2023/10/16 - 2023/10/19
みっさん
帰国日となります
10時35分発 NH0848便 前回訪問した際出国手続きで1時間ほどかかったので早めに出発します
ホテルのロビーです。あまり大きなホテルではありませんがスタッフも皆笑顔でいいホテルでした
ガーディナ アソーク ホテル & レジデンス ホテル
最後もトゥクトゥクに乗って駅まで送ってもらいます。チップあげたら満面の笑みで握手されたw
ここは毎回ショートカットをさせてもらった『エクスチェンジタワー』
1階にはスタバもあります(現金不可)
トイレも綺麗で中にはドラックストアもあります1階にはスタバがあります by みっさんエクスチェンジタワー 観光名所
さよならバンコク
MRTに乗り込みペッチャブリー駅に向かいます
マッカサン駅に移動 空港まで移動します
マッカサン駅 (ARL) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
朝の大渋滞の中 電車が通過します
電車が通過した後はカオスですw
すごい事になってます
空港行きの電車が到着
帰国日に空港に向かう時ってすごく寂しい気持ちになりますね…
スワンナプーム国際空港に到着。地下2階から3階までエスカレーターで上がって行きます
並んでいる人もほとんどいなくて10分ほどで制限エリア内に到着
時間もあるのでプライオリティーパスが使えるラウンジに向かいますスワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
ミラクルラウンジに行ってみます
プライオリティーパスで入れます by みっさんミラクルラウンジ (スワンナプーム空港 コンコースD) 空港ラウンジ
生野菜やパン、フルーツなどホテルの朝食バイキングよりは種類少ないですが十分です
アルコールもたくさんある!
朝からビールはいりませんね!
この後某大陸系の方が5本くらいビールをカバンに入れていました‥ -
トイレも個室でシャワールームもありました。歯磨きして搭乗口に向かいます
遅延はないようですね
最後の修行が海外旅行でよかった!
さー現実逃避はおしまい!帰国します
また来るね〜!
3年前に来た時の帰りも確か生姜焼き丼だったような?
この後アイスとコーヒーも配られました -
帰国しました。お出迎えもオオタニさんです
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
ライフソリューションサービスが8つクリア
ANAカード決済額もクリアしたので11月末に国際線PP2倍のポイントが加算されたら無事にANAプラチナ解脱です!
ライフソリューションの場合 SFCカードの切り替えは4月〜になるようです。来年からの旅行が楽しみになります
みっさんの関連旅行記