鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェラトン鹿児島が今年出来たこともあり、行ってみたいと思っていました。<br />鹿児島は、過去2回行ってはいるのですが、あまり旅行した感じでは無かったので、今回は広い範囲を回りました。<br /><br />↓質問<br />https://4travel.jp/dm_qa_each-79776.html<br /><br />皆様方の回答、とても参考になりました。<br />ご意見を参考に、鹿児島市内、知覧、開聞岳周辺、指宿、佐多岬、雄川の滝、神川の滝、桜島、霧島神社、加治木まんじゅう、仙巌園、城山公園など回りました。<br /><br />↓ご意見をもとに、旅行ルートおよび、スポットのまとめ<br />https://www.google.com/maps/d/edit?mid=1T25eFPzOtE24E9LtLncilax4Is-uI5g&amp;usp=sharing<br /><br />鹿児島で3泊しましたが、全日快晴で良かったです。<br />南国は暑いなあと思いましたが、旅行している日は、住まいの北陸も暑かったみたいですね。w<br /><br />1日目:夕方鹿児島着、西郷隆盛生誕地、維新ふるさと館、シェラトン鹿児島泊<br />     <br />2日目:知覧(武家屋敷、特攻平和会館)、開聞岳周辺(長崎鼻、西大山駅、指宿の砂風呂)、指宿フェニックスホテル泊<br /> ヘルシーランド露天風呂 たまて箱温泉入りたかったのですが、木曜日は定休日で入れず。。。<br /><br />3日目:山川ー根占(フェリー)、佐多岬、雄川の滝、神川の滝、桜島、フェアフィールド バイ マリオット 鹿児島たるみず桜島泊<br /> 朝一フェリーに変更。時間が余ったので、翌日予定の桜島にも行きました。<br /><br />4日目:霧島神社、加治木まんじゅう、仙巌園、城山公園、博多泊<br /> 加治木まんじゅう1時間待ちのせいか時間が無くなり、仙巌園、城山公園は、パット見した程度<br /><br />行った感想として、鹿児島はいいですね。。。<br />なんとなく、のどかで。。。<br />今回の旅行で、鹿児島県のだいたいの地理感は把握できたと思います。<br /><br />2日目の開聞岳・指宿編です。。。<br /><br />開聞岳、40年前に登っており、また、行ってみたいと思っていました。<br />知覧は、知識が無かったのですが、行った方が良いというご意見が多かったので。<br />ヘルシーランド露天風呂は、定休日で入れず。<br />代わりに、指宿の砂風呂を。<br />

鹿児島旅行2023年11月(開聞岳・指宿編)

2023/11/02 - 2023/11/02

旅行記グループ 2023年11月鹿児島

tune

tuneさん

↓質問

皆様方の回答、とても参考になりました。

↓ご意見をもとに、旅行ルートおよび、スポットのまとめ

鹿児島で3泊しましたが、全日快晴で良かったです。

行った感想として、鹿児島はいいですね。。。
なんとなく、のどかで。。。

2日目の開聞岳・指宿編です。。。

ヘルシーランド露天風呂は、定休日で入れず。
代わりに、指宿の砂風呂を。

レンタカー 徒歩