いわき市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もいわき旅、初めての玉山温泉(冷鉱泉)です。<br />福島もいわき辺りだと近く感じるので行きやすいかもしれないと思いました。<br /><br /><br />

冷鉱泉の玉山温泉、見て・感じて・味わう いわき旅へ。

2023/10/14 - 2023/10/15

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

今回もいわき旅、初めての玉山温泉(冷鉱泉)です。

自家用車

別のお店へ行く予定だったけれどまたここへ。

「肉と魚の定食屋 はこざき」

とろ鯖塩焼き定食 950円
    豚ヒレ・鯵フライ定食 980円

時間もあるしイオン寄ってく?って、車走らせていたら人がいっぱい。
    アンケートに答えたらシュパット M(エコバッグ)が貰えた。
    Σ(゚Д゚)フトッパラ...

「ふるさとの祭り2023 in おなはま」

海鮮揚 250円

他にも気になるものがあったけれど明日にでも・・・。

「いわき・ら・ら・ミュウ」

いわき ら ら ミュウ お土産屋・直売所・特産品

• .

「オートバイ神社」

• .

顔ハメ看板多し。

「美空ひばり歌碑(みだれ髪)」

「塩屋埼灯台」

GoToトラベルのステッカー、結構まだ貼ってるところある。

本日のお宿はここ。

「玉山温泉 玉屋旅館」

・・・猫?

玉山温泉 玉屋旅館 宿・ホテル

近寄ったら逃げられた。

お部屋。

廊下からの景色。

部屋の鍵は内鍵があおり止めで外鍵が南京錠。
    私達しかいないのでどちらも使わず。

布団は食事時に上げ下げするタイプ。

冷蔵庫は3階(階段の上)、トイレ(ウォシュレット)洗面台は共有。

一組しかいないので貸切。
    冷鉱泉なので加温しているから夜は21時まで朝は7時から。
    蛇口からは冷鉱泉(18℃)が出てる。

ニュルニュルでキシキシで最高。゜+.(・∀・).+゜

夕食は隣の部屋で。

2日目。

朝食も昨夜と同じ場所。

女将さんにしか慣れていないらしい。
    (昨夜は白黒の猫もみかけた)

「道の駅 よつくら港」

道の駅 よつくら港 道の駅

「境川水門」

「しゃもじの女神」

「如来寺」

如来寺 寺・神社・教会

• .

・・・・・・案の定、雨だしほとんどやっていない。

企業ブースはほとんど撤収している。

それでもステージでは演舞中。

あんこうのから揚 580円
    うにめし 600円
    ほっき貝グラタン 400円×2
    サンマのぽっぽ焼 400円
    豚ドッグ 450円

ここで昼食を取ると昨日から決めていたのでザーザー雨で寒いけど
    こんな天気でもお店を出している所から買ってきて食べる。

この後は帰路へ。