アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年8月、スキポール空港の展望デッキに行った様子を紹介します。

スキポール空港の展望デッキ

2014/08/17 - 2014/08/23

1967位(同エリア2856件中)

旅行記グループ オランダ・ベルギー

冪集合

冪集合さん

KLMオランダ航空
阪急交通社

スキポール空港にある、展望デッキに潜入しました。

スキポール空港 (AMS) 空港

エールフランスの機体です。フランスまでは近距離のため、日本で見るような大型機材ではありません。

スペインの航空会社、エア・ヨーロッパの機体です。

TAPポルトガル航空の機体です。

ロシアの貨物航空会社エアブリッジ・カーゴの機体です。

KLMオランダ航空の大型機体と、UAEのエティハド航空の機体です。

ユーロLOTの機体です。ポーランドのフラッグ・キャリアLOTポーランドの子会社です。

アエロフロート・ロシア航空の機体です。ウクライナ進攻により、2023年現在はEU圏に就航していません。

アイルランドのCITYJETの機体です。使用機材はアブロRJ85といい、小型機ですがジェットエンジンを4発搭載しているという珍しいものです。

アリタリア航空の機体です。イタリアのフラッグ・キャリアでしたが、2021年に経営破綻しITAエアウェイズに経営が引き継がれることになりました。

チェコ航空の機体です。

ハブ空港ということもあり、KLMの機体が多いですね。

エア・セルビアの機体です。

LOTポーランド航空の機体です。

スカンジナビア航空の機体です。デンマーク、スウェーデン、ノルウェーのスカンジナビア諸国が共同出資しています。

KLMの奥に見えるのが、ノルウェー・エアシャトルの機体です。2017年上半期、ノルウェーで苦情件数がダントツで多かった航空会社らしいです。

スペインのLCCブエリング航空の機体です。

オーストリア航空の機体です。マクドネル・ダグラス社の機体ですね。