有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2022/10/29 - 2022/10/29

マシューさん

友達と午後から新木場を散歩した日

新木場駅から散歩

木場という木の場所という土地柄、木に関連にした建物が多い

新木場駅

木で作られたなぜかシンクロの体勢をしているパン屋

旗が倒れていたので直してあげてる

新木場タワーというビルの中に入っている
    この博物館に来ました

やはり木に由縁のある土地

木材・合板博物館 美術館・博物館

ビルのロビーには木で作られた船

丸太と神輿

JKミュージアム??

2階に昇ったらJKホールディングスという企業の歴史の展示をしてるだけだった
    なんだ

ここから木材・合板博物館

ロボトンボ

中の様子
    木で作った地球がある

木を引っ張る体験コーナー

木に関する資料本と

木キャラ

合板と木材の歴史のVTRを20分たっぷりシアタールームで観た

新木場の奥の方に歩く

ヨコ井のす

柿の絵が描いてあるビル

ここらへんはウォーキングのひむ太郎観て来たかったんだよなぁ

新木場緑道公園 公園・植物園

東京の絶景だ

俺のiPhone7でもここまでのいい景色が撮れる

緑道の更なる奥へ

緑道の片側はヘリポートがあって
    タイミングが良ければヘリが飛び立つ瞬間を拝めます

向こう側に見えるのは葛西臨海公園の観覧車
    観覧車が小さく見える光景好きだ~~

なんとヘリポートを足を延ばして眺めることのできるイスもある

ヘリの看板

緑道公園のキワッキワには舵輪が

奥は若洲公園

どういう理由でここにこれ付けたんだろう

にしてもいいなここは

毎週来たくなる
    と思って1年以上行ってないが

若洲公園の方来ました

若洲海浜公園 公園・植物園

これも奥まで歩きます

奥に行ってる間に日が暮れた

ゲートブリッジの方まで来た

東京ゲートブリッジ 名所・史跡

ゲートブリッジの下まで行き、駐車場にシェアサイクルがあるので自転車で駅方面に戻る

出た沿岸工業地域にあるコンビニ ポートストア

シェアサイクルで潮見の駅前まで行き
    以前も行った駅前のマルエツの中に入っているインドカレー屋
    ダージリンスパイスで軽く飲む

Darjeeling Spice 潮見店 グルメ・レストラン

以前行った時の記事はコチラ

この店が相当変わってることを書いてるんだけど、
    この日も相当変わってた

2階の席で注文を頼もうとして、席にあるQRコードから注文をしてくださいと張り紙があったから、そこから注文しようとQRコード読み取ったらいきなり電話が繋がって、「モシモシ~注文ドウゾ~」とそれが店の電話番号でそっから電話で注文だった
    1階と2階の差だけなのにそこまでするかという

この日の散歩は約23300歩でした