鋸南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約1年振りにお気に入り宿の“さざね”再訪釣行です。<br />結局此処に戻って来てしまう…<br />千葉の紀伊乃国屋グループさんに通い出して10年くらい経つのだろうか?長く通っていると顔見知りの従業員の方が増えて、皆さんと再会出来ることも大きな喜びになっています。

やっぱり最高“さざね”釣行

2023/11/10 - 2023/11/12

Gal3des

Gal3desさん

約1年振りにお気に入り宿の“さざね”再訪釣行です。
結局此処に戻って来てしまう…

高速・路線バス 徒歩

お部屋に温泉風呂が付いていて、釣りが出来る海近のお宿を常日頃から探している旅行好きな私!もちろん食事内容とサービスがコスパに見合っているかも重要!

義父がとうとう90の大台に乗り、遠出は心配なので、東京周辺に限られてしまいます。

午前中で仕事を切り上げ、いつものように東京駅八重洲口バス停から向かいます。

“ハイウェイオアシス富楽里”までお迎えに来てもらってスムーズにチェックイン。

早々に着替えてラウンジでケーキをいただき、釣りの仕掛けを用意してGO!

ウチの釣り名人の主人が苦戦する中、私がスッと1匹ゲット!

こんな展開あまりないので嬉しかった~

焦った主人も本命ちゃんをゲット!

続けてもう1匹!さすがです♪

雨の中での釣行で冷えた体を温泉で温めることが出来る、最高のロケーションのお宿です。

この時期暗くなるのも早いですね。

はーい最高の瞬間!

今宵のメニュー

吹き寄せ

先ずはサービスでスパークリング

その後主人はボトルキープしてあった米焼酎水割り。

房州魚貝盛り合わせ

台の物
    鮑陶板焼き

私はピノノワール

海老味噌豆富 根菜仕立て

松茸と紅葉鯛の潮蒸し

キノコ類が苦手な私の為に…
    いつもすみません。

黒毛和牛のブレゼ

この後茶漬けとデザート出ましたが、ワイン飲んで調子が良くなってきたので写真撮り忘れW

カクテルタイムにもう一度ラウンジに戻って、ハイボールを飲みながら主人はカツサンドとおいなりさんを頂いていました。良く食べて飲みます…

珍しく朝釣りには行かず7時に起きて、お風呂でサッパリして7時半から朝食。

毎回楽しみな朝食です。
    鯵の干物は油ノリノリ!新米も美味しい~

朝食後はお部屋でゆっくりして、11時に釣り開始しました。

魚っ気がないので、宿周辺の海沿いをウロウロしていると恒例の猫ちゃん発見。

漁港にもいた~

こちらにもいた~

• 途中ラウンジでトイレ&amp;コーヒー休憩をしましたが、改めて釣りをする環境としてはこの上なく贅沢な場所だと思いました。

途中ラウンジでトイレ&コーヒー休憩をしましたが、改めて釣りをする環境としてはこの上なく贅沢な場所だと思いました。

1日歩いて粘ってやっと1匹!
    ここで釣果があると無いのでは大きな違いがあるので、価値あるチビっ子“せいご”ちゃん♪

“さざね”で過ごす中で夕暮れ時が1番のオススメです。

今回は残念ながら富士山は観れませんでした。

お風呂の温度を低めに設定してもらったので、ゆっくり長風呂楽しみました。

2日目のメニュー

焼き松茸と秋かますの碗

多喜合わせ
    太刀魚落花生信田巻

鱶鰭と東の匠豚小鍋仕立て

この後河豚の唐揚げと茶漬け出てきます。

• 甘味<br /><br />流石に2日目はカクテルタイムのラウンジにはお邪魔せずに早寝しました。

甘味

6時起きで釣り場へ。
    日曜日なので、雨が降り寒い中でも釣りしている方多数!

ヒョイと昨日に続き“セイゴ”チャン

釣り名人はサーフのアイドル“マゴチ”さんもゲットです♪

2日目の朝食

カレーは初体験。

鯖ちゃん

お味噌汁にはツミレが入っていました。

11時バス停まで送っていただけるので、お部屋に戻って最後まで温泉楽しみました。

11時台の帰りのバスがコロナ騒動で運休になっていましたが、やっと復活して時間のロスが無くなり、3月には又戻って来たいと話して帰路に着きました。
    やっぱり”さざね“は最高!改めて再認識!!!