2023/10/22 - 2023/10/23
京浜急行で品川駅へ
徒歩での移動
品川駅から約10分で到着
電車での移動
品川駅19時50分発、新幹線で名古屋駅へ。
久々の一泊二日の東京旅行
新幹線と宿泊+選べる体験付きのお値打ちツアー、JR東海ツアーズの「ずらし旅」を利用しました。
初日は諸用で親族宅に行き、二日目は一度行ってみたかった羽田空港へ。
「ずらし旅」の選べる体験は、マクセルアクアパーク品川で水族館を楽しみました。
- カップル・夫婦
- 新幹線
- 利用旅行会社
- 日本旅行
初日、諸用を済ませて本日宿泊するホテルは「阪急大井町ガーデン」内にある「アワーズイン阪急大井町」です。
駅から5分もかかりません大井町駅 駅
便利なセルフチェックイン
フロント横にはセルフクローク
これは便利でしたコンパクトにまとめられていました by rinkoさんアワーズイン阪急 宿・ホテル
寝心地の良いベッド
決して広くはないが、部屋飲みを充分楽しめました。
翌朝、大井町駅からシャトルバスで30分ほどで、羽田空港第3ターミナルに到着。
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
出発ロビーから見上げる「はねだ日本橋」
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
江戸日本橋の二分の一サイズでも、本格的にしっかり作ってあります。
思ったより本格的な造りでした by rinkoさんはねだ日本橋 名所・史跡
江戸の街並みを再現した江戸小路
お土産屋さんや食事処が並びます。江戸時代にタイムスリップ by rinkoさん江戸小路(羽田空港第3ターミナル) ショッピングモール
結構賑わっていました
5階天望デッキ
飛行機の離発着の眺めは、滑走路の位置の関係で、今ひとつだったので、第2ターミナルへ移動することにしました。国際線なので大型飛行機が見られます by rinkoさん羽田空港 第3旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡
4分間隔でやってくるターミナル間シャトルバスに(無料)乗車
羽田空港ターミナル間無料連絡バス 乗り物
5分も乗っていたかしら?
第2ターミナル到着に到着
洗練された空間のターミナル内飛行機の離発着をじっくり見ました by rinkoさん羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
5Fの天望デッキへまっしぐら!
主にANAの機体が多いです
東京湾をバックに、頻繁に離発着する飛行機が眺められます羽田空港第2旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡
室内天望デッキ
羽田空港第2旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡
室内天望デッキの端にあるカフェで、飛行機を見ながらゆったり過ごせます。
ただし、席の確保は運次第。羽田空港第2旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡
珍しいスター・ウォーズジェット!
羽田空港第2旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡
堪能したので、次は第1ターミナルへ…といきたいのですが、すっかり疲れてしまいパス!
羽田空港から京急空港線で15分、品川駅の近く、マクセルアクアパーク品川へやってきました。
入口を進むと、室内にバイキングが!
すごい迫力!音と光と映像の水族館 by rinkoさんマクセル アクアパーク品川 動物園・水族館
まるで海の中にいるような、メリーゴーランドも。
まずは、2Fにあるイルカショーの昼の部の時間にあわせ、早めに席を確保。
もう少し前の方でも良かったかも…
音と光と映像が素晴らしい、約15分のパフォーマンスでした。
イルカショーが終わり、そのまま水族館へ
海中トンネルのワンダーキューブ音と光と映像の水族館 by rinkoさんマクセル アクアパーク品川 動物園・水族館
アクアジャングル
照明効果なのか、美しい魚たち。
おっとりトラフザメ
なぜか、カピバラも…
また1Fに戻りました
深海の中にいるようなコーラルカフェバー音と光と映像の水族館 by rinkoさんマクセル アクアパーク品川 動物園・水族館
ジュエリーフィッシュランブル
時間ごとに音と光が変わり、幻想的な空間です。音と光と映像の水族館 by rinkoさんマクセル アクアパーク品川 動物園・水族館
海の厄介物のクラゲも、こんなに美しく見えます。
結構時間をかけて見入ってしまいました
17時から始まる夜の部のイルカショーも、早めに席を確保。
夜の部は、大人向けのようで幻想的な光と音のパフォーマンス。
ハロウィンバージョンのドラキュラに扮したドルフィントレーナー。
どんな技術でそうなるのか、鮮やかなイルカ!
光と映像が美しい、最先端の技術を用いた珍しい水族館でした。
品川駅も徒歩5分と便利です
後はいつも通り、新幹線の中で思い出話をしながら、お弁当とビールをプシュッ!
この時は、まさかインフルエンザのお土産をもらっていたなど、想像だにせず…
で、一週間以上寝込みました。
(終)音と光と映像の水族館 by rinkoさんマクセル アクアパーク品川 動物園・水族館