香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港は中秋節翌日の9月30日から<br />国慶節翌日の10月2日まで3連休でした。<br /><br />連休1日目はまず娘を連れてディズニーランドへ。<br />混んでいると思ったのであまり長居するつもりはなく<br />主にディズニーハロウィンのパレードを見に行きました。

香港★ディズニーハロウィン パレードを見に ~香港ディズニーランド~

2023/09/30 - 2023/09/30

5380位(同エリア20580件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

香港は中秋節翌日の9月30日から
国慶節翌日の10月2日まで3連休でした。

連休1日目はまず娘を連れてディズニーランドへ。
混んでいると思ったのであまり長居するつもりはなく
主にディズニーハロウィンのパレードを見に行きました。

鉄道 徒歩
  • ランチは&#33603;灣 Tsuen Wan(チュンワン)の&#33603;灣廣場 Tsuen Wan Plaza(チュンワン・プラザ)に入っている金子半之助に行きました。

ランチは荃灣 Tsuen Wan(チュンワン)の荃灣廣場 Tsuen Wan Plaza(チュンワン・プラザ)に入っている金子半之助に行きました。

お子様セット。68HKドル。稲庭うどんと天ぷらのセットです。おもちゃはお店の入り口にあるがちゃがちゃでもらえます。

私は天丼にしました。98HKドル。私にとっては天つゆが甘すぎるので、天つゆは分けて持ってきてもらいました。

182.60HKドルでした。

• Citywalk(シティーウォーク)を通りかかったら、沢山の人が列を作っていました。喜茶 Heyteaは広東省のドリンク店です。チーズのクリームを載せたドリンクが有名。かなりの人気店です。私も広州や深&#22323;で試したことがありますが、チーズがもともと好きではないので微妙でした&#128517;

Citywalk(シティーウォーク)を通りかかったら、沢山の人が列を作っていました。喜茶 Heyteaは広東省のドリンク店です。チーズのクリームを載せたドリンクが有名。かなりの人気店です。私も広州や深圳で試したことがありますが、チーズがもともと好きではないので微妙でした😅

この日、皆さんが並んでいたのは喜茶がオープンして、1杯買うともう1杯タダ!になるからでした。

• &#33603;灣駅へ移動。中国国旗がいっぱい。

荃灣駅へ移動。中国国旗がいっぱい。

○ 香港ディズニーランド

MTRに乗り、13時半ごろ香港ディズニーランドに到着しました。最近私の年パスを更新したばかりだったので、まずは窓口に行って新しいパスを受け取らなければならず入園するのに時間がかかってしまいました。13時45分には間に合わないなぁ…と思っていたら、年パスを受け取って中に入り、パレードを追いかけました。

「Mickey’s Halloween Time Street Party!(ミッキーズ・ハロウィン・タイム・ストリート・パーティー!)」

• ドナルドとデイジー。<br />

ドナルドとデイジー。

ソフィア。

ダッフィー。

振り返ってくれました。

• パレードを見終わってから、「It&#39;s a small world(イッツ・ア・スモール・ワールド)」に行きました。

パレードを見終わってから、「It's a small world(イッツ・ア・スモール・ワールド)」に行きました。

「Iron Man Experience(アイアン・マン・エクスペリエンス)」にも行きました。イッツ・ア・スモール・ワールドはパレードを見終わってすぐに行ったので空いていたのですが、その後に行ったアイアン・マンが見たこともないほどに混んでいて並ぶのに疲れました。さすが国慶節連休は大陸のほうが長いので、大陸客が多かったです。

• アイアン・マンのあと、近くでお菓子を配っていたので、トリックオアトリート!と言ってもらいました&#9825;

アイアン・マンのあと、近くでお菓子を配っていたので、トリックオアトリート!と言ってもらいました♡

• お城の前のステージでのショー「Follow Your Dreams(フォロー・ヨア・ドリームズ)」も見ました。<br /><br />

さらにAdventure land(アドベンチャー・ランド)のステージで「Moana: A Homecoming Celebration(モアナ:ア・ホームカミング・セレブレーション)」も見ました。

最後にもう一回パレードを見てから帰りました。

• 17時過ぎのショーだったので、暑さも多少やわらぎ、日差しも強くなかったので、見やすかったです。

ミニーを見送り、

最後がグーフィー。

グーフィーを見送って、18時ごろディズニーランドを後にしました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る