2023/10/29 - 2023/10/31
MIKOさん
北へ行ってみようの旅
久々だった昨年の北海道から一年が過ぎ
やっばり北の大地は良いよねー!
今度は季節を変えて訪れてみよう!となり
秋の北海道旅行です。
2日目の旭山動物園見学の後、パッチワークの路を車窓から眺めながら青い池に向かう所からになります。
集合時間になりました。動物園を出発です。
車窓より美瑛の丘を見ながら、青い池へ向かいます。
運転手さんが運転しながら、説明してくれます。
セブンスターの木
窓ガラスの反射が写り込んでますね
気持ちの良い広大な景色
車窓からなので上手く撮れないから、しっかり自分の眼に焼き付けておきました^ ^ -
良いですね~~
何処を見ても綺麗です。
冬の寒さにも雪の重さにも耐えてるんだねぇ
青い池に着きました。
駐車場も思ったより広くて
沢山の人が訪れてました。
どの季節が1番綺麗なのでしょうね
少し奥の方へも行ってみました。
青い池で30分の予定でした。 -
次はフラワーランドかみふらのへ来ました。
「ジャガイモの試食がありますので」と、皆さん売店の奥へ案内されました。そこでジャガイモを受け取り、テーブル席に座って食べるのです。割り箸やお塩が用意されてます。
お一人様で参加していた女性の内1人は、持ち帰りにしたようでした。「塩を振ってラップに包んだら良いですよ」と声が聞こえました。 -
私達のバスの客以外は誰もいない、花も終わりですしね
まだ残ってくれてるだけ良いよね
今度は初夏が良いかしらね
又来るよね
こちらでも30分の予定時間でした。
バスは一路札幌へ向かいます。
バスに揺られていると、段々胸焼けがして気持ち悪くなって来ました。考えてみると、朝はセイコーマートで買って来たポテトゴロゴロのサンドイッチ
昼もフライドポテトと百合根の素揚げ(2人でシェアしたとは言えポテトだらけ)
昼をソフトクリームにするなり、油物は控えておくべきだった(ーー;)
来る時にANAから念の為もらっておいたエチケット袋を、トートバックの中に用意しました。いざとなったらバックに顔を突っ込むしかありません。
あ~あの女性は一人なので嫌なのかなと考えてたけど、多分動物園で昼食取ったはずだもんね。お持ち帰りにして正解だわ‥なんて、冷や汗かきながら、片手ではトートバックに隠したエチケット袋の口を開けて
バスに揺られる私でありましたw -
何とか少しおさまってきた頃、岩見沢PAに到着
バスを降りて休憩が終わる頃には、ほぼ回復していました。
あ~良かったw -
次は札幌の夜になります。
回復したのでよく動けました!
よろしかったら又ご覧下さいね♪
美瑛(びえい)(北海道) の旅行記
旅行記グループ 晩秋の北海道