沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春にセールで買っていたジェットスターのチケットで関空⇄沖縄まで。<br />1日目は識名宮と金城石畳<br /><br />2日目はずっと行きたかった福州園と<br />ずっと食べたかった「沖縄ぜんざい」にたどり着く<br /><br />3日目は11時50分の便で関空に戻ります。<br /><br />関空ではいつもの「ぼでぢゅう」に行った後、<br />大雨で寒くて寒くてカードラウンジNODOKAでお茶して過ごしました<br />

ジェットスターで行く沖縄。最終日は関空のぼでぢゅうとラウンジNODOKA

2023/10/18 - 2023/10/20

1日目は識名宮と金城石畳

2日目はずっと行きたかった福州園と
ずっと食べたかった「沖縄ぜんざい」にたどり着く

3日目は11時50分の便で関空に戻ります。

関空ではいつもの「ぼでぢゅう」に行った後、

ヒューイットリゾート那覇、2泊目(帰る日)は朝6時に起床。明るくなると起きてしまいます。
    前の道は国際通り

11階の部屋からの眺望

昨日は1階のレストランだったので今日は13階のレストランに来てみた。
    口コミ通りオープン時間なのにレストラン入り口に凄い行列が!
    何故オープン前の時間で満席なの?と誰かが聞いてました。
    どうやら事前に予約が出来たらしい

私の前に列に並んでた外国人グループに「テラスなら直ぐ座れるが屋内なら30分以上待って貰う」とスタッフが説明していたので「私はテラス席でいいです」と案内して貰う。
    景色もいいし屋内より明るくゆったりしてます

沖縄最後の日なので沖縄名物の海ぶどう、もずく、ジーマミー豆腐、ゴーヤを堪能。

今日は普段食べないドーナツも食べた

景色はいいけど、みるみるうちに暑くなってきた

暑いけど悔いの無いようにデザートまでしっかり食べよう

ヨーグルトとドライフルーツ

ヒューイットは確かに朝食の種類は多いけど、
    おもろまちのアル◯ントホテルや空港近い瀬◯島ホテルの朝食の方がわたし的には良かったかな。

チェックアウト後ゆいレールの24時間フリー乗車券を最後に使い安里から那覇空港まで。
    ゆいレールにはバゲッジの置き場も有り。

ジェットスターは修学旅行生も居て満席。
    復路は後ろの方の窓際席になってしまった。
    お隣は年配のご夫婦。

定刻より早く関空に到着。
    預け荷物は無いので、またまたぼでぢゅうで食事します。
    プライオリティパス使いまくってごめんなさい(^^;;

サーモンのお寿司とヨーグルトスムージー

明石焼
    この後、抹茶アイスも食べました

大阪は沖縄より気温が低く大雨でした

寒いので温かい飲み物が欲しくなって
    エアロプラザにあるラウンジNODOKAに行ってみます
    エアロプラザは関西空港駅のまん前
    それに直結していて行きやすい

KIXエアポート カフェラウンジNODOKA グルメ・レストラン

ゴールドカードで2時間無料

芝生エリア(ハンモックもあり)
    個室、オープンエリアどのお部屋でもいいとの事。
    有料でシャワーもあり

受付でコレを貰い説明を受けます。
    途中一旦退室しても構わないとか飲食持ち込みも可能だとか、、
    フリードリンクのサーバーもあり。

私はオープンエリアに行きチェア(リクライニングしたら快適でした)に座って充電しながらミルクティーを頂く。
    お手洗いも借りたけど、ピカピカでした。

無料貸し出し品

絵本、雑誌

ゴールドカードで2時間使えるのはいいですね。

帰宅してから調べたら、NODOKAはプライオリティパスも対象なんですね。
    それにプライオリティパスの方が特典が多いかも?
    以下、プライオリティパスのアプリに記載されてたのを抜粋しました。

