ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年半ぶりの海外旅行。<br />今回もまた、娘と2人旅です。<br />今回は飛行機での移動が多く、飛行機フェリーホテル送迎など全て自分で予約したので、不安だらけの旅行でした。<br />いつもはマイルで行くところですが、今回はなぜか公式サイトからの航空券を予約。<br />これが失敗のもと。<br />それでも久しぶりの海外旅行は、やっぱり楽しかった!<br /><br />10月4日羽田発<br />10月5日トルコイスタンブール乗り継ぎギリシャアテネ泊<br />10月6日~9日ミコノス島3泊<br />10月9日~12日サントリーニ島3泊<br />10月12日アテネ泊<br />10月13日アテネ発<br />10月14日羽田着<br />

娘とギリシャ旅行(ミコノス島)

2023/10/06 - 2023/10/09

旅行記グループ ギリシャ

コロナビールさん

3年半ぶりの海外旅行。
今回もまた、娘と2人旅です。
これが失敗のもと。
それでも久しぶりの海外旅行は、やっぱり楽しかった!

10月4日羽田発
10月5日トルコイスタンブール乗り継ぎギリシャアテネ泊
10月6日~9日ミコノス島3泊
10月9日~12日サントリーニ島3泊
10月12日アテネ泊
10月13日アテネ発
10月14日羽田着

定刻通りにミコノス島に到着しました。

ミコノス島空港 (JMK) 空港

ミコノス島でのホテルは、ミコニアンキーマ。
    マリオットポイントで3泊予約しました。
    1泊30,000ポイントだったので、90,000ポイント利用しました。
    このホテル、最高に良かったです!

空港までの送迎をお願いしていましたが、まずドライバーさんがめちゃイケメンで、2人してわーい!
    他のホテルは皆おじさんだった(笑)
    ホテルまで車で10分ほどでしたが、楽しいひとときでした。

ホテルに着くと、中からフロントの女性が両手を広げて出迎えに出てきてくれてからの握手(笑)
    よく来てくれました~と、とっても歓迎してくれて嬉しかったです。
    チェックインで、こんな歓迎されたの初めて!

Myconian Kyma, Mykonos, a Member of Design Hotels ホテル

まだ10時前でしたが、「チェックインの前に朝食食べませんか?」と。
    朝食べてきちゃったし、お腹すいてないしと思ったけど、「無料だから是非是非~」と言うので、じゃあお茶でもと行ってみると…
    なんて素敵な景色なんでしょう!

しかも、スパークリングワインあり!
    せっかくなので、フルーツなどいただきました。
    朝あんなにヘビーな物食べるんじゃなかったな~
    テーブルの上の置物が可愛い(笑)

素晴らしい眺めです

フロントからお部屋に案内してもらいました。
    ドキドキの瞬間です。

え~可愛い!

窓からの景色は?

海が見える!

素敵~
    スタンダードのお部屋を予約していたけど、多分アップグレードしてもらえた感じです。
    わーい

そして、スパークリングワインのプレゼントまで!
    嬉しい~

トルコでのバタバタも忘れ、すっかりご機嫌な2人。

海もカトリミの風車も見える!

甘いリキュールとお菓子もあったり。
    もちろんお水も。
    写真撮り忘れちゃったけど、トリュフチョコレートもありました。
    サービス良すぎる。

るんるん気分で街へ行きます。

すぐに風車あり。
    お店もオシャレ。

テンション上がる~

10分程で街に到着。
    ここはバスの停留所で、ここから色んな方面のバスが出ています。

さっそく可愛い~

そしてすぐに

カトミリの風車がありました。
    可愛い過ぎる!

