2023/10/31 - 2023/10/31
あさん
ワイキキビーチマリオットリゾート&スパにピックアップしてもらいました。スタバに向かって右側の入口(タクシー乗り場の逆側)に迎えに来てくれました。
最初うっかり左のタクシー乗り場で待ってしまったので間違わないように注意が必要です。
まずオフィスによって御手洗を借ります。お水を持参し忘れた場合、購入もできます。マノアの滝はかなり暑くすごく汗をかいたので、2人で1本でもいいのでお水を持っていった方がいいです。
数日雨が降ってないようでトレイルの道はカラカラに乾いており、滝はあるのか心配でしたがやはり水はありませんでした。
ツアーに参加となると天気予報を見てから予約するわけに行かないので難しいところです。
雨は一滴も降らず滝まで行けて、靴も全く汚れず、でも滝は見られず帰ることになりましたが、様々な植物を見ながら登れたので良かったです。
地面は様々な大きさの石が敷いてあり、道が険しいところは階段のような段差がありました。トレイルとしては短い道ですが、石で足が取られるので必ず靴で行くべきですね。坂もかなり急な場所もあります。雨が降っていたらかなり滑るだろうなと思いました。
ハイキングの後はタンタラスの丘でランチを食べました。2つテーブルがあるピクニックスペースがあり、そこで景色を見ながら頂きました。予め選んだメニューとお水も配られます。
ツナサンドはとても美味しかったですが、アサイーボウル(Acai Sorbet With Granola & Banana)は砂糖の甘さが強かったです。アサイーのシャーベットというより砂糖水のシャーベットという感じなので選ばない方がいいです。おそらくいちばんお得なのはパストラミサンドですね。
ここでも景色の説明をしていただけました。
最後は好きな場所におろしていただけたので、アラモアナセンターに下ろしていただきましたが、ホテルの脇だったので、地図がないとセンターにたどりつけませんでした。
マノアの滝はなかなか個人では行きにくい所なのでツアーに参加して良かったです。
一つだけ注意なのはチップは別なのでキャッシュで用意する必要があります。
【アラモアナセンター】
jcbのクーポンは正直意味がなく貰う必要はなかったと思います。いちばん奥(陸側)にターゲットが入っていました。品揃えはあまり良くないですが、お菓子などの食料品も置いてありました。衣類などもありましたので、急に必要になった方はこちらで調達できるかもしれません。
ビッグアイランドキャンデーズもありましたが、工場直売所との金額は違うようでした。バッグ入りのものが18ドルで工場は17ドルでしたので1ドル高かったです。追加でひとつ買いましたが、工場直売所とは違いスタンプカードのスタンプは押して貰えました。
- 家族旅行
- タクシー 飛行機