新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HIS×peachの「宿付き旅くじ」<br />ガチャ回して出た行き先は…新潟!<br /><br />はじめましての新潟。<br />日本酒呑みまくりの旅にしよう(๑˃̵ᴗ˂̵)

【47都道府県の旅】旅くじの行き先は新潟~2日目

2023/04/23 - 2023/04/24

sana

sanaさん

HIS×peachの「宿付き旅くじ」
ガチャ回して出た行き先は…新潟!

はじめましての新潟。
日本酒呑みまくりの旅にしよう(๑˃̵ᴗ˂̵)

レンタカー Peach
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

おはようございます。

信濃川、広いですね~。
    チェックアウト後、レンタカーを借りて
    北陸道を走ります。

車で新潟市内から1時間。
    「越後一宮 彌彦神社」に到着しました。

参拝します。

御朱印いただきました。

神社裏手を歩いて、山麓駅に到着。

「弥彦山ロープウェイ」に乗ります。
    やったー!

始発で出発!

到着!

弥彦山山頂(になるのか?)

海の向こうに見えるのが佐渡島。
    次回は行きたい、、、

奥の宮に行く時間がない。残念です。

越後平野を眺めながら、下山。

新潟駅まで戻ってきました。
    お腹空いた、、、

「ぽんしゅ館コンプレックス」でランチ。
    ご当地グルメの「すごもり車麩」をいただきました。

魚沼産コシヒカリ。
    固めだけど、やっぱり美味しいな~

新潟旅行最後のお酒は、
    「越乃寒梅 浹 amane」

沢山飲んで、食べて満足です。

バスで新潟空港へ移動。
    あっという間に帰る時間に(;o;)
    弾丸旅行だったけど、満喫出来たかと。

帰りの飛行機から雪山見えて興奮。
    おつかれさまでした。

(おまけ)
    バスセンターのカレー食べたかったな~
    と、思ってたら出発ゲートの売店でレトルト発見!