ミコノス島の風車 建造物

風車の麓にあるショップ。
    ここのお店、めちゃ可愛かったです。
    まだ1軒目だからって見るだけにしましたが、なんだかんだでここが一番良かったです。
    お店のご主人も面白くて楽しかった!
    ミコノス島でのお土産は、ここで買うのがお勧め。

楽しい

• 小道

小道

リトルベニス

どこも絵になる

ショップ(怖)

可愛い~
    上にぶら下がっているのは、ナザールボンジュウという魔除けのお守りです。
    至る所で売っているので、私も買ってしまいました。
    魚のクッションカバーも可愛くないですか?

街ブラ

お目目のクッション外に直置き(笑)
    お値段見たら、20,000円でした(汗)

猫ちゃん

お昼寝中

街ブラ

さっきの風車の麓のショップに戻ってきました。
    このショップ、センス良いのに割とお値段お手頃です。
    滞在中、何度も来ちゃいました。

風車 後ろ姿

お昼はこのお店で

娘はデカいホットドッグみたいなやつとポテト。
    私はポテトをつまみにビール。(24.90)4,000円ほど。

雑貨屋さん

ホテルに戻って、写真タイム(笑)
    いかにもな感じのワンピース買っちゃいました~
    10,000円位でしたが、サントリーニ島では半額位で売っていました。

だんだん日が暮れてきた。
    今日は雲があって、夕陽が沈む所は見れなそうです。

これからまた街まで行くのが面倒になり、今日はホテルのレストランでご飯を食べました。

でも2人とも全然お腹が空いていない…
    私は食べなくても良いくらいでしたが、娘はやっぱり何か食べたそう。
    ルームサービスも考えたけど、やっぱりレストランで食べることにしました。
    これは、マリネ三種盛りみたいなやつ。

そしてラムチョップ。
    すごいボリュームです!
    なぜお腹が空いていないのに、こんなにヘビーな物頼んだ?

そしてパスタ。
    お腹が空いていたらどれも美味しく食べる事ができたんだろうけど…
    あー残念。
    あまり食べられなかった。
    そして、お会計は18,000円ナリ
    ホテルの食事はお高いですね

おやすみなさい

• 朝~<br />朝食のレストランに行ったら、「街側の席とプール側の席と、どちらが良いですか?」と聞かれたので、今朝はプール側にしてみました。

朝~

良い感じ

こちらはチーズ、ハムコーナー

ホットコーナーは少なめ
    卵はスクランブルエッグとツヤツヤの目玉焼き

パンコーナー

温野菜

ドーナツ、マフィン、果物

スパークリングもいただき、最高の朝食です。

ギリシャヨーグルトには、ピスタチオと蜂蜜をトッピング。
    美味しかった!!

お腹いっぱいになりました

今日は、バスに乗ってビーチに行くことにしました。
    バス停に行くと、時刻表がありましたが、どのバスがどこへ行くのかよく分からず。
    とりあえずみんなが乗り込んだバスに乗ってみました。

オルノスビーチに到着。
    海は綺麗ですが、サンベッドは高かったです。
    おじさんが近寄ってきて、30ユーロだよって。
    レストランの前の所は60ユーロだそうです。
    泳ぐつもりはなかったので、借りるのをやめました。

オルノスビーチ ビーチ

ここはレストランかな?

ビーチ沿いはおしゃれなお店がありますが、あまり見所もなく。

歩いて10分くらいの所にあるparalia korfosという場所へ来ました。
    カイトサーフィンが沢山飛んでいました。

しばし眺めて、ミコノスタウンへ戻ることにしました。早!

色々お土産が沢山売っているけど、この後サントリーににも行くから悩む。

そして街ブラ

パラポルティアニ教会に到着

可愛い!

