2023/09/22 - 2023/10/01
vanillaさん
- vanillaさんTOP
去年3年ぶりに里帰り(?)して、物価高騰と円安で、1.5倍の出費にクラクラしながらも、高くたっていい!、と言っていましたが、今年、さらに高騰する物価と拍車がかかった円安に、さすがに「それでもいい!いや、いい?」って感じでした^^;でもでもやっぱり大好きなハワイ!来年のホテル、予約してきました~~
今回の旅のまとめです!
ショッピングな一日でした。
レストラン系は「グルメ編」で詳しく書いてますので参照して下さい♪
エアー:ANA/エコノミー・帰りビジネス/ ¥126,000+マイル(ビジネス分)*2020年分のデルタEクレジット
ホテル: パークショアワイキキ 8泊 ¥230,000(1人)
- カップル・夫婦
- ANA
5日目: 早起きしたので、24時間営業のドンキへ行こう!となりました。途中にあるホノルルコーヒーエクスペリエンスへ。広くてゆったりした店内と豊富なグッズが魅力です。
ホノルル コーヒー エクスペリエンス センター カフェ
今回は珍しく店内で。詳しくは「グルメ編」で。。。
ホノルル コーヒー エクスペリエンス センター カフェ
ドンキに来ました!2番バスで行かれます。
おみやげ系も豊富で安い by vanillaさんドン キホーテ (カヘカ店) スーパー・コンビニ
ドンキTシャツ!日本にもあるんだろうか・・・
この旅ライオンコーヒー最安値でした!他店舗は10ドル前後でした。ただフレーバーは限定されてます。
おみやげに今も人気なのかなー パンケーキミックスです。
最近このシリーズ、幅を利かせてるかも!軽いし、手頃な値段はおみやげにもいいですね。ハワイの味が簡単にできる!が売りです。ポケ、ガーリックシュリンプ、ロコモコなどがあります。
これこのボトルに材料入れてシャカシャカ振って、フライパンへ!のパンケーキミックス。意外とおいしかったですよー
今回買ったのはこちら。マッシュポテトは日本に売ってるものより私は好き。チリも減塩バージョンは日本で見かけないタイプです。おみやげ小分け用に、可愛い袋かいました!
ライオンのドリップタイプは今回ドンキでしか見かけませんでした。約5ドルでチョコにつけたり、クッキーの添えたりおみやげのプラスアルファに結構活躍します。真ん中はカウコーヒーと各島のコーヒーがドリップタイプになっているもの。ミツワマーケットでも売ってましたが、やっぱりドンキが安かった。
制汗剤とお部屋のフレッシュナーグレイド。ハワイの香りバージョンです!
ポテトグラタン、ベストマヨネーズ低カロリーバージョン、アーモンドの粉のパンケーキミックス。アメリカのマヨネーズ、私は好きです!
時期的にハロウィーングッズがたくさん!会社のパーティー用に買っときました。2ドルぐらいでいろいろありました。
買い物から帰ってビーチへ。
クヒオ ビーチパーク ビーチ
今日のクヒオビーチの透明度。まずまず。。。
クヒオ ビーチパーク ビーチ
ビーチからプールへ。ホテル編で詳しく書いてますので興味あったら見て下さい。
パーク ショア ワイキキ ホテル ホテル
午後はアラモアナショッピングセンターに来ました!大好きなビッグアイランドキャンディーズへ。ホノルルクッキーが多分一番メジャーですが、うちはビッグアイランドキャンディーズ派。食べ比べてみて下さい。
我が家ではナンバーワン ショートブレッド by vanillaさんビッグ アイランド キャンディーズ (アラモアナ センター店) 専門店
今回も一番小さいタイプのノーマカデミアナッツのショートブレッド。今回のお目当ては新商品の2つ。ベーグル以外のすべてが入ったマカダミアナッツ・ショートブレッド と ベーグル以外のすべてが入ったスナック・ミックス の2つ。ショートブレッドの方はニンニクの風味があって、甘い物が苦手な人、ワインのお供にもいいかも。私は好きです。
毎回来るのはここ、トゥルーフレンズ。犬猫商品がたくさん!
