横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も夫が横浜マラソンに参加するので去年と同じくハイアットリージェンシー横浜に1泊してきました。<br /><br />夫は完走はできたけどタイムはボロボロだったそうです。<br /><br /><br /><br /><br />

2023年 横浜(金額表示してみた)

2023/10/29 - 2023/10/30

インソン

インソンさん

夫は完走はできたけどタイムはボロボロだったそうです。

ホテルで夫と待ち合わせ。
    ホテルロビーで爆睡ぶっこいてる男性をみつけて、まったく!はずかしいわね!
    なんて思いながら近づいたら夫ではなかったが、フルマラソン後で疲れきってヨレヨレの夫をみつけて、どっちもどっちだなと。。。
    まぁ私もスーツケースにゴミ袋かぶせてましたけどね。(家を出る時に雨がふってたんだよ~)
    ゴミ袋とりゃよかったんでしょうけど面倒くさくて、そのままでホテルへ。

ホテルは一休で予約。
    直前でお値段が何度もかわったので3回変更して初めより約5000円お安くなったぜ!
    結果1泊朝食つきで30,503円(一休ダイヤモンド会員のみの予約枠)

が、しかし!そのせいなのか、夫のヨレヨレのせいなのかスーツケースにゴミ袋のせいかは不明だがエレベーター横の低層階

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

願望なんていまいちどころか最悪ですね。
    まぁ文句は言いませんけどね。
    1泊だけなんで。。。

エレベーター横のわりにはエレベータ音は全然聞こえなかったけど
    車の交通の音はよーく聞こえて(夜中、救急車の音も多かった)
    睡眠不足となりました。

お貸出し品の中からテンピュールの枕とヨガマットおかりしました。
    加湿器までは図々しくてお願いせず。

耳栓も かりればよかったよ。。

8階だけど車の音はよーく聞こえました。
    早朝なんてバスの「左にまがります」を何度聞いたことか。。。

横浜マラソン参加賞のお品。

42.195キロおつかれさまでした。
    タイムは最悪だったらしいけど、よく頑張った!

夕方まで夫はお昼寝。私はヨガを。

18時にサローネを予約してるので17:45出発。

ハイアットの横浜ムーンライト素敵ね。

サローネ2007

以前、ランチを食べたときに超、感動だったので2回目の訪問。

SALONE 2007 グルメ・レストラン

1回目の感動が大きすぎたのか。今回はいまいち。

11品のフルコース22,000円×2(一休から予約の為、サービス料込み)
    ワインペアリング16280円×2(+サービス料10%)
    カレー1,815円(+サービス料10%)
    トータル 86,212円

二人で8万超え。高いですね。。。

前回ランチで食べたポモドーロが入ってる9品のコースにすればよかった。

ポモドーロが美味しかったんだよね。。。

お腹がスキスキだったのでカレー追加したのが間違いだった。
    夜中、苦しすぎて寝れなかった。
    車の騒音もよく聞こえるわで苦しいわ、うるさいわで
    何度も目がさめた。

ハイアットはターンダウンがなかったのでお水の補充がされてなく
    夫にコンビニでお水を買ってきもらう。

あとから知るがターンダウンはリクエスト制だったらしい。
    それさ、言ってよ。チェックインのときに。

翌朝はまったくおなかがすいてなかったけど
    朝食付きプランなので食べる。
    貧乏性ですね。

この納豆、去年おいしくて感動だったんだけど
    2回目だからかな、それほどの感動なし。

一休ダイヤモンド会員特典でレイトチェックアウトで12時までと
    ギフトショップの看板商品のnikinという食パンいただく。
    一休さま、ありがと!

12時ホテルをチェックアウトして中華街へ。

昨日はお天気がいまいちだったけど
    今日はお天気でちょっと暑い。

空が青くていいね。

中華街は平日でも人がいっぱい。

いつもの菜香新館さんへ。

菜香新館 グルメ・レストラン

飲茶コースを予約してました。

ここは本当に何を食べても美味しい。

飲茶コース3,800円×2
    ビール880円×1
    お持ち帰りで
    花巻5個入り520円
    海老の巻揚げ4個入り1,550円
    小籠包8個入り1,400円
    計11,950円

うーん、昨日のイタリアンの8分の1のお値段だが満足度はこちらの圧勝。

来年も横浜マラソンに行くなら ついて行くつもりだけど
    お夕食はもっとリーズナブルなとこにしようと決意しましたとさ。