バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三大寺院の旅★<br /><br />オンヌット駅⇒アソーク駅(BTS:スイカみたいなラビットカード)<br />アソーク⇒スクンビット駅(歩き)<br />スクンビット駅⇒サナームチャイ駅(MRT:VISAタッチでスイスイか、長蛇の列に並ぶ)<br /><br />〇ワットポー(駅から徒歩4分)⇒<br />〇ランチ(サボイ・ターマハラート店:ポーから徒歩15分)⇒<br />〇ワットプラケオ(ランチから徒歩6分)⇒<br />〇ワットアルン(プラケオから徒歩12分+ターティヤン駅から船で5分+徒歩5分)⇒<br />サナームチャイ駅⇒タイランドカルチャーセンター駅(MRT:VISAタッチ)⇒<br />〇タラートロットファイ・ラチャダー(ナイトマーケット)⇒<br />カルチャーセンター駅⇒ラマ9世駅(MRT:VISAタッチ)⇒<br />〇JODD FAIRS(ナイトマーケット)⇒<br />ラマ9世駅⇒スクンビット駅(MRT:VISAタッチ)⇒<br />スクンビット駅⇒アソーク駅(歩き)⇒<br />アソーク駅⇒オンヌット駅(BTS:ラビットカード)

タイ滞在日記☆2日目(2023.10.14)

2023/10/13 - 2023/10/16

ystyle12

ystyle12さん

三大寺院の旅★

アソーク⇒スクンビット駅(歩き)

〇ワットポー(駅から徒歩4分)⇒
〇ランチ(サボイ・ターマハラート店:ポーから徒歩15分)⇒
〇ワットプラケオ(ランチから徒歩6分)⇒
〇タラートロットファイ・ラチャダー(ナイトマーケット)⇒
〇JODD FAIRS(ナイトマーケット)⇒
ラマ9世駅⇒スクンビット駅(MRT:VISAタッチ)⇒
スクンビット駅⇒アソーク駅(歩き)⇒
アソーク駅⇒オンヌット駅(BTS:ラビットカード)

鉄道 徒歩
ANAセールス

朝から窓の外がこれなのよ。
    凄い眺めがよすぎて。

さて朝ごはん。
    中は寒すぎる。外は若干暑い。さぁどっち?!
    うーん…
    匂い問題があるので、外にしてもらった。

町の至る所に日本の商品が。
    セブンイレブンのコンビニのお菓子コーナーは結構あったな~
    知ってる名前を見かけたのは、
    ケンタッキー/ドンキホーテ/カラオケのまねきねこ/プリッツ/ANESSA/スタバ/

サナームチャイ駅の装飾が凄い。

マンホールおたく的にはわりかし普通の感じで残念笑

さて。ワットポーへお邪魔しに…
    ハスの花が素敵。

凄い~
    そして屋根がさっきの駅と同じ感じ。
    いや、駅がこちらをモチーフにしてるのね。

中は工事中?のようでしたが、皆さん、星座で額を地面に何度もつけるような形でお祈りしてました。

日本にはない景色だな~

ドドーン

デデーン

あ、屋根の先も面白い。

さてさて来ました。お目当ての方へ会いに!

いや本当に背が高すぎて入りません!

足の裏のかかともキラキラ~螺鈿っぽい。

背中側の通り道。
    小さなコインを端っこに並んでる50個くらいある入れ物にちょっとずつ入れていく作業。
    これを全部こなすと煩悩が消えるというもの。

一番最後の入れ物だけ溢れそう笑
    いや、わかる。わかるよ。
    だって足りなくなって煩悩消えなかったら困るもんね。
    最初は1枚づつとかで入れていくもんね。
    そして気づいたら最後までめちゃめちゃ手元に残ってて、最後に一気に入れるからこうなるのよ笑

頭もドーン

そして川の横のお店でランチ。
    ここに到着するまでが暑い暑い。暑すぎるー!!

やっぱり暑い国ではスイカジュースだよ~
    本当に海外来るとフルーツジュースが飲みたくなる。
    日本みたいにこしてくれなくてイイんだけどな。
    そのまま果汁が入ってるほうが好き。

タイにしてはお高い~
    でもこのプーパッポンカリーめちゃめちゃおいしかった!
    日本でも食べてみようと思った♪
    タイ料理で好きなメニューがまた一個増えた♪

すんごいモチモチした春巻き。
    春巻きと思って食べると全然嚙み切れない。
    結局撒いてるのが取れて中身出てきちゃった笑
    イカ?が入ってる。こういう春巻き食べたことないかも。
    辛いソースはつけずに食べた。

さて、ワットプラケオへ…
    わーお、凄い~キラキラ~
    使いすぎ~笑

バンコク版の狛犬っぽい。

全部ギラついてる。凄すぎない?

ここは全部がキンピカピンなのね~

下ではヨイショー!

あ、金じゃない!
    …とか珍しくなっちゃうレベル笑

壁のイラスト。
    なんかストーリーがあるんだろうなぁ。

暑いし、ここは広くて今どこにいてどっち向いててどこ向かってるのかだんだんわからなくなってくる…

火の鳥っぽいけどシュッとしてない。
    タイっぽいというかアジアっぽい~

さて、船で向こう側へ渡って…ワットアルンへ。
    ハンコで何度も入れる状態に。

着いたー♪

あとここ、な~んにも読めませんが、皆さん下を頑張ってほふく前進でくぐってたので、通ってみました。
    なにかがどうにかなったようです笑

凄~い♪

ここ、一段一段の段差が凄いんだよねぇ。
    海外の男性の人が足の長さが足りないよ~って言いながら横歩きしてました。
    そっか~足大きい人は怖いよねここ。

木の根元にちょこんといたこんなところもなんだか可愛い。

さて、船で戻ります!

ここからの眺めが最高。

夕飯は、ナイトマーケット前に腹ごしらえ、ってことで、
    野菜の撒いてるやつ。
    ツナ味で普通においしい。
    健康的な感じ。

ラチャダのナイトマーケットにお邪魔しに。

ここはそこまで人いなくて閑散としてる感じ。
    まぁ見やすいけど、お店も少ないのかな~?

さっきのマーケットで物足りなかったので、JODD FAIRSのマーケットにも参加。
    こちらのほうがたくさんお店が出ててにぎわっていた。

そして夜はホテルで凄い良い景色を眺めつつヨガをやりながら就寝。
    素敵な眺めでいい夢見れそう♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る