甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝方の天気で昇仙峡が晴れ 出かけてみた、久し振りで呑気に出かけたら思いの外遠かった(片道3時間弱)、 そして肝心の紅葉ですがちょい見頃でした。

昇仙峡 紅葉 ちょい見頃だった

2023/11/09 - 2023/11/09

Yasu

Yasuさん

自家用車

結構時間が掛かり昇仙峡に着く

ちなみにたぶん平日の為駐車場が無料だった

まああんまり人もいないし

途中紅葉が拝めないのでサブ撮る

商店街も終わりここから昇仙峡へ

まだまだ紅葉が見えない

散策中滝を発見

岩の道を潜る

いい感じですね

これが昇仙峡だね

やっとまともな紅葉が

やはり日が射していると違う

風が吹いているので大変

この中腹辺り紅葉の見頃感

途中お店らしきがあるがまだやってない

もしくは廃業?

きれいですね

少し下に下るとまだまだ青い

真っ赤の紅葉を探すのが大変

ほとんどまだ見れない

たまにあるイチョウの木

この形の葉

紅葉にはまだまだですな

この辺りも紅葉があれば・・

ロープウェイ乗り場の近くでダブルデッカー

まさかここで見るとは、

さてロープウェイに乗る 1300円  案外とこじんまりしている

ロープウェイ内から

ちなみに混雑大

ただ最盛期(本当の紅葉時期)に比べればたいしたことはない

• 頂上<br /><br />言いにくいのですが「たいしたことなし」 初めて登頂したがもう来ないでしょう

頂上

頂上駅

風景はそんなに見えない

富士山もカスミの中

頂上に鳥居が

さて15分くらい見て下山

他の客も同じように下る

※頂上に紅葉スポットがない

さて紅葉も満喫?したので戻りましょう。

*夕方出かけようと思ったが思いの外疲れたので寝てました。