エアロプラザラウンジは保安検査の手前、ランドサイド2階の「エアロプラザ」内、第2ターミナル行きシャトルバス停留所付近にあります。
    利用条件
    最長3時間まで滞在可能です。 - カード保持者様および同伴者様がラウンジをご利用になるには、出発が確定した当日のフライトの搭乗券をご提示ください - 次の3つの中から、2つを無料でご利用になれます:(A)アラカルトメニューからお食事を1品、(B)大人お1人様につき缶ビール2本、(C)40分間のシャワーのご利用(バスタオルのご利用は別途料金を頂戴します) - 3時間以上ご滞在(最長12時間まで)いただくと、ウォークイン・レート総額(税込)より3,400円(JPY)オフになります。料金は現地でお支払いください。 - 6歳未満のお子様は入室無料です。 - 静かなエリアがあります。

那覇空港で慌てて買った「はいさい弁当」
    これが帰宅後の我が家の晩御飯です^ ^

因みにジェットスターは行きも帰りも荷物の計量や大きさのチェックは全く無くてjimmy’sのケーキを
    買えば良かったな、、と、とても後悔したのでした。

有益な情報も何も無いぶらぶらしてた旅行記でしたが、
    お読み頂き感謝です。

• かわいい妹☆今は昔さん 2024/12/31 23:10:09
    いいね!できなくてすみません。
    いわももさん
    何年かぶりでございます。
    以前は旅行記にコメントありがとうございました。

実はいいね!しようと思ったら1日のいいね!の限度が30回までで、限度超過でいいね!できませんでした。
    すみません(笑)

NODOKA今年2回利用させていただきました。
    関空1泊NODOKA野宿でワークマンと堺のスポッチャに行きました。

また、旅行記楽しみにしています。
    来年もよろしくお願いします。

いわもも

いわももさん からの返信 2025/01/01 00:05:02
    かわいい妹..様のKL旅行記
    わざわざコメント頂いて恐縮です。
    来年またKLに行けそうなので
    かわいい妹様のKL旅行記を見直していました。
    同じ物を注文してしまうはあるあるですよね!笑
    旦那様の大好きなお菓子も念頭に入れておきます^ ^

そしてNODOKA野宿!敵が多いですよね~。並ぶの大変!フルフラットのお部屋に前泊出来たことは無いです。

今年も良い旅行が出来るといいですね。
    楽しい旅行記、待ってます^ ^
          いわもも
  • nekochanさん 2023/10/30 05:55:51
    沖縄には何度も行かれているんですか?
    こんにちは。

沖縄を楽しんで来られましたね。
    わたしは沖縄は1度しか行ったことがなくて、また行きたいものだとずっと思っています。北海道から沖縄は航空券が高いんですよね。

海ぶどうって食べませんでした。いろいろなものを食べたつもりでいたんですけど。
    沖縄料理は、中華に近いかんじでおもしろかったです。

ジェットスター、意外といいんですね。
    係の人の当たり外れがあるのかなぁ。
    普通は係の人に接しないで乗れるんでしょうけど、何と言っても不慣れなので係の人に頼るしかないです。(>_<)
    成田から一度だけ乗ったとき手荷物の重さのチェックをされたり厳しかったので、もう乗らないと思いました。
    でも、1万円で沖縄往復だと考えると絶対いいですね。

これからも楽しいご旅行を。

いわもも

いわももさん からの返信 2023/10/30 07:43:59
    Re: 沖縄には何度も行かれているんですか?
    nekochan様
    お読みくださってありがとうございます。
    沖縄はほぼ毎年行っていますが、いつもJALの「どこかにマイル」です(お金を払って乗ったのは父を車椅子で連れて行った時だけ)
    4択に沖縄を入れたらほぼ8割の確率で沖縄になるんですよね。
    多分伊丹からの便の本数が多いので空席も多いんだと思います。
    それを狙って選択肢に入れてます^ ^
    ジェットスターは評判悪くて心配でしたが1万円でスムーズだったのでお得でした。
    荷物チェックが心配だったので小型のスケールを持って行き、測りながらお土産買い足してたので是非厳しいチェックを望んでいました。
    なのでnekochan様のかまぼこ事件程では有りませんが、無念過ぎて今もjimmy'sのケーキが頭から離れないです。

今、キャセイのキャンペーンでアジア便が少しお安くなっててタイかベトナムでシュミレーションしています。
    JALの会費も上がるとかでワンワールドが使い辛くなってきました。  いわもも

いわももさんのトラベラーページ