釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国の麗水には、以前KTXで行って、引き返した事があります。→https://4travel.jp/travelogue/11025414<br />今回、友人たちと現地で待ち合わせ、海鮮と島を楽しみます♪<br /><br />【行程】<br />☆10/19 関空~インチョン~プサン<br />☆10/20 釜山~麗水<br />☆10/21 麗水~金鰲島(クムド)~麗水<br />★10/22 麗水~プサン~インチョン~関空&lt;=今回はこちらです<br /><br />【フライト】<br />19 OCT KE Y KIX ICN 1015 1205<br />19 OCT KE Y ICN PUS 1640 1745<br />21 OCT KE Y PUS ICN 1630 1735<br />21 OCT KE Y ICN KIX 1910 2105<br />(デルタ航空マイルで手配した大韓航空エコノミー航空券「関西/仁川/釜山/仁川/関西」15000マイル+Tax)<br /><br />【宿泊】<br />10/19 釜山 ノルゲストハウス ドミトリー<br />(agodaで予約 7,500ウォン)<br />10/20-21 麗水 ホテルケニー シングル<br />(agodaで予約 60,000ウォン×2泊)

プサンから麗水(ヨス)そして船で離島へ(3)釜山後編

2023/10/22 - 2023/10/22

kanaさん

今回、友人たちと現地で待ち合わせ、海鮮と島を楽しみます♪

【行程】
☆10/19 関空~インチョン~プサン
☆10/20 釜山~麗水
☆10/21 麗水~金鰲島(クムド)~麗水
★10/22 麗水~プサン~インチョン~関空<=今回はこちらです

【フライト】
19 OCT KE Y KIX ICN 1015 1205
19 OCT KE Y ICN PUS 1640 1745
21 OCT KE Y PUS ICN 1630 1735
21 OCT KE Y ICN KIX 1910 2105

【宿泊】
10/19 釜山 ノルゲストハウス ドミトリー
(agodaで予約 7,500ウォン)
10/20-21 麗水 ホテルケニー シングル
(agodaで予約 60,000ウォン×2泊)

• (2)麗水&amp;離島編→https://4travel.jp/travelogue/11861400からの続きです<br /><br />バスは途中、サービスエリアで休憩した後

(2)麗水&離島編→https://4travel.jp/travelogue/11861400からの続きです

バスは途中、サービスエリアで休憩した後

プサン西バスターミナルに到着
    バス降りてすぐのお店で

釜山西部市外バスターミナル バス系

おでんをいただき(700ウォン)

8番バスでまずはチャガルチに向かい

沙上駅

ホットックをいただきます
    2000ウォンとまずまずのお値段

BIFF広場 露店・屋台

チャガルチから6番バスに乗り込んで松島方面へ

海辺まで歩くとビル群に松島ビーチ

目的地の亀島に到着

亀島までは「松島雲の散策路」で渡れます

松島海水浴場 スカイウォーク 観光名所

亀島の向こうに見えるロープウェイは、麗水っぽいですね

あの岩が亀島の由来ですかね?

あ!亀さん発見w

時間もないのでそろそろ移動します

134番バスで移動して、「元祖ハルメナクチ」

元祖 ハルメナクチ 韓国料理

ものすごく混んでましたが、回転早くほとんど
    待たずに入れてラッキーでした

メニューはタコ、タコとエビ、タコとエビとホルモンとある中、タコ鍋をオーダー

〆はポックンパで 美味しゅうございます。
    オーダーの時、しっかりポックンパと言うのが正解!
    お会計9500ウォンなり

メトロ1番線の凡一(ボミル)駅から四面(ソミョン)で2番のメトロ、沙上(ササン)でライトレールに乗り換えて金海空港でチェックイン

金海国際空港 (PUS) 空港

プライオリティパスで使えるエアプサンラウンジと大韓航空ラウンジに寄ってから、SKYHUBラウンジへ

スカイ ハブ ラウンジ 空港ラウンジ

ビールとお食事いただきます

やはりお食事はこのラウンジが1番充実しています

• 搭乗<br />座席は39F非常口窓側ですが、2-3のシートは初めてかも?

搭乗
    座席は39F非常口窓側ですが、2-3のシートは初めてかも?

プサンよさらば!

インチョン空港で乗り継ぎ

再びSPCラウンジへ

大韓航空の関空行きは少しディレイののち、搭乗

機内食
    ドリンクはやはりノンアルなのでオレンジジュース

関空に到着し、ベイシャトルの時間もあるので、エアロプラザには寄れずでした。
    友人たちと美味しいもの食べまくりで楽しい旅に感謝感謝です(^^)
    (終わり)

• tanupamさん 2023/10/26 21:50:07
    麗水の島々
    kanaさん

そして、マツタケにしても、今回にしても、食は華やかですね。

>タコ鍋をオーダー

これって、タコ一択では(笑)

tanupam

kana

kanaさん からの返信 2023/10/28 16:52:48
    RE: 麗水の島々
    tanupamさん こんにちわ

コメントありがとうございます♪

> 釜山から麗水、さらに木浦にかけての沿岸、いろいろな島がありそうですね。
    > 交通機関もいまひとつわからないので、今まで行こうと思ったことはなかった
    > ものの、少しずつ行ってみるのも楽しそうだなぁ、なんて思いました。

そうなんですよ、南岸もいろんな島や町があって楽しそうです。
    でも、鉄道は時間がかかっちゃうので、バスや船?が中心になりますね♪
    また、違う町にも行ってみたいです(^^)

> そして、マツタケにしても、今回にしても、食は華やかですね。

やはり、韓国の食は人数いた方がいいですね♪
    色々と楽しめて良かったです(^^)

> >メニューはタコ、タコとエビ、タコとエビとホルモンとある中、
    > >タコ鍋をオーダー
    > ↑
    > これって、タコ一択では(笑)

こんど、タコとホルモンなんて交渉できないかな?って思いましたw

でわでわ

kanaさんのトラベラーページ