成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目の海外は、ようやくとも言えるフィリピンです<br />3年半前にデルタで行こうと計画していましたが、コロナで中止となりました → https://4travel.jp/travelogue/11609180<br />2泊3日で実質中1日ですが、雰囲気だけでも味わいましょう

2023JUL「ANAマイルで行くマニラ一人旅」(1_成田から出国)

2023/07/18 - 2023/07/20

1927位(同エリア3089件中)

旅行記グループ 202307フィリピン

じょー

じょーさん

今年2回目の海外は、ようやくとも言えるフィリピンです
2泊3日で実質中1日ですが、雰囲気だけでも味わいましょう

京成高砂からアクセス特急

第一ターミナル

成田国際空港 空港

ベンチでシャツを脱いでバックパックに入れようとしたら、ない!?
    瞬時に電車の網棚に置き忘れたことに気づき、何故か冷静に京成線の成田空港の電話番号を調べ、電話を架け、乗ってきたアクセス特急がまだ折り返し出発していないかを確認し、出発までまだ時間があることがわかったので、忘れ物をしたことを告げ、探してもらうよう依頼

成田空港第1ターミナル 空港

駅まで戻り、しばらく待っていたらバックパックを手にした駅員さんが来て、無事手元に戻りました
    折り返しの出発の時間に余裕があって良かったです

チェックインカウンター

あと15分

I.A.S.Sラウンジで一息つきます

IASS エグゼクティブ ラウンジ 1 空港ラウンジ

バックパックを忘れたのは焦りました

チェックインが終わって、何気なく搭乗券を見たら、NH★が記載されておらず、
    カウンターに戻って、ANAのマイレージ番号を登録してもらいました

フィリピンに行くのに、アシアナに搭乗
    デルタで行こうとした時も、仁川からマニラの便を予約していたので、その時を思い出して、というわけではなく、ANAマイルで検索したらそれしかありませんでした

保安検査、出国審査はスムーズに

まずはANAラウンジへ

成田空港国際線 ANAラウンジ 第5サテライト 空港ラウンジ

午前中は人少ない

今日はカレーで

スクート

まだ時間はありますが、移動して

7/12にソフトオープンしたI.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA-に行ってみました
    ラウンジの様子 → https://4travel.jp/travelogue/11841667

せっかくですからユナイテッドクラブにも入りましょう

ユナイテッド クラブ ラウンジ (成田空港) 空港ラウンジ

こちらも人少ない

食事などいろいろ揃っていますが、

先ほどカレーを食べたので

デザートを

ZIPAIR

11:40
    ちょうど搭乗する機材が到着したようです
    日程によっては、A380やB747が乗れるチャンスがありましたが、残念A330

丹頂かな

デザートお代わり