鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス必勝祈願の旅も3日目。体調不良で薬局を探すが見つからす…人の優しさに触れました。

愛知、三重3泊4日…3日目は体調不良でグルメは中止

2023/11/02 - 2023/11/05

旅行記グループ 愛知、三重3泊4日グルメの旅

セレブなセレブタ

セレブなセレブタさん

ラスベガス必勝祈願の旅、3日目の朝。ずっとラスベガスのスロットでの勝負を夢の中でシュミレーションしてました。そのため浅い眠りでほとんど寝てません。

前日にフェリー乗り場で時間をチェック。朝ごはんを食べて8時台のフェリーで鳥羽にもどることにしました。寒くて風邪気味だったんですが朝から風呂に入って朝ごはん。

朝ごはんは普通でした笑
    そういえば昨日の夕ごはんも今日の朝ごはんも魚介はあれど肉がない。さすが漁港の宿です。

アジの干物です。

味噌汁には、伊勢海老が入ってました。

風邪気味なので湯豆腐が美味しかったです。

朝ごはんも満足でした。これで休前日で一泊二食付9800円です!宿のスタッフも愛想がよく、絶対にまた泊まりに来ます!フェリーに乗る頃から鼻水がとまらない。くしゃみもとまらない。マスクはしてますが、フラフラです。和具は店もなく、もちろん薬局も近くにない。フェリー降りてから市場でイートインするはずが、体調不良で中止になりました。
    鳥羽に着いて、駅周辺に薬局を探しましたがありません。
    かぜ薬が欲しい。鼻水を止めたい。
    駅ナカのセブンイレブンでかぜ薬売ってる場所を聞いたら、2キロ先らしい。

その時観光案内所のおばさんがいて、常備薬が観光案内所にあるからかぜ薬を分けてくれると言ってくれました!
    久しぶりに人の優しさに触れました。ありがとうございました。頭がボーっとしてたのでしっかりお礼が出来ず、後からお茶でも渡せばよかったと後悔しました。
    次回、鳥羽にいったら東京土産買っていきます!

お土産を買いに行ったときに船があったのでパチリ。

調子が悪かったのでとりあえず名古屋に向かいました。鳥羽での観光は中止です。

名古屋に着いて、駅ビルでランチしようと思ったんですが、昼時なので混んでいて、食欲もない。
    諦めて、ホテルに向かうことに…

名古屋に着いて友達と相談した結果、松阪牛の焼き肉ディナーは中止にしてホテルにチェックインすることに。
    その前に、名古屋駅でかぜ薬とユンケル3本入りを買いました。フラフラです。ユンケル飲んでホテルへ向かいました。
    ホテルは第2富士ホテル名古屋です。
    まだ13時でチェックイン出来ません。ロビーで15時まで待ってホテルで休むことにしました。
    友達は1人で観光に行ってもらうことに…
    ホントごめんなさい。
    友達が薬を飲むため、コンビニでサンドイッチとお茶を買って来てくれました。ありがとう。
    14時半頃、ホテルのスタッフが部屋の掃除が終わったと声をかけてくれて、早めにチェックイン出来ました。
    すごい助かりました。ありがとうございました。

ホテルの部屋です。速攻で寝ました。
    まさかの体調不良で鳥羽市場も名古屋グルメも楽しめなかった。
    翌日は元気になるようユンケルもう一本飲みました…
    友達が深夜に戻ってきて、パン買ってきてくれたので無理やり食べて薬飲みました。