バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オンヌット駅⇒バンチャーク駅(BTS:スイカみたいなラビットカード)⇒<br />バンチャーク駅⇒ジムトンプソンの店(徒歩5分)⇒<br />〇ジム・トンプソンのアウトレット店⇒<br />バンチャーク駅⇒サイアム駅(BTS:ラビットカード)⇒<br />〇バンコク芸術文化センター⇒<br />サイアム駅⇒サパーンタクシン駅(BTS:ラビットカード)⇒<br />船乗り場まで徒歩10分ほど<br />フェリーターミナル⇒アイコンサイアム前(10バーツにて船で)⇒<br />〇アイコンサイアム(中に水上マーケットがあるショッピングモール)⇒<br />アイコンサイアム前⇒フェリーターミナル(船)<br />サパーンタクシン駅まで徒歩⇒<br />サパーンタクシン駅⇒サイアム駅(BTS:ラビットカード)⇒<br />サイアム駅⇒トンロー駅(BTS:ラビットカード)⇒<br />〇オクターブ(ルーフトップバー)⇒<br />〇メーワリー(マンゴーの店)<br />トンロー駅⇒オンヌット駅(BTS:ラビットカード)⇒<br />〇ロータスのスーパー<br /><br /><br /><br />・ジムトンプソン<br />・バンコク芸術文化センター<br />・アイコンサイアム<br />・オクターブ<br />・メーワリー<br />・ロータスのスーパー

タイ滞在日記☆3日目(2023.10.15)

2023/10/13 - 2023/10/16

ystyle12

ystyle12さん

バンチャーク駅⇒ジムトンプソンの店(徒歩5分)⇒
〇ジム・トンプソンのアウトレット店⇒
バンチャーク駅⇒サイアム駅(BTS:ラビットカード)⇒
〇バンコク芸術文化センター⇒
サイアム駅⇒サパーンタクシン駅(BTS:ラビットカード)⇒
船乗り場まで徒歩10分ほど
アイコンサイアム前⇒フェリーターミナル(船)
サパーンタクシン駅まで徒歩⇒
サパーンタクシン駅⇒サイアム駅(BTS:ラビットカード)⇒
サイアム駅⇒トンロー駅(BTS:ラビットカード)⇒
〇オクターブ(ルーフトップバー)⇒
〇メーワリー(マンゴーの店)
トンロー駅⇒オンヌット駅(BTS:ラビットカード)⇒

鉄道 徒歩 飛行機
利用旅行会社
ANAセールス

さて朝食。
    基本的には最初はちょっとづつとってきて、おかわりでおいしいのだけガッツリ持ってくるスタイル。

となるとこうなる。
    野菜の煮たやつがおいしかった~♪

さて。ジムトンプソンのアウトレット店へ行ったんだけど…

可愛いんだけど意外と買うものがなく。
    高いってのもあるけどね。

結局見るだけショッピングして帰ってきました。

スタバもセブンイレブンもなんだかオシャレ。
    まぁスタバはどこの国もオシャレなのね~

で、同じ駅の帰り道。
    地元の市場だと思うんだけど…

袋に入れる感じも日本とは違うよね~

あっ、これ朝の朝食でフルーツの近くに小さなジャガイモ置いてあるな~なんて思ってたやつだ!
    こういう実の成り方するんだ!
    こうやってみるとフルーツに見えなくもないな?
    味どんなんなんだろう…

さて、今日は街歩きの日です!
    電車にて移動。

カルチャー文化センターへ。

本屋さん

読めないけどジブリが~

そしてこのお店。家族用のお土産をがっつり買いました。

とっても気に入った。
    生地がキラキラしててリアルな色合いに近づけるの難しい。
    写真より本物のほうがもっときれいかも。

あとはペンダントのパーツに使えそうなのが10バーツ(40円)とか20バーツ(80円)とかだったのでちょっどだけ購入。

パーツが売ってたのはこのお店。

なんか色々コンテストやってたり?

