ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギリシャ旅<br /><br />1日目 移動<br />2日目 アテネ<br />3日目 メテオラ修道院<br />4日目 ミコノス島<br />5日目 パロス島<br />6日目 サントリーニ島<br />7日目 サントリーニ島<br />8日目 サントリー二島<br />9日目 アテネ<br />10日目 アテネ<br />11日目 移動

2024年9月 ギリシャ 母と娘の2人旅③【ミコノス島】

10日目 アテネ
11日目 移動

徒歩

3日目:ミコノス島

サントリーニの次くらいに有名な島

写真の数が多いので、コメントはいつも以上に薄いです

10:46アテネ→11:10ミコノス

ボロテア航空 24,380円 (trip.cm)

フライトは30分弱なので、秒で着きます

空港から出て左に50mほど進むとローカルバス乗り場があり、
    中心街まで15分ほどで着きます

たまたまバスにすぐ乗車できたけど、タクシーならもっとすぐ着くと思います

メインのバス停からホテルは徒歩10分くらい

お店がたくさんあるメインストリートを進むので、
    キョロキョロしてたらすぐ着いた

メイン通りから路地に入ってすぐ

雰囲気のいいエントランスが本日のお宿

「MATOGIANNI HOTEL」
    住所: Ματογιάννη, Μύκονος 846 00

1泊朝食なし 120€ (Booking.com)

レセプションのお兄さんは陽気な人

共用テラス

こちら、お部屋

ダブルルームが多いギリシャでは貴重なツイン

お部屋のバルコニーのテラス

テラスからの眺め

メイン通りから路地に入るので、便利だけど人通りがほとんどなく昼も夜も静か

ホテルのお隣のカフェ
    「GEORGIA'S GARDEN」

中庭がすごく広くて人が少ない穴場

朝8:00から営業してます

カフェの向かいの…んー病院か救護所かな

メイン通りを出てお散歩

めっちゃオシャレ

スタイリッシュ

かわいい

ブーゲンビリアがギリシャらしい

思わず写真を撮りたくなる

ただの路地裏の階段ですら画になるのよ

1番ミコノスらしい写真

いい感じの街やん

女性やインスタグラマーは絶対に好きな街だと思います

石畳みが素敵

扉の前

なんか気が付きました?

よく見ると時々ハートが

これを見つけるのも楽しい

誰かの家の玄関

こちらも

こっちは、カフェバーみたい

初めて見るタイプのヴィトン

お土産屋さん

定番のお土産

マグネット付き紙袋の中は石けん

スイーツ屋さん、ジェラート屋さん、チョコレート屋さんも多い

素晴らしく良い言葉だな

ちなみに、高級宝石屋さんの入口です

これらを着る勇気はないな

街を抜けると風車があります

ものすごい強風

私的に風車ってかなり珍しいのでテンションあがります

色んな角度から撮ってみる

風車からの海の景色

風車のたもとにあるお土産屋さん

お土産屋さんの看板ニャンコさん

街自体はコンパクトで単純な道なので、把握しやすい

風車を下って進んで行く

• <br />

海沿いにはレストランが並ぶ

レストランエリアの先にはビーチ

画的には素敵なんですが…

直射日光と人通りの多さ、何よりものすごい波打ち際なので、
    落ち着いて食事はできなさそう

てことで、風車近くまで戻り
    Googleで検索して高評価だったイタリアンレストランへ

「Italian Restaurant Mykonos - D'Angelo」
    住所: Αξιώτη, Μύκονος 846 00

こちらでランチをします

ビール1杯(約1,000円)とサラダ(約1,800円)

マグロのタルタル(約3,000円)

しっかりしたお味

シーフードスパゲティ(約4.000円)

美味しかったです

私たちが今回の旅で行ったレストラン(カジュアルでスタンダードなレベル)の相場は、
    お酒を2~3杯ずつ飲んで食事を3品ほど頼んで、
    1人約40~50€(2人で13,000~15,000円)くらい

ギリシャって物価が高いイメージだったけど、驚くほどではない

アメリカや北欧の物価が高い国に比べたらカワイイです

では、食後のお散歩へ

朝から夜までコーヒー飲んでる人が多い

教会巡り

「Agia Kyriaki Church」

ウォーリーを探せみたいな写真になった

色んなタイプあり

こんな所にマリオが

ドームはブルーだけじゃなくオレンジもあるのね

翌朝…

朝活でお散歩

朝7:30くらいから明るくなります

まだ人は少ない

朝の開店準備をするお母さん

レストランのお兄ちゃんは朝から元気

ネコちゃんが多い

人慣れしてます

なんだか置物みたい

• <br />ジジ

ジジ

ニャンコさん目線

ミコノス島、好きです

明日はパロス島へ行きます

aysha.japanさんの関連旅行記

aysha.japanさんの旅行記一覧

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る