バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の永年勤続特別休暇を10日頂きタイのバンコクに行ってきました。<br />久しぶりの長い休暇なので体調に気を付けて楽しみたいと思います。

2023年10月 バンコク①

2023/10/22 - 2023/10/26

momo

momoさん

鉄道 徒歩 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

今年、今の会社に入社して30年という節目を迎えたので10日間の旅行を決行しました。
    会社から報酬を頂いたのでバンコクに4日間、台湾の台中に4日間過ごします。

前泊です。
    穴守稲荷駅の近くにあるアパホテルに宿泊しました。

朝、京急線で人身事故があった為車内は激混みでした。

Wi-Fiをレンタルして搭乗開始の手続きに向かいます。

ラウンジで食事
    カレーは美味しい
    雨が降らなくてよかったです。
    ビールも美味しい

機内は満席、手続きするのも長い行列でした。
    梅酒で乾杯!

機内食です
    残さず完食

うたた寝をしていたらパンが配られていました
    こちらも完食

バンコクに到着!
    空港から市内までは電車で行きました

今回泊まるホテルです。
    最寄りの駅から5分で到着するはずが30分以上さまよってしまいました、本当に情け無い!
    服は汗でびっしょり。
    なんとか到着!

部屋は
    ホワイトで統一されてます。

最寄り駅から

サイアムスクェアー腹ごしらえ

和食が食べたかったので大戸屋にin

朝食です。
    現金300b支払い 頂きました。
    日本のご飯や味噌汁他色々な種類のおかずがあり美味しかった

MRTに乗ってワットパクナムへ

最寄り駅から15分ぐらい歩いて目的地に到着!

スマホのマップを頼りに無事到着
    駅近辺にはバイタクの数人待機していました。

日本語で書いてあります。

パワースポット!!

巨大な大仏様!

午後からは土砂降りの雨

午前中に行ってよかった

天気が回復したので、ナショナルスタジアム駅にあるMBK Centerで買い物

品数も豊富でお土産を買うにはお勧めな場所です。

ほろ苦いアイスレモンティーが美味しかった

ここのレストラン
    多分高校生くらいの若い人ウェーターで定員の接客対応も素晴らしかった
    会計をテーブルで支払いするのを忘れていました 笑

ホテル近くで賑わっていました。
    何だろ?

おやすみなさい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る