ミコノス島で最も有名な教会だそうです。
    海沿いに建っているので、風びゅーびゅーでした。

パラポルティアニ教会 寺院・教会

海沿いの看板が可愛いレストラン

港に到着

街ブラ

似たような写真ばかりですが、本当に可愛らしい小道が多くて、写真撮りまくり

DIOR

街ブラ

VUITTONに入ってみました。
    中は服がメインな感じでした。
    店員さんはとても感じが良く、色々とお話してくれました。
    お店の外も良い感じ。

歩き疲れたので、お茶しました。
    私はスムージー、娘はチョコレートドリンク

また可愛らしい教会!
    教会が多いです。

• 小道

小道

外人さんが写真を撮っていたので、真似して撮ってみました。

港に戻ってきました。

今日は早目の晩ご飯を、こちらのお店でいただきます。
    captains

海に向かって並んで座るタイプだそうです(笑)
    ビール美味しい

シーフードリゾットみたいなやつ

それと、チキンの煮込みみたいなのを注文。
    どちらも美味しかったです。
    48.5€で7,800円でした。

早目の夕飯だったので、明るいうちにホテルに戻ってこれました。
    今日は夕陽が沈むところが見えました。とっても素敵でした!

• イタリア大好きさん 2023/11/13 22:37:50
    コロナビールさん、こんにちは。イタリア大好きです。
    こんにちは。イタリア大好きです。ミコノス島とても素敵ですね。僕は先日ドイツ行ってきたのですが、ヨーロッパのリゾートというのがとても憧れです。4年前のコロナ前にフランスのニースに行ったのですが、4月下旬と言うことで海はまだリゾートの空気感はありませんでした。来年6月の中旬にフランスにマイルでチケットをとっているのですが、リゾートにホテルを取るかどうかとても悩んでいます。コロナビールさんもトルコで乗り継ぎに苦労しておられましたが、僕は以前フランスでニースに乗り継ぐ際にストライキに遭ってしまい、とてもひどい目に遭いました。それ以来直行便で着いた都市からは列車で回るようにしています。南フランスに行ってちょっとビーチでのんびりとしたいです。

コロナビール

コロナビールさん からの返信 2023/11/14 09:46:16
    Re: コロナビールさん、こんにちは。イタリア大好きです。
    イタリア大好きさん、こんにちは♪
    ミコノス島良かったです!

ドイツに行かれていたようで、イタリア大好きさんの旅行記を拝見して私も次回の旅行はドイツに決めました(笑)
    来年3月に飛行機も特典航空で取れるのを確認して、ルートを考えていましたが、ドイツにいる友人にお勧めルートを相談したところ、3月ではまだかなり寒いと。
    寒いのは苦手なので、ドイツはまた暖かい時期に取っておいて、もう少し南に行く事にしました。
    南スペインのアンダルシア地方なんかいいかなぁと思っています。

20年以上前ですが、私もニースへ行った時にロストバゲージにあいました。
    3~4日スーツケースなしで過ごしたので、とても困った記憶があります。
    南フランス良いですね!
    旅行記楽しみにしています。
    コメントありがとうございました♪
  • うりりんとダンナさん 2023/11/11 11:30:31
    ミコノスもやっぱり良いですね♪
    こんにちは。ミコノスの旅行記を拝見しました。

私たちは2003年にアテネ・ミコノス・サントリーニを旅したんですが、その時はまだ旅行記を書いてないし、その後に行ったサントリーニの衝撃が上回っちゃったんで、ミコノスの記憶がおぼろげで・・・(苦笑)

娘さんの洋服の色とかもミコノスの風景に溶け込んでいて、本物のモデルさんみたい!
    コロナビールさんの写真を見ていて、またミコノス島にも行きたくなっちゃいました。
    サントリーニ編も楽しみにしています!

コロナビール

コロナビールさん からの返信 2023/11/11 18:12:20
    Re: ミコノスもやっぱり良いですね♪
    こんにちは♪
    2003年ですと、20年前ですか。
    20年も経つと、記憶もおぼろげになりますよね。分かります!
    娘の服は、いかにもって感じで照れますが、せっかくなので買っちゃいました。
    サントリーニ島でも着ています(笑)
    コメントありがとうございました♪

コロナビールさんのトラベラーページ