高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
立川入国管理局&八王子綜合卸売協同組合にある「海鮮どんぶり処 心」 2023/09/14-15<br /><br />【立川入国管理局に妻の居留書申請 立川 2023/09/14】<br /><br />妻が期限内に再入国ができなかったので、居留書(ビザ)は執行停止されしまいました。よって本日は、立川入国管理局へ執行停止された妻の居留書(ビザ)の申請に行ってきました。期限内に再入国できなかった理由(コロナの影響)を理由書に書き一緒に提出しました。<br />通常だと、一週間か十日間くらいで、連絡が来るのですが、今回はどうでしょうか?<br />妻は9月13日に来て9月29日に台湾へ戻る予定で、帰りの切符も購入済です。<br />居留書の受け取りは本人以外ダメ、もし今回受けたらないと、全てご破算、三か月ビザからやり直しだそうです。もし間に合わない場合は、帰りの便を変更しなければなりません。<br /><br />【八王子綜合卸売協同組合にある「海鮮どんぶり処 心」八王子 2023/09/15】<br />台湾にいた時、FBグループ「八王子ランチ・ディナー友の会」に入会し、八王子グルメ情報をよく見ていました。そこで見つけた気になったお店に、妻と行ってみることにしました。<br />お店は、八王子綜合卸売協同組合にある「海鮮どんぶり処 心」。<br />妻と八高線に沿った散歩道、北野公園通りを散歩しながら、お店に行きました。<br />お店は、八王子綜合卸売協同組合の入口から真っすぐ20mくらい先、正面から見難い所にありました。<br />八王子綜合卸売協同組合(八王子総合卸売センター)には、以前は、ちょくちょく来ましたが、ここへは初めてです。昼時でしたが、運よく入店できました。直ぐの満席になりました。

2023/09/14 - 2023/09/15

395位(同エリア1903件中)

台湾見聞録

台湾見聞録さん