2023/10/22 - 2023/10/22
isumi0329さん
- isumi0329さんTOP
特急リバティ
今日は、用事があり、東武動物公園駅に参りました。ちなみにですが、行きは特急りょうもうでした。
いきなり話が飛びましたが、唐突に帰宅時の特急の旅行記を書きます。
この特急券をご覧になってください。今日は、特急リバティりょうもう32号、浅草行きに乗車します。 -
東武動物公園を出ると、住宅街や田んぼが広がってきます。立派で大きい家が多かった印象です。
自分は、6号車の2A席を指定されました。
落ち着いて、優雅な内装です。揺れや走行音も小さく、なにかに集中したり、仮眠を取りたい方には、あっている車両かと思います。まだ新車らしい匂いも消えていないので、新しい車両であることを気付かせてくれます。
高架に上がったら、このような景色が広がります。越谷のあたりでは、あまり高い住宅がないので、夕焼けもきれいに見えます。
草加駅です。大きい駅という印象なので、なんとなく…
スピードを出して通過したので、ぶれてしまいました。 -
東武動物公園から一駅、北千住駅に到着です。ここから先、とうきょうスカイツリー、浅草に止まります。
乗っていた車両を後ろから。ぶれてしまいました。
デッキ。AEDを備えているので、車内で体調が悪い方がいても、周りの乗客が応急処置を実施できます。
デッキも綺麗です。
約45分で浅草に到着。追加550円でこの時間を買えるなら、乗車する価値も十分です。今日乗った特急リバティりょうもうはあまり本数が多くなく、200系が中心の運用でした。200系も実際に乗ってみると良い車両でしたが、リバティに乗ってみたい方は、特急リバティけごんなどに乗車される方がいいかと思います。
東武鉄道は、この旅行記の500系リバティや、200系りょうもうだけでなく、100系のスペーシアや、JRさんのE253系で、新宿から一本で日光までいけます。他の電車にも順次乗って見たいと思います。
意外と、他の方の旅行記を拝見していると、写真を多く公開していらっしゃる方が多いので、次の旅行記では、写真も多く載せたいと思います。
それでは、また次の旅行記に書く予定の電車にも乗らなければいけないのでこの辺で…
春日部(埼玉) の旅行記
旅行記グループ 特急、新幹線利用旅行記