2023/10/25 - 2023/10/27
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ソード☆。さん
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熱田神宮での参拝を済ませ、今宵の宿へ。
向かうは南知多の「THE BEACH KUROTAKE」さん。
その名の通り、宿・即・ビーチw
そして予想を大幅に超える数々の・・・が!
どうぞご賞味ください。w
- 旅行の満足度
- 5.0
- ホテル
- 4.5
- 同行者
- カップル・夫婦
- 一人あたり費用
- 3万円 - 5万円
- 交通手段
- 自家用車
- 旅行の手配内容
- 個別手配
-
こちらが本日の宿、THE BEACH KUROTAKEさん。
あれ?
シャチホコ載ってる?w
https://beachkurotake.jp/THE BEACH KUROTAKE 宿・ホテル
-
怪魚!?がお出迎え。
と、思ったら鯛なんだそうですw -
フロントの様子。
スタッフさんも少人数で回しているみたいですね。 -
色浴衣が選べます♪
オッサンも選べますよww -
宿・即・ビーチのロケーション!
潮騒が心地いいです~♪ -
敷地内に源泉がありました!
温泉も期待できますね。 -
部屋は和洋室。
露天風呂付きの部屋は空いていなかったので、
「眺望風呂」付にしました。 -
ベッドルームと6帖和室、広縁からは伊勢湾が。
-
眺望風呂。
源泉かけ流しです。
お湯の蛇口を閉めてしまうと全室止まっちゃうので
触らないでくださいww
海が近いのでちょっとしょっぱいんですが、温まりイイんですよね~。 -
夕暮れの海を眺めながらひとっぷろ。
最高ですねw -
行く先々でかなり見かけるようになった温泉むすめちゃんたち。
こちらは「南知多まゆの」ちゃん。
https://onsen-musume.jp/character/minamichita_mayuno
11月12日にトークイベントがあるそうですよ! -
陽もとっぷりと暮れ、そろそろ夕食です。
海は大型船が行き交い、
空は飛行機も飛び交ってました。
そういえばセントレア近いんだったw -
食事処。
厨房の前を通って、というかこれも演出なんでしょう。
板前さんの仕事を見ながら席へ。 -
個室でゆったりいただきます。
「彩麗」というコースです。
あえてスタンダードプランにしてみました。 -
はて?
この桶何?って感じですが、
破いちゃだめですよ。 -
中央に火をつけるとこのとおり。
おお~っ!おもしろい演出ですね~! -
キレイに燃えますw
前菜です。
旬魚エスカベージュ
知多蕃茄赤ワイン煮(トマトです。すっごく甘かった)
赤甘長唐辛子豆腐 美味出汁 -
煮物椀
師崎産鱧のしゃぶしゃぶ きのこいろいろ
手前の薬味、カレー粉かと思いましたが一味唐辛子です。
パウダー状になってますが、パンチ効いてますよぉ! -
松茸も鱧も美味しかったんですが、鮑茸ってのがめっちゃ美味しかった!
うわ~希少食材なんですね~!!
https://kinokoyahonpo.jp/index.php?m=originalpage&p=pages&id=10 -
お品書きに載っていないものが出てきました!
宿の近くで捕れた「アオリ烏賊のゲソのバター焼き」
と言っていたんですが、この柔らかいのは身なの?
(後で料理長にお聞きしたら「肝」なんだそうです。) -
御造里
内海参 アオリ烏賊
朝〆間八(身が締まっていて”ぷりっ”というより”ぶりっ”って感じでした)
本鮪中トロ(脂乗ってますがしつこくない)
天使の海老(とっても甘いので天使の海老と言うんだそうです)
妻替わり 大阪泉州水茄子
見た目に美しく、食べるととても旨い! -
料理長の山之口幸太氏
鉄人・大田忠道氏のお弟子さんだそうです。
とてもお若い。
席まで来て、仕上げて下さっているのは鯛。 -
客前
朝〆鯛の炙り
これも身が締まっていて歯ざわりよい逸品でした。
黄色い野菜はとうもろこしの芽。
ちゃんととうもろこしの味がするんですよ! -
そして強肴
宮崎の実家で肉牛農家をやっていたという料理長こだわりの一品、
牛小屋さんの知多牛 焼きしゃぶ食べ比べ
ロースと赤身なんですが、餌にも秘密があるそうです。
https://www.chitagyu-ushigoya.com/ -
野菜もひとつひとつがおいしいんですよ。
-
薬味を巻いてポン酢で。
サシが少なく肉のうまみが十二分に味わえます。
カミさんはよく「牛臭い肉がにがて」と以前から言っていたんですが
その意味が初めて分かりました! -
油物
伊勢湾産本魳のフライ
愛知県産無花果の天ぷら
今日イチだったかもしれない、魳(かますってこういう字を書くんですね。鰤と勘違いしてました。恥w)のフライ
サクサクなんです、ほんっとに。 -
御食事
鯛雑炊 洗い葱
香の物
厳選二種盛り
もう、御献立を見た時から楽しみにしていた鯛雑炊。
美味すぎておかわりもらいました。
ああ。すごくおいしかった。 -
甘味
抹茶プリンにアイスクリーム
パイナップル グレープフルーツ シャインマスカット
本当に料理が素晴らしかった。
素材自体よいものを、工夫を凝らした調理方法と、目にも楽しい演出でいただく。
今までいろいろな宿に泊まりましたが、No.1といっても過言ではないでしょう! -
月夜に照らされた海を見てのんびり過ごし、
潮騒を聞きながらゆったりした気持ちでいつの間にか眠りにおちてしまいました。
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