台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕方、ゲストハウス近くの寧夏夜市へ行ってきました。台北駅近くにあり日本人の旅行者が行きやすい夜市です

台北 10年ぶりに行ってきました4

2023/10/23 - 2023/10/25

英ちゃんの奥さん

英ちゃんの奥さんさん

鉄道 飛行機
利用旅行会社
ブッキングドットコム

さぁ、寧夏夜市に向かいます。
    ただランチとおやつでおなかは空いていないんですが、まだ食べていない小籠包を求めて出発

途中ケーキ屋さんを発見。マンゴーケーキが売り切れ。残念
    でも帰りに又このお店の前を通ったら殆どありませんでした。

到着しました。正面からではなく反対側だったので混み合っていませんでした。

夜市名物のレトロなゲーム達

ピンポン玉をバウントさせ穴に入れる簡単なゲームなのに意外と難しそうでした

フレッシュなフルーツを食べれる屋台。
    今度はマンゴーが旬の時に来て食べたい

シーフードもいっぱいありました。

どんどん人が増えてきて少し歩きづらくなってきました。
    おいしそうなものがいっぱい、でもこの写真の食べ物は何かしら?

イカのフライですよね、でもこれは食品サンプルじゃないかな?でも美味しそう出しインパクトがありますね

牡蠣やエビもありますね。

カキオコの有名なお店でしょうね。並んでました。

何かわからないけど美味しそう。

ランチとおやつでおなかが減っていなかったのでここでは何も食べませんでした。無理は禁物。見て楽しんでいました。

歩いているといちご大福を発見。苺がなんと大きいこと。苺だけでも食べたかった

この旅行で食べていないのが小籠包。夜市でも見つけれませんでした。でも歩いていると見つけました、が、お客様はいないし定員さんもやる気がなくなんとなく入りにくそうだったので諦めました

今回の旅行前から忙しく肩こりがひどかったんで台北でマッサージをしたかったんで入ってみましたが「現金だけ」って言われあまり持っていなかったので左の頭首肩背中を揉んでいただきました。
    でも15分だけだったのでいいところで終了。クレジット払いが出来れば…

この日はよく歩きました。この後ゲストハウスに戻りました。戻るとゲストハウスのスタッフのお兄さんがいて日本語で暫し台北の思い出話を聞いてもらい、楽しい時間を過ごさせてもらいました。日本語の勉強をしているみたいで頑張って話してくれました。
    疲れていたのでこの日はベッドに入ったら即睡眠zzzでした。

最終日の朝、又早めに起きてポイ活。その際に前日買った梨がありそれをいただきました。第一回目の朝食です

又6時頃前日に行ったお店に第2回目の朝食をいただきに出かけました。

この日はサンドイッチをいただきました。お店のお姉さんが覚えていてくれて私を見つけるや否やメニューの説明に来てくれました。こちらはチーズと玉子だったと思います。美味しかったですよ

食べたのち、散歩に出かけゲストハウスに帰ってきました。これから帰国です。用意をして今度はホテルの朝食をいただくことに。第三回目です
    前日同様BLTを注文。Take awayをし、ゲストハウスの共有スペースでいただきました。

んんん~、美味しい。紅茶と一緒にいただきました。

今回は台北だったのとショートステイだったので使いませんでしたがここにはキッチンがありました。ロングステイだったらここでお料理してましたね( *´艸`)

このゲストハウス、最初は不便とか知らない人たちと相部屋等心配しましたが過ごしやすかったです。それにスタッフのお兄さんがとってもフレンドリーで私の顔を見るといつも笑顔で話しかけてくれて楽しく過ごせました。

帰るこの日もいい天気。ありがとう!今回もいい天気に恵まれました。

この日4回目の朝食に行きます。
    桃園空港に着き出国した後こちらのラウンジでいただくことに。

ここでも魯肉飯。それに台湾スウィーツだと思いますがサツマイモのフライもいただきました。

お菓子もいただきました。この中で飛行機の形のビスケットが美味しくお代わりしちゃいました。

あぁ~おなか一杯。これから飛行機で帰国します。LCCなので機内食がなかったのでたくさん食べてもOK。この形もいいですね。飛行機でゆっくりくつろげそうです

今回も楽しく過ごせました。やっぱり台北の人たちは優しいし人懐っこくいつも笑顔を見せてくれます。
    地元の人たちが集うお店に行った先々で食べ終わった後「謝謝」というと満面の笑顔を返してくれました。心が温まりました。

さてさて私のTo Do Listですが~💦
    マンゴーリベンジできませんでした、それと小籠包、食べれませんでした。街を歩いてお店を探しましたが、ダメでした。次回の宿題としておきましょう!

今回もご覧いただきありがとうございました。今年はこれでおしまいですね。来年も海外旅行に行けますように!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る