2023/07/20 - 2023/07/22
2023/07/20
진주육회 2호점
Korean Beef Room
明洞マッサージひかり
2023年7月、コロナも相まり5年以上海外には行っていませんでしたがやっと海外に行くことが出来ました。
まずは近場で韓国ソウルへ。韓国へ行くのは初めてで二泊三日の日程です。
個人旅行ではなく社員旅行という形でしたが、特にツアーでもなかったので比較的自由な行動ができました。
まずは一日目、羽田空港から金浦空港へ、そして広蔵市場と明洞を回ります。
- 社員・団体旅行
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
- アシアナ航空
- 団体旅行
10:30 羽田空港第3ターミナル
久しぶりの出国でしたが特にトラブルもなく手続き完了。
1時間弱ほど待ち時間があったのでラウンジ行って時間潰します。羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
12:05 羽田空港発
今回使用したのはアシアナ航空。
5年ぶりの海外はテンションあがる。 -
所要時間2時間半ほどでしたが機内食出てきました。
さすがに全部は食べられず、味はそこそこ。 -
14:30 金浦国際空間
ということでソウル金浦国際空港つきました。
羽田からは特にトラブルもなく時間通りの到着。金浦国際空港 (GMP) 空港
普段国内旅行だと夜行バスとかで8時間9時間の移動をしているので、2時間半だと早すぎてまだ全然海外来た感がしない。
金浦国際空港からは地下鉄で市街地まで移動。
まずは荷物を置くためホテルに向かいます。 -
ホテル最寄りの安国駅到着。
空港からは45分ほど、けっこう時間かかりましたね。安国駅 駅
駅を出ると衣類を売る屋台の立ち並ぶ歩道。
なんか海外っぽさ感じてきました。 -
大きな交差点。
それにしても暑い。 -
16:30 Nine Tree Premier Hotel Insadong
ホテル到着しました。ナインツリーバイパルナスソウル仁寺洞 ホテル
フロントから部屋まで綺麗で清潔感のあるホテル。
荷物だけ置いてすぐ出発。 -
安国駅からまた地下鉄に乗り移動します。
駅構内には非常用の酸素マスク?が置かれていました。 -
17:15 広蔵市場
ということで韓国最初の観光は広蔵市場。
やはり韓国といったら市場は行っておきたい。広蔵市場 市場
まわりはハングルに溢れる韓国らしい景色。
やっぱり韓国といったらユッケ。
有名店のプチョンユッケ来ましたが大行列。
他の店を探します。 -
17:30 진주육회 2호점
歩いていると即入店できそうなユッケのお店を発見したので食べていきます。 -
来ましたユッケと生タコの刺身。
タコがうねうね。
ユッケ好きなんでこんなに大量に食べれることがうれしい。 -
せっかく韓国に来たのでもう少し肉刺し食べておこうと肝・センマイ刺しを注文。
ただ生肉は最初は美味しいのですが食べ進めるにつれこれが段々と重くなってくる。
申し訳ありませんが食べきれなかった… -
食事を終えもう少し広蔵市場をぶらぶら。
写真ではわかりませんがこの道が白すぎてめちゃくちゃ眩しかった。
まだ19時前で夜はこれから、別のエリアに移動します。 -
18:50 明洞
ということで明洞つきました。
やはりソウルといったら明洞は行っとかなければ。明洞 散歩・街歩き
韓国の原宿と言われていますが、来てみるとまさに言い得て妙。
日本語でキャッチも受けるのでたまに海外にいることを忘れます。 -
韓国で人気という屋台のケランパン。
明洞の路面には売っている店が何店かあったので気になってひとつ購入。 -
これがなかなか美味い。
甘しょっぱい感じがたまらない。 -
きれいな装飾が施された道。
ちなみに明洞に来た目的はスニーカー探し。
色々スニーカー屋を巡りナイキにも来ましたが店のデカさにびっくり。
ただ明洞で見たスニーカーはそこまで日本と比べて安くはなかったかも。 -
そこそこ明洞の街を歩いたので休憩がてら飲み行きましょう。
20:00 Korean Beef Room
屋外席でサムギョプサルが楽しめるお店。
店名これであってるかはあやふや。 -
前菜のナムルが量も種類も多くてけっこう美味い。
さあさあ肉を焼いていきます。
美味そう。
店員さんがカットしてくれサンチュに巻いてパクリ。
ビールが進みます。
ただ先ほど食べた生肉でけっこうお腹いっぱいだったのでサムギョプサルも食べてもう苦しい… -
21:30 明洞マッサージひかり
もうグルメは堪能したので一日の最後にマッサージをしていきましょう。
評価も高く日本語の口コミも多かったこちらのお店で全身やってもらいます。 -
まずは足を柔らかくしてから施術に入ります。
正直途中寝てしまっていたのであまり覚えていませんがそれくらい気持ちよかった。
マッサージで身体も軽くなったのでホテルまで歩いて帰ることにします。 -
韓国といえばロッテ。
ロッテ百貨店はもう時間的にやってないので明日以降また来ます。 -
22:40 清渓川
清渓川沿いの素晴らしい景観。清渓川 滝・河川・湖
大きな交差点に急に現れた普信閣。
ソウルは都会的な街並みに急に歴史的な建造物が出てきたイメージ。普信閣 寺院・教会
23:00 Nine Tree Premier Hotel Insadong着
ホテル戻ってきました。明洞からは歩いて30分ほど。
一日目はホテル着いて行動し始めたのが17時頃でしたが6時間でだいぶ満喫しました。
二日目もソウル観光していきます。ナインツリーバイパルナスソウル仁寺洞 ホテル
5年ぶりの海外、初めてのソウル旅行2023