博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
星組の博多座公演を観に福岡へ行きました<br />土曜日の2回目公演と日曜日の1回目公演を観劇<br />今回はゆっくり一人旅、事前に行きたいところや行きたいお店をチェックしておきました<br /><br />2023/10/21(土)<br />9:00   羽田発ANA<br />11:50 福岡着<br />15:30 星組博多座公演「ME AND MY GIRL」観劇<br />19:00 デュークスホテル中洲宿泊<br /><br />2023/10/22(日)<br />11:00 星組博多座公演「ME AND MY GIRL」観劇<br />15:25 福岡発ANA<br />17:05 羽田着<br /><br />こちらは2日目の旅行記になります<br /><br />博多座での宝塚歌劇の公演は1年半~2年に1回程度<br />はたして贔屓は博多座なのか同時期のバウホール公演なのかとヤキモキしていたころに振り分け発表、博多座への遠征が決定いたしました<br />パックツアーも考えましたが、どうしても土日ということで料金が割高なものが多く<br />飛行機はANAのスーパーバリュー75に往復割引適用、ホテルは博多座近くで最もお安いプランのあったデュークスホテル中洲シングル素泊まりで合わせて35,000円ちょっとになりました<br />

星組博多座公演を観劇する【東京から1泊2日・2日目】

2023/10/21 - 2023/10/22

犬の飼い主

犬の飼い主さん

星組の博多座公演を観に福岡へ行きました
土曜日の2回目公演と日曜日の1回目公演を観劇

2023/10/21(土)
9:00  羽田発ANA
11:50 福岡着
19:00 デュークスホテル中洲宿泊

2023/10/22(日)
15:25 福岡発ANA
17:05 羽田着

こちらは2日目の旅行記になります

博多座での宝塚歌劇の公演は1年半~2年に1回程度

自転車 ANAグループ
日本旅行

おはようございます
    宿泊したデュークスホテル中洲のご紹介

こちらは玄関
    道路沿いではなく川沿いに面しています

ロビーと受付
    狭いですがシックな雰囲気です

エレベーターは普通
    よくあるカードキーをかざさないとボタンが押せない、なんてことはないです
    っていうか、カードキーじゃなかったです

エレベーター内の掲示

シングルのお部屋のベッド
    枕は固いのと柔らかいのが1個ずつ

枕元にはエアコンのパネル、目覚まし、照明のボタン
    事前に口コミで見ていたのですが、枕元にコンセントが無いのが不便でした

テレビと冷蔵庫
    扉の中には電気ケトルとドライヤー、グラスとカップ、飲み物一式が入っています
    インスタントコーヒーにティーバッグの紅茶、煎茶、ほうじ茶がありました

クローゼット的なものは無し、ハンガーはたくさんありました
    コンセントはこの廊下に2個、洗面所に1個、デスクに1個です

朝食を食べに外出
    博多の猫ミッケ!

昭和通りを進んでいると、属性全部乗せみたいなお店が…

目的地はこちら

福岡PayPayドーム テーマパーク

ここもご当地クエスト解放のスポットになっております

PayPayドームを後にし、大濠公園へ
    福岡マラソンを翌月に控え、ランナーの方がたくさんいらっしゃいました
    池沿いにスタバもあって、テラス席は可愛いワンコを連れている方でいっぱいでした

大濠公園 公園・植物園

大濠公園の周辺にはNHK福岡の他にも美術館など観光地がたくさんあります

福岡城跡
    ドラクエウォークのお城スタンプの場所になっていますが、階段を上がっていかないとスタンプを押せないので今回は見送り

福岡城趾 名所・史跡

移動はCharichariというレンタル自転車を利用
    思ったより時間がかかっているのはドラクエウォークをちょこちょこ止まって利用しているからです
    初回利用でチケット割引が適用されています

朝食にはパンケーキが有名な白金茶房さんにお邪魔しました
    店内も良い雰囲気なんですがお客さんが多くて撮影できず
    公式サイト等でご確認いただければ

白金茶房 グルメ・レストラン

パンケーキ750円
    モーニングセット(サラダ・スープ・ドリンク)追加で600円
    合計1,350円

セットのサラダもスープも野菜たっぷりです

メインのパンケーキ
    まん丸だし綺麗な焼き色です

バターを塗ってメープルシロップをかけてみる
    外側がカリカリ、中がふわっと柔らかいです
    写真なんぞ撮ってないで温かいうちに食べましょう

白金茶房からはまたCharichariでホテルまで戻ります
    Charichariはスポットがたくさんありますが、利用できる自転車が0というパターンも多くて困りました

ホテルをチェックアウト
    アンパンマンこどもミュージアムを横目に福岡中央公園へ向かいます

福岡アンパンマンこどもミュージアム in モール 美術館・博物館

福岡中央公園内にあるパンストック天神店へ
    幕間に食べるパンを買いに来たのですが、物凄く並んでいます…誇張なく公園の外まで並んでいます…

パンストック 天神店 グルメ・レストラン

というわけで、HAKATAZA BAKERYへ

めんたいソフトフランス260円
    クロワッサンハムチーズ340円
    合計600円
    せっかく博多にいるのだから明太子が味わえるものと、クロワッサンが好きなので
    クロワッサンハムチーズがサクサクで美味しかったです

観劇を終えてすぐさま地下鉄へ乗り込み、あっという間に福岡空港へ
    羽田空港では見かけなくなった頭上の掲示板

パンも食べたし、お土産買うのにも時間が足りないぐらいだったのでフードコートはお店をチェックするだけで

帰りの飛行機は鬼滅ジェットでした

機体はボーイング777-200
    個別にモニターもあって機内エンタメも充実していました

反射と戦いながら撮った1枚
    羽田までお世話になりました

1泊2日、しかも帰りは15時台と慌ただしいスケジュールでしたが、やりたいことは全部やれました!
    もしまた贔屓が博多座公演に出ることがあれば、その時はもっともっと福岡を堪能出来たらと思います