豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
霜月なっても温かい…ってぇのは、昼間の事。夜勤の時間やと、それなりに冷えます。温かい中華そば啜ってから朝寝にしようかな?<br /><br />北千住まで帰ってから…家系ラーメンは疲れたお腹にしんどいかも。築地のラーメン屋さんもえぇけど、どうせなら豊洲まで遠征しますかな。やじ満さんに向かいましょ。

20231102 豊洲 夜勤明けになんか温まりたいなぁ…やじ満行ってみると、あんかけ鶏そば

2023/11/02 - 2023/11/02

hhb00102

hhb00102さん

平日06:30過ぎの7街区。もちろんひと気は少なく…お寿司屋さん達も開いてへんから、異人さん達も所在無さ気。

ラーメン屋さんは営業中。ちうか、開いてるのはこことコーヒースタンドくらいかしら?

• &quot;本日のメニュー&quot;あるんやね。あんかけ鶏そばですと。あんかけやと、今日の気分ではちと重いかなと…よく見ると塩味やねんね。これが好いかも。

"本日のメニュー"あるんやね。あんかけ鶏そばですと。あんかけやと、今日の気分ではちと重いかなと…よく見ると塩味やねんね。これが好いかも。

やはりと言うか、席はけっこ埋まってて、空きは二席かな。入って左の方に着席です。注文伝えます。

寝落ちしそうやけど、やっぱり赤星欲しいです…

となると、きゅうりも欲しくなるね。

どうにも野菜不足やから、嬉しいですな。これだけで解消できるもんでもないけれど。

手間かかるかなと思いきや、5分とかからずやって来ました、あんかけ鶏そば。野菜もたっぷりですなぁ。

スープは、当店の塩味スープ。に、野菜の旨味も出てますかね?

って、あんかけですから、最初の一口はやはり軽く口内やけどっぽく。ちょっとくらいなら、これもあんかけの楽しみ。

鶏は胸肉。しっとり加減がえぇですなぁ。

白菜、ぶなしめじ、玉葱、きくらげ、たけのこ。彩に赤ピーマンってぇとこでしょか。鶏もえぇけど、野菜色々ってぇがえぇなぁ。

いつもの麺にも、しっかりあんが絡んでます…汗が滲んできたかも。

まだまだ鶏がたっぷり入ってますなぁ。

スープもご馳走やから、しっかり空けさせていただくです。ごちそうさま。

少し温まり過ぎ?涼んでから駅に向かいましょう。まだ07:30前。なんか日差しが冬に近づいてる風情かも。