福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休最終日は、門司港から北九州空港へ行って羽田に戻りました^ ^

MOJIK♡
    あったらやっぱり撮っちゃうよね~^ ^

門司港レトロ地区 名所・史跡

門司港から下関方向を!

この日は、イベント⁈みたいなものが開催されていて、沢山の人がいました!

なんと、駅で結婚式されてました♡
    ステキ~

門司港駅

駅にあったスタバ
    ステキな佇まい♡

スターバックス・コーヒー 門司港駅店 グルメ・レストラン

電車っぽい

右の看板にQRコードがあって、バナナの叩き売りの様子が見られると書いてありました^ ^

バナナの叩き売り発祥の地 名所・史跡

ステキな建物がいっぱいです

門司郵船ビル (旧日本郵船門司支店) 名所・史跡

こちらもステキ~

旧松本家住宅(西日本工業倶楽部) 名所・史跡

と、ステキな建物のお隣にステキなものが…
    こちらもステキな建物なんです

チーズ グルメ・レストラン

焼きカレー

食べたいけど、どこのお店にしよーかな⁈と歩いていたら見つけたお店。
    大好きなチーズ。お店の名前もチーズ^ ^
    4種のチーズがかかっていて、なんとクルミがトッピングされているという焼きカレー。
    美味しかった\(^o^)/
    ドリアみたいな感じかな。

駅のホームもレトロです

電車もレトロな感じ。
    999みたいな電車

空港行く前にちょっと寄り道
    行ったことなかったから小倉駅に寄ってみた。

小倉駅 (福岡県)

KOKURA
    はい。こちらでも撮っちゃいました。

小倉城
    はじめて知りました。

小倉城 名所・史跡

逆さ小倉城
    白いコイがいい感じ~

いよいよ空港に到着

北九州空港 空港

マンホール
    懐かしい999で思わず撮った

展望台からパシャリ
    なんて、ステキな空港なんだ~。

足湯もありました。
    でも、おやすみ中です

〆のデザート
    スジャータソフトあまり好きではないけど、コーンがワッフルコーンだと美味しく感じるのはなぜかしら?

飛行機の中から。
    この後、羽田空港が混雑していて夜の街を飛行機でお散歩することができました\(^o^)/
    楽しかった~♡

今回、スタバ都道府県スタンプ46個目をゲット!
    あとひとつ^ ^