東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上野の森美術館にモネの絵を観に行きました。天気も良く暑いくらいの気候で街歩きも快適でした。ただし あまりにも人が多いから少し疲れました、割とゆったりして日程で行動したのですが久しぶりに人混みの中を長い間歩いて心地良い疲れです。

東京散歩

2023/11/03 - 2023/11/04

おじん

おじんさん

行きの新幹線の車内からは富士山が綺麗に見れました

今日のホテルはイビススタイル東京銀座Eastです。外国の観光客の利用が多い。

イビススタイルズ東京銀座East 宿・ホテル

チェックインには早いので荷物を預かってもらいました

まず新宿の伊勢丹へ。クラスマスグッズのコーナーがありました

買い物の後、ランチは韓国料理です

韓食 古家 グルメ・レストラン

焼き肉をいただきました

海鮮チヂミも絶品でした

買い物して荷物が増えたのでホテルへ戻ってチェックインしました

ビジネスホテルなので部屋は広くないけど入口の横に荷物を置くスペースがありました

休憩して再び外出。代官山を散策です。前から気になってたナンバーシュガー。

キャラメルの自動販売機がありました。1個500円でお土産に最適です

蔦屋で休憩

HRMやビンテージショップを廻って疲れたので再び休憩

THE CITY BAKERY 代官山 グルメ・レストラン

コーヒーが美味しい

夕食は以前も利用した広尾のロトンド

ブラチェリーア ロトンド グルメ・レストラン

バルのメニューっぽい

小淵沢の野菜

生ハムは やっぱり美味しい

炭火焼きの肉が絶品です

2日目の朝は早起きして中目黒のスタバ リザーブ

スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ グルメ・レストラン

コーヒーもサイホンで煎れていただきました、大変美味しい

今回の東京観光のメイン、モネの展覧会

上野の森美術館 美術館・博物館

入口の映像

足元にも映像が。

一部の絵は写真撮影OKでした

睡蓮の連作1

睡蓮の連作2

睡蓮の連作3

暑い日だったのでランチは蕎麦をいただきました。ビー美味しかった。

喜乃字屋 グルメ・レストラン

上野から地下鉄銀座線で渋谷へ移動。宮下公園にも行きました

宮下公園 公園・植物園

前から行きたかったキースのアイスクリーム屋

冷たいアイスが気持ちいい

渋谷に来た目的は このドーナツ屋さん。大行列でした。

銀座に移動して買い物です。時計台の文字盤がミッキーに!

Ginza SixのIMADEYAで98Winesの赤ワインを買いました。

夕食はTokyu Plazaの和食屋さん。まずは湘南産のしらす。美味い

地きんめ鯛専門 銀座 はなたれ グルメ・レストラン

お刺身の盛り合わせ。これも絶品

きんめ鯛の煮付け。これも美味い

最後はネギトロの手巻き寿司。ご馳走様でした

銀座の夜景。お疲れ様でした