鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス必勝祈願2日目。伊勢神宮内宮参拝後は、鳥羽からフェリーで和具へ。口コミで料理絶品、風呂はシャワーなしの宿へ。

愛知、三重3泊4日…2日目は海鮮三昧

2023/11/02 - 2023/11/05

旅行記グループ 愛知、三重3泊4日グルメの旅

セレブなセレブタ

セレブなセレブタさん

ラスベガス必勝祈願の2日目です。2022年から2023年の年末年始、ラスベガスでカウントダウンしました。ボロ負けでした。今年の年末年始も行くので、伊勢神宮へ笑

ホテルを朝早くチェックアウトして、まずは外宮前の朝がゆを食べに行きました。

8時半に到着しましたが、21組待ち。とりあえず受付しました。すぐに朝がゆ受付停止になり、なんとか間に合いました。

1時間半待ってやっと呼ばれました。初めて来店しました。二人で別々のものを注文しました。

ボクは通常の朝がゆを頼みました。すごく美味しくて、おかゆと出汁をお代わりしました笑
    お代わり無料です。並んで待った甲斐がありました。

バスで内宮に向かい、内宮を参拝。よーし、ラスベガス必勝祈願だ!伊勢神宮は来るだけで大吉らしいです。

連休なので、人が多かった。お祈りをしているときに、みとばりが風で大きく動きました!神様の合図!?ラスベガスもしかしたらジャックポットがでるかも知れません笑

神聖な気持ちで参拝を続けて、皆が触っていた大きな木でもう一度お祈り。

2日連続で参拝して御朱印をいただきました。

帰り道、橋全景を写真におさめて、おかげ横丁へ。

すごい人が多かったです。昼時なので、どこも行列です。昼ごはんは諦めました。

赤福でお茶しようかと思いましたが、お土産で買ってホテルで食べることに。

赤福大好きで関西行くといつも買います。二人で4つずつ食べました。

おかげ横丁で宇宙人の剥製を発見しました。テレビで以前、若いときに宇宙人が海で死んでいるのを発見したと言っていたものは、これのようです。

いつものお店でお酒を6本購入しました。そのうち2本は飛露喜です。宅急便で自宅に送ってもらいました。

友人は日本酒3種飲み比べを注文。ボクはゆずサワーにしました。塩辛と銀杏をつまみにランチ代わりにしました。

伊勢市駅から鳥羽まで電車で移動。どうやって和具に行くのか知らなかったんですがフェリーでした。

片道550円。潮風が気持ちよく、和具に着いたらホテルの車で送迎してもらいました。

車ですぐ着いてチェックインしました。スゴく古い旅館です。

泊まった旅館「山幸園」です。古いけど口コミで料理が絶賛の宿です。

こちらが部屋です。オーシャンビュー笑

あまりにもすることがなかったので、夕食まで近くを散策しました。山を登って首塚に行きました。

汗だくで戻ってきて、夕食前にお風呂へ。口コミ通り、シャワーありません。温度調整も出来ないのでお湯と水を調整して頭と体を洗います。水勾配がすごくて座るのも大変です。おじいちゃんや妊婦の人は大変かも。

お待ちかねの夕食です。量が多くて写真撮るのが大変です。

アワビの踊り焼き、車海老の塩焼き、甘エビ刺し身、カレイのフライなど。

刺し身舟盛りです。伊勢海老の刺し身、サザエの刺し身、鯛の刺し身など。海老フライや釜飯などもありました。さすが口コミ通りの量と美味しさでした。

部屋からの夕日です。することなくで食後はボケーと外を眺めていました。何もない島です。外出ても何もないです。近くにお店もないので、波音を聴きながら久しぶりにゆっくりしました。