2023/09/22 - 2023/10/01
vanillaさん
- vanillaさんTOP
2023/09/27
去年3年ぶりに里帰り(?)して、物価高騰と円安で、1.5倍の出費にクラクラしながらも、高くたっていい!、と言っていましたが、今年、さらに高騰する物価と拍車がかかった円安に、さすがに「それでもいい!いや、いい?」って感じでした^^;でもでもやっぱり大好きなハワイ!来年のホテル、予約してきました~~
今回の旅のまとめです!
ずーっと行きたかった太宰府天満宮で御守りを買いました!
意外と遠かった!
エアー:ANA/エコノミー・帰りビジネス/ ¥126,000+マイル(ビジネス分)*2020年分のデルタEクレジット
ホテル: パークショアワイキキ 8泊 ¥230,000(1人)
- カップル・夫婦
- ANA
6日目: ずっと前から行きたかった太宰府天満宮にやっと行ってきました!2番バスで45分くらいと、結構遠かった。バス停からは歩いて7分くらい。わかりやすかったです。鳥居をくぐるとこんな感じに。
ハワイらしい御守りと御朱印 by vanillaさんハワイ太宰府天満宮 寺院・教会
お目当ての御守り売り場は無人販売!勝手にとって、お金を右に見えるドアに着いてるポストに入れます。
ハワイらしいかわいい御守りを買いました。左が808御守り。ハワイの地図がかわいい。右が航空安全御守り。これで飛行機は落ちない!
御朱印もハワイらしいのが数種類。
そして、うちの可愛い毛むくじゃらの娘と息子にペット用御守り♪
帰りがてら、途中下車してディーンアンドデルーカに寄りました。相変わらずバッグ人気。ロイヤルハワイアンセンター店では売っていないものがあります。
ここでしか買えないバッグも。テラス席でコーヒーも by vanillaさんディーン アンド デルーカ (ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ店) 専門店
今回はこれ、買っちゃいました。去年これのデニム買って使い勝手ヨカッタので、今回はニューカラーのカーキを買いました。
今日のランチは去年食べてハマったロブスターロール。ワイキキには他にもありますが、私はここ。ワイキキショッピングプラザ地下にある、ロイヤルロブスター。ロールかサラダの2択!
ワイキキ ショッピング プラザ ショッピングセンター
どっち食べたいところうグッとこらえ、初志貫徹でロールをいただきました。おいしかった。。。ロブスターがいっぱい!
パンデミック前は1階にあって、ずっとクローズだったロイヤルハワイアンクッキーが2階にオープンしました!クッキーが有名ですね。ディーンアンドデルーカでも買うことができます。
ロイヤル ハワイアン クッキー (ワイキキ ショッピング プラザ店) スイーツ
私はこちら。マカデミアナッツチョコ。ミルク、ダーク、ホワイトのミックスのものを買いました。久々に食べられる!
主人は大好きなテディーズビガーバーガー。
午後、今回主人が「行きたい!!!」と声を上げていた「奇跡のベンチ」に行ってきました。要するに、ダイヤモンドヘッドの全景が眺められるベンチです。カピオラニ公園にありますよー 夕方がきれいだとか。
カピオラニ公園 散歩・街歩き
今日のサンセット。。。
夜はブラブラとシェラトンまで。大好きなバスキンロビンスで、ピスタチオアーモンドを。日本でも売ってくれないかなー
バスキン・ロビンズ (シェラトン・ワイキキホテル店) スイーツ
ローソンでは、おでんが!!!1つ1つがなかなかのお値段です。これ5,6種類買ったら30ドル近くなるのでは。。。?
ローソン (シェラトン ワイキキ店) スーパー・コンビニ
夕食は通りがかりのイルルピーノで。ロイヤルハワイアンセンターにあるイタリアンレストランです。
イル ルピーノ トラットリア & ワイン バー イタリアン
アウトサイドのテーブルで。ハッピーアワーがここはおすすめです。味は普通、雰囲気良し、ただ、注文忘れられる率高し。うちは今回なかったけど、お隣のテーブルが被害にあっていました。
イル ルピーノ トラットリア & ワイン バー イタリアン
7日目:朝イチでカイコーヒーへ。オーシャンフロントカフェです。景色で味は2倍に。
カイ コーヒー ハワイ カフェ
今日のクヒオビーチ
クヒオ ビーチパーク ビーチ
今日の透明度。
この旅1番の透明度で、良いシュノーケルができました。お魚いっぱいいますよー
ワンちゃんもつかってます^^
クヒオ ビーチパーク ビーチ
ビーチ帰り、ホテルをパチリ。
ランチはハイアットにあるスイムへ。前、夜に来てヨカッタ印象が。
スイム バー
ハイアットのプールです。部屋数にすると小さいかなーという印象。
カウンター席です。夜、ここいいですよ。スタッフも感じ良くて、また来たい、と思えるお店でした。
スイム バー
夕方またフードランドへ。
フードランド ファームズ アラモアナセンター スーパー・コンビニ
フードランドもセルフ中心になりました。
買ったのはアーモンドチップスとナッツミックス。アーモンドチップスは去年買っておいしかった。
夜は超久々にハレクラニのハウスウィズアウトキーへ。運良く入れました。フラを見ながら1杯。
ハウス ウィズアウト ア キー 地元の料理
この景色がハワイですよねー
ハウス ウィズアウト ア キー 地元の料理
帰りがてら、通り道のABCへ。ここは多分ワイキキで1番大きいです。
ABCストア (ザ インペリアル ハワイリゾート店) スーパー・コンビニ
他の店舗ではほとんど見かけなくなったパック見つけた!品ぞろえがやっぱり豊富。
魅力はやっぱりデリ。ポケ、ピザ、サラダ、揚げ物などの惣菜。。。味も悪くないし、便利です。ただ、いつも混んでる!
Hawaiian Breeze 2023
前の旅行記
Hawaiian Breeze 2023 ~去年より高くたって大丈夫♪(でもない!)~まとめ編3~
次の旅行記
Hawaiian Breeze 2023 ~去年より高くたって大丈夫♪(でもない!)~まとめ編5~
オアフ島
Hawaiian Breeze 2023~去年より高くたって大丈夫♪(でもない!)~フライト・空港編
オアフ島
Hawaiian Breeze 2023~去年より高くたって大丈夫♪(でもない!)~ホテル編~
オアフ島
Hawaiian Breeze 2023~去年より高くたって大丈夫♪(でもない!)~グルメ編1~
オアフ島
Hawaiian Breeze 2023~去年より高くたって大丈夫♪(でもない!)~グルメ編2~
ホノルル
Hawaiian Breeze 2023 ~去年より高くたって大丈夫♪(でもない!)~まとめ編1~
オアフ島
Hawaiian Breeze 2023 ~去年より高くたって大丈夫♪(でもない!)~まとめ編2~
オアフ島
Hawaiian Breeze 2023 ~去年より高くたって大丈夫♪(でもない!)~まとめ編4~
オアフ島
旅行記グループをもっと見る