グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、コロナ明けの夫婦グアム旅行も3日目となり、今日は1日買い物ドライブと一部観光です。<br /><br />私たちはレンタカーで買い物回るのがグアムの楽しみで、あまりアクティビティとかは興味ありません。<br /><br />今回は以前家族で行った際に楽しかったバギーに乗りたいな、ということでベルトラで予約しようと<br /><br />思ったら、何と休止・・・<br /><br />いつか復活してほしいものです。<br /><br /><br />それでは3日目の始まりです。

コロナ明け 特典航空券を使って夫婦でグアムへ 3日目

2023/11/04 - 2023/11/07

hummer2005

hummer2005さん

思ったら、何と休止・・・

いつか復活してほしいものです。

それでは3日目の始まりです。

レンタカー
ユナイテッド航空

おはようございます。

いつもの景色ですが、今日はよく晴れてます。

これだけでもテンションあがるわ!

そういえば部屋の写真撮ってなかったなあ、とパチリ。

部屋のエアコンです。

微妙に右下がりなのが、職業柄気になる・・・

レベル合わせて取付しましょうね。

このエアコン、今年の10月に取り付けたばかりで無茶苦茶効きます。

というか、温度表示が華氏なので、65と書いてあってびっくり。

しかもいくら設定温度上げても温度が上がらないような・・・

ホテル前の信号待ちで後ろに作業トラックがいるのをパチリ。

アメリカのトラック、かっこいい。

さて、朝食に向かいます。

以前利用したホリディリゾート。

台風マーワーの影響で壁や天井の一部が外れたまま・・・

目当てのリンダズダイナーが閉店してたので、KINGSへ。

40年営業してるんや。

記念にもらって帰りました。(^^)

ゆったりした時間が流れてます。

平日の朝ですから人もまばら。

当然観光客らしき人も皆無。

私がオーダーしたもの。

トースト多すぎたわ・・・

奥方のオーダー。

全く一緒です。

フレンチトースト美味しかった。

トータルで33.8ドル。

チップの記入が無いのでレジで現金渡しました。

朝食後はすぐ近くのコスチューレスへ。

こちらの店舗の方が品ぞろえも豊富です。

ちょっと買い物しまして、お次は・・・

自由の女神像を見学にきました。

ここでも車好きなので、思わずパチリ。

フォードトランジットですね。

日本でも買えますけど、高い・・・

写真だと伝わりにくいんですが、意外に小ぶりです。

なかなかいい景色でした。

地元の人たちが釣りしてました。

立派な建物がありました。

ハガニアショッピングセンターへ。

ここは観光客はあまり見かけませんでした。

でもここにもロスドレスがありました。

ロスドレスの店内。

GPO店より品揃えが豊富でした。しかも日本語表記もあります。

帰国してからの写真ですが、左側のコーヒーカップをここで購入。

ビタミンワールドもあったので、奥方がレチノールクリームが欲しい、

とのことで立ち寄りました。

マイクロネシアモールほど豪華ではないけど、地元向けでいい感じです。

帰り道にも素敵な建物がありました。

スクールバスを発見!

こいつが停車してランプを点滅させてる時は一般車は全て停車です。

子供の安全対策でしょうね。

イパオビーチに来ました。

海には入らず、見てるだけですが・・・

こんな景色見てたら帰りたくなくなるなあ・・・

景色を堪能したあとは、Kマートへ。

Kマート。

Kマート。

以前来た時より韓国の商品が増えたような・・・

ランチはテイクアウトでメスクラドスへ。

ここのハンバーガーが一番好きです。

英語圏ではテイクアウトは通じません。

みなさんご存じですよね。

ホテルに戻ってゆっくり頂きました。

しかし、朝食のデニーズのおかげで、おなかが・・・

レシート見たら、チップ4ドル込みで28.69ドル・・・

元々グアムは観光価格なのと、円安で更に高い。

昼食後は、再び買い物にドライブ。

今度はホームセンターを回ります。

ベンソンに到着。

日本でもホームセンター好きなので、必須です。(^^)

ベンソン。

こうしたメーカーバケツが日本では人気みたいです。

照明器具もおしゃれ。

目当ての商品は鍵が掛かってるので、スタッフを読んで開けてもらいます。

はい、これを購入しました。

車のルームミラー用接着剤です。

アメ車あるあるで、よくルームミラーが落っこちます。

その固定金具をガラスに貼る接着剤なんです。

日本で購入すると高いので、現地調達(^^)

帰りにホームデポにも寄りました。

でも、ここにはお目当ての工具が無く、さっさと撤収。

夕方にレンタカーを返却するので、ガソリンを満タンにします。

こちらのガススタは日本のクレジットカードが使えました。

自分でドライブするのもこれで終わりです。

一端ホテルに戻り、レンタカー会社のスタッフを待ちます。

というか、ほんまに来るんかいな・・・

午後18時、予約メールではホテルにご返却となってるので、

しばし待つ。

しかし、またスタッフが来ない・・・

15分になったので不安になり、また事務所に電話した。

ここで待つようになってるけど、というと、事務所に来てくれ、と。

慌てて事務所に向かう。

事務所着いてからスタッフにメール見せて、ホテルで返却になってるやん、

と伝えたけど、いや、事務所で返却してホテルに送るんだ、と。

もうどうしようもないので、返却手続きしてスタッフに送ってもらった。

当然チップも無し。というか、俺にチップ払えや!

と心の声・・・

今回のレンタカーは失敗でした、二度と利用しません。

ここでは個人ブログでないので会社名は出しませんけど、

日本語でサイトを複数作ってますのですぐわかるかと。

スマイルレンタカーが無くなったのは痛い・・・

今後はニッポンレンタカーにします。

ここだと空港から乗れるし、ホテル乗り捨ても可能だし。

レンタカー返却で時間をロスしたので、Tギャラリアとかも閉店・・・

仕方ないので夕食に。

カリフォルニアピザキッチンです。

まずはビールで乾杯(^^)

奥方はランチのハンバーガーの影響であまり食べられないので、

1枚頼んでシェアしました。

まあ、ほぼほぼ一人で完食でしたが・・・

この後ホテルに戻って飲みなおし、そのまま就寝・・・

明日はいよいよ帰国日です。

遊んでると早いな。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る