アシハバード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
首都アシハバード。世界遺産のメルブがあります<br />やはりここもあまり整備されていない感じがあります<br />ウズベキスタンが観光バブルに沸いているので<br />トルクメニスタンも日本人にはVISA手数料免除など<br />観光にも力を入れていこうとしてるようですから<br />これから整備されることを期待します<br />スルタン・サンジャール廟などは綺麗ですね<br />遺体は紛失したみたいですけど

船の墓場から地獄の門へ 五日目

2019/09/06 - 2019/09/15

moonbowさん

首都アシハバード。世界遺産のメルブがあります
やはりここもあまり整備されていない感じがあります
ウズベキスタンが観光バブルに沸いているので
トルクメニスタンも日本人にはVISA手数料免除など
観光にも力を入れていこうとしてるようですから
これから整備されることを期待します
スルタン・サンジャール廟などは綺麗ですね
遺体は紛失したみたいですけど

五つ星のアーチャビホテル
    トルクメニスタンのホテルのWIFIはウズベキスタンよりも
    サクサク通じる印象ですが
    ツイッターやフェイスブック、インスタなどの
    SNSにはアクセスできません

アーチャビホテル
    食堂へ向かう途中
    無駄に広く無駄に豪華

アーチャビホテルエントランス
    必ず大統領の写真が飾られています
    豪華なんだけどどこか寒々しい寂しげな印象
    これは中央アジアというか旧ソ連諸国では
    よく感じます
    昔のウズベキスタンでも感じましたが、今回は
    感じなかった
    観光バブルで浮かれていたのでw

アーチャビホテルよりアシハバードの市内
    ホワイトシティの名の通り白い建物ばかり
    しかも同じデザインのものばかりなので
    市内を走るとおかしな感覚になります

メルブ遺跡
    大キズカラ