ワンちゃん猫ちゃん好きなら立ち寄ってみてください by vanillaさんトゥルー フレンズ 専門店
ですが、年々猫物は少なくなり、1割もないかも。。。犬派の方はたくさんあるので、チェックしてみて下さい。
ターゲットにやってきました!驚きは鍵がかかるようになってた!!!ボタンを押してスタッフを呼んで、開けてもらいます。チョット、いや、結構面倒・・・ おみやげ系はドンキと並んで安かったです。ただフレーバーは限られます。
おみやげからファッションなんでも揃う大型スーパー by vanillaさんターゲット (アラモアナセンター店) スーパー・コンビニ
ニーマンマーカスに寄りました。定番のバッグ。クリアタイプ、カラー3色でした。色が気に入ったのがなかったので今回はパスしました~
ミントはおみやげにもおすすめ by vanillaさんニーマン マーカス (ホノルル店) 百貨店・デパート
ニーマンでもKOHOのチョコや
カハラのチョコが買えます。
ユニクロにも寄ってみました!今回のコラボTシャツはハワイアン航空など。可愛かったけど買わず。25ドルぐらいです。キッズタイプもあります!
ハワイ限定コラボTシャツはチェック by vanillaさんユニクロ (アラモアナ店) 専門店
常設になったらしいディオールカフェです。ここで一休みして優雅にしたかったですが、今回はパス(T T)
優雅なコーヒーブレイク by vanillaさんディオールカフェ アラモアナ カフェ
素敵なカフェがいただけます。。。(これは以前行ったときの写真です9
一休みは無料でコーヒーなどいただける楽天ラウンジで。
マッサージチェアもあるお休みどころ by vanillaさん楽天カードラウンジ (アラモアナセンター) 散歩・街歩き
受付して、入るとこんな感じです。広いです。
ヨカッタのはこのマッサージチェア。会員のみ利用できます。20分、1日1回。しっかり受付で記録されます。でもこのマッサージチェア、ヨカッタです!
必ず寄るのはホールマークのお店。カードで有名なメーカーですね。
アラモアナセンター ショッピングセンター
今回一目惚れして買ってしまったのはこちら!天使の羽が着いた猫の陶器。
ニーマンでは結局いつものミントと、前はABCでも絶対売ってたゴディバのパールタイプチョコ。めっきり見かけなくなった。。。。コーヒーはエスプレッソのインスタントで、ターゲットで。このエスプレッソ、おいしいんです。。。
アラモアナから帰ると、もう日が傾きかけてます。
カラカウア通り 散歩・街歩き
今日のサンセット。きれいです。。。
クヒオ ビーチパーク ビーチ
夜ブラブラとショッピング。必ず寄る「ラウレア」です。ハワイアンジュエリーが割と安く、質もいいです。雑貨もいろいろありますよ。
ハワイアンジュエリーのちょい穴場 by vanillaさんラウレア 専門店
今回はシルバーのピアスを買いました。もう14Kオーダーメイドはよっぽでないと買えないです。
チョットうれしかったのは、ロコブティックが復活してたこと!14-15時がクローズしてるそうです。夜は元気に営業中でした。
Sサイズ豊富 by vanillaさんロコ ブティック (ロイヤル ハワイアン通り店) 専門店
夕食はかるーく1杯。マウイブリューイングにて。初めて来ましたが、店内広くてビックリ!全てがQRコードで完結します。詳しくはグルメ編にて。。。
マウイ ブリューイング カンパニー (ワイキキ店) アメリカ料理
Hawaiian Breeze 2023
前の旅行記
Hawaiian Breeze 2023 ~去年より高くたって大丈夫♪(でもない!)~まとめ編2~
次の旅行記
Hawaiian Breeze 2023 ~去年より高くたって大丈夫♪(でもない!)~まとめ編4~
オアフ島
Hawaiian Breeze 2023~去年より高くたって大丈夫♪(でもない!)~フライト・空港編
オアフ島
Hawaiian Breeze 2023~去年より高くたって大丈夫♪(でもない!)~ホテル編~
オアフ島
Hawaiian Breeze 2023~去年より高くたって大丈夫♪(でもない!)~グルメ編1~
オアフ島
Hawaiian Breeze 2023~去年より高くたって大丈夫♪(でもない!)~グルメ編2~
ホノルル
Hawaiian Breeze 2023 ~去年より高くたって大丈夫♪(でもない!)~まとめ編1~
オアフ島
Hawaiian Breeze 2023 ~去年より高くたって大丈夫♪(でもない!)~まとめ編3~
オアフ島
Hawaiian Breeze 2023 ~去年より高くたって大丈夫♪(でもない!)~まとめ編5~
オアフ島
旅行記グループをもっと見る