台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年、今の会社に入社して30年という節目を迎えたので10日間の旅行を決行しました。<br />会社から報酬を頂いたのでバンコクに4日間、台湾の台中に4日間過ごします。

2023年10月 台湾 台中①

2023/10/26 - 2023/10/30

momo

momoさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL

バンコク滞在から帰省して京急蒲田駅近くのホテルに宿泊しました。
    喉に違和感があり数年ぶりに風邪を引いてしまいました。
    だけど貴重な休暇日なので寝てはいられません。
    台湾に向かいます。

Wi-Fiをレンタル

大混雑でした。
    早めに到着してよかった!

ラウンジにて
    速攻完食

今日乗る飛行機です

機内食です。
    残さず完食

定刻通り松山空港に到着。
    期間限定で宝くじが当たるサイトに登録して抽選会場へ
    なんと5000$当たりました♪

当選の規約があり私は宿泊費が安くなるプランを選択しました。
    ホテルも厳選してあり宿泊するホテルが対象していたので割引きされました。
    よかった~

台北駅まで行き、バスステーションに向かいました。

台中まで320元でした。

バスで台北駅から台中まで3時間ぐらいかかりました。

到着した場所はホテル近辺でありがたかった。
    車内はクーラーが強すぎ!
    喉の痛みが・・

今日泊まるホテル、
    シャワーの水圧、セキュリティもバッチリ!

台中駅に着きました。綺麗な駅です。
    大慶駅に向かいます。

大慶駅から開通したばかりのMRTに乗って市政府駅まで向かいます。

車内は2両編成でとても綺麗でした。

やはりバイクもたくさん走行してました。

身体がだるく喉が痛いけど美味しいビールが飲みたい~
    歩いて10分ぐらいでデパートに到着

有名なお店です。
    覚悟はしておりました。
    定員さんは優しく片言の日本語が出来て説明して頂きました。

QRコードで事前に注文を決めてから定員さんに最終確認、掲示板には40分待ちと出ていましたが20分ぐらいで案内されました。
    早くビールが飲みたい~

ビールで乾杯!!

小籠包も美味しい

プリップリッのエビがアクセントの美味しい炒飯
    、薬を飲んで明日に備えます
    おやすみなさい

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る