会津若松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
野地温泉ホテルを後にして3日目は会津若松を巡ります。

福島の旅 さざえ堂 鶴ヶ城

2023/11/10 - 2023/11/10

junmomoahiru

junmomoahiruさん

野地温泉ホテルを後にして3日目は会津若松を巡ります。

2.0
2.0
1.0
自転車
楽天トラベル

おはようございます。3日目の朝です。

まず最初は。

• 洞窟

洞窟

十九士

入ります。

足腰弱い方下りが危ないです。

自刃の地

自刃の地から見える鶴ヶ城 かわいそうです。

最後に売店によると、白虎隊の御朱印が1000円で売っているとわかりお願いすると、とても態度の悪い女店員2人がいました。後ろ向きに1000円ですと言われ、ペチャクチャおしゃべりしながら待たされたそうです。私はお菓子を見ていたので、後で聞かされたのですが相方はとても気分を害したそうです。検索するとやはり同じような対応された人がたくさんいたようで、皆さんも気分が悪くなるので気をつけてください。こんな人たちを雇っているなんて気がしれません。会津の恥ですね。

嫌な事は忘れて次は鶴ヶ城へ参ります。

• 到着

到着

お城はいつ見てもワクワクします。

ちょっとお天気悪いですが。

武者走り

こちらも無料で見れます。

さて、お腹が減ったので喜多方ラーメンでも食べようとこちらに来ました。

醤油ラーメン おいしかった。

お土産を買いに二丸屋さんです。

鰊山椒漬 これ大好きです。

高速を走っていると、道の駅の案内が.‥。道の駅猪苗代です。新しくて立派です。

これ食べてみたかったんです。

これも食べてみたかったんです。この道の駅お土産が豊富です。コーヒーをテイクアウトして帰路につきます。注文や会計のセルフ化が進んでましたが、はじめてのお客様がほとんどで皆意味なくずっと待ってました。従業員が説明してやっと買えるという感じ。頑張って時代についていかなくてはと思う今日この頃です。

• いつきとゆうきさん 2023/11/26 13:09:49
    初めまして
    junmomoahiruさん
    こんにちは(^^)

私の旅行記に訪問&いいねをいただきありがとうございました。その後、フォローまでありがとうございます。

junmomoahiruさんの旅行記を拝見しましたら、どの旅行記も温泉宿が素敵過ぎて、今後の旅行に役立てたいと思い、思わずフォローしてしまいました。
    写真も美しいし、宿の紹介が詳しくされているので、こういう旅行記は、本当に嬉しいものです。

旅行記として上げていませんが、コロナ禍は、ひとり温泉旅行などもしていました。しかし、温泉には全く詳しくなくて、全国的に有名な温泉しか行ってませんでした。
    無知は、損ですね。
    今度は、junmomoahiruさんを参考にさせていただこうと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

いつきとゆうき

junmomoahiru

junmomoahiruさん からの返信 2023/11/27 08:10:53
    Re: 初めまして
    コメントありがとうございます。コメントが素晴らしくて感激しました。実は北海道出身ですが関東の方が長くなってしまいました。スイーツの情報がすごくて感心してしまいました。これからの旅行記も楽しみにしています。 junmomoahiru

junmomoahiruさんのトラベラーページ