なんだかお題が怖いのか?怖い系のイラストが結構多め。

美術館に来た感じですね~

船も色んなタイプのやつがあるんだな~

さて、船を渡って、外観がすごい豪華なアイコンサイアムのショッピングモールに着きました。

ショッピングモール内なのにガッツリとタイ感。

残念ながら雨季で雨ベースというか水が汚い感じだったので、
    ここのショッピングモール内の水上マーケットで写真撮らせていただきました^^
    暑すぎて昨日のナイトマーケットで買ったワンピも着れて幸せ★

ランチのガパオ。
    うーん日本のガパオのほうが野菜がもっと入ってておいしいかも?
    肉好きな人はにくにくしい感じでこちらのほうが好みかもね~

そんなお店の柱も素敵な模様だな~とボーっと見てたら。
    これ、トウガラシの模様!!
    わーお。

さて、ここで友達と一旦お別れして別行動。
    か、帰れるんだろうか…とてつもなく不安。

とりあえず一回トイレにて気持ちを整え。
    しかし、トイレも凄いんだよ。
    紙貼ってあって工事中の水道が思いのほか多いけど笑
    日本にはない謎のツボ。
    面白い~

あとタイにきて何回か見かけたこれ。
    貯金箱なのかしら?お守り的なものなのかしら?

モール内ではショーをやってました。

こういう服装、素敵なんだよな~
    気温さえもうちょいどうにかなるなら、寺院でいっぱいこれ着て写真撮ってる人もいたし、私も着てみたかった。
    だけど暑すぎて正直どうでも良くなるんだよなぁ笑
    ヨレヨレだろうが穴空いてようが、薄い生地の服、一択!笑

あと気になったのが、コンビニのカウンターで頼めそうなメニューもやっぱりタイっぽい感じが面白い。

エスカレーターまでイカつい。

このテーブル可愛い。

で、外出たら…
    あっ!あの例のギタギタのビルじゃないか!
    凄いバランスや~おっそろしい~

で、ドキドキしつつなんとか船も一人で渡れた…。

しかしその先の電車のラビットカードで入れず。
    早速どうすればいいかわからず友達に連絡。
    チャージしてとりあえず入れた。

0円ではなくマイナス50円まで使えるという謎のラビットカード。
    難しいんだよぉ。設定が。

で、トンロー駅で待ち合わせて友達に連れてってもらったルーフトップバー。
    屋上は欧米とかヨーロッパ化してて、外なのに香水の匂いで死にそうで、申し訳ないけど、一個下の階へ移動させてもらい…
    やはり大音量のドスドスの音楽の中声も聞こえず匂いも凄い場所より、
    一個下の人少なくて声もそこそこ聞こえる落ち着いたところのほうが私は好きだ♪そしてここ、景色いい~^^

帰りのエレベーター前がパリピ感凄い笑

で、マンゴーが食べたくて夕飯をマンゴーにしようかと同じくトンロー駅にあるお店に行ったんだけど…
    カットしてくれず。
    すでにカットされてるのもあったんだけど、ドアがないお店(=外の気温)なもんで、この気温だとどれもこれも腐るんだよなぁと買う気になれず。
    結局ホテルのある駅のスーパーの中のフードコートへ移動。

で、食べたいな~と思ったガパオではないし、
    これを注文しようと思ったら、カードを買わないといけなくいったん中止。
    パスモみたいなカードを購入しなければいけなくて、この食べ物の60バーツ入れたら、デポジット10だったらしくまたチャージへ戻り。
    3回目にここいったら、お店も何度もこのメニュー指さしてるからすでに気をきかせて作ってくださってた。
    とってもね、気持ちはありがたいんだけど、「NoSpiceで」っていう重要な注文ができなかったのだ…
    えーん、辛すぎる!そして全然食べれない。
    1/3くらいだけ食べたところで、これはおなか壊す、と断念。

夕飯食べれずおなか減った。
    食べたかったマンゴーをスーパーで購入。
    ナイフも何もないから丸かじりでもするか、仕方ないと思ってたけど、
    ダメもとでホテルの方へ聞いたら、カットしてトッピングまでして部屋まで持ってきてくれた。
    ホテルの対応はとっても丁寧でした。

しかーし!
    このマンゴーが熟してない…。
    ちょっとパサパサ。
    この日の夕飯は踏んだり蹴ったりでした;えーん

ついでに4日目。
    この日は飛行機に乗るだけの日。
    朝ごはんは30分しかないけど、昨日食べれなかった分、もう一皿お替りしてガッツリ食べました♪
    やっと満足。

行きは日本時間で夜中3時とかのごはんだったのでパスして食べなかった機内食。
    帰りはやっと食べれました♪
    普通においしい。

映画の記録
    行き⇒
    ・マイエレメント

帰り⇒
    ・アバター
    ・マリオブラザーズ
    ・私ときどきレッサーパンダ

少し早めの日本到着にて、タイ旅行旅は終了です!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る