札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスツアーで北海道を旅してきました。<br />思ったより画像が残っていなかったのですが、<br />思い出しながら綴っていこうと思います。

北海道の旅 2022年9月 5日目(最終日) 札幌

2022/09/26 - 2022/09/26

旅行記グループ 2022.9 北海道の旅

tmcさん

バスツアーで北海道を旅してきました。
思ったより画像が残っていなかったのですが、
思い出しながら綴っていこうと思います。

JRローカル ジェットスター

ススキノのホテルから歩いて二条市場へやって来ました。
    大磯さんの海鮮丼、メガ大磯とサッポロクラシック。
    我ながら朝からどうかしてると思う量の食事。
    美味しいのでぺろっといっちゃいました。

大磯 グルメ・レストラン

サッポロビール園へ。
    前回は夜来たのですが、昼間とは随分雰囲気が違います。
    雲ひとつない真っ青な空に煙突がとても映えます。

サッポロビール園 ポプラ館 グルメ・レストラン

ツアー中は小雨もありましたが、この日はとても良い天気でした。

いつもと違う角度からのテレビ塔。

さっぽろテレビ塔 名所・史跡

とても美しい教会。
    ステンドグラスがかわいいです。

地下鉄で月寒中央へ。

月寒中央駅

バスツアーでいただいた月寒あんぱんがとてもおいしかったので買いにきました。
    せっかくなので本店で買おうと思い月寒まで。
    そして、ゴールデンカムイとのコラボの月寒あんぱんを箱買いします。

月寒あんぱん本舗 ほんま 月寒総本店 グルメ・レストラン

やっとお腹が空いてきたので味噌ラーメンを食べにやってきました。
    ラーメン札幌一粒庵の元気なでるみそラーメンに行者にんにく増しをトッピング。

ラーメン札幌一粒庵 グルメ・レストラン

札幌駅へ。
    いろんなバスが出入りしていて見ていて楽しいです。
    今回の旅もこれで終了。
    5日間であちこち行けて、美味しいもの食べて、見て、温泉にも浸かって最高の旅になりました。
    北海道は本当に魅力的な所だなーと改めて感じました。
    まだまだ行きたいところがたくさんあるので、楽しみです!

札幌駅