台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍突入から約3年。前回の海外旅行(2019年8月)から約4年。<br />コロナ陽性確認者は相変わらず発生しておりますがPCR検査やワクチン証明などの海外旅行への阻害要因がなくなったため急遽海外へ行くことにしました。<br /><br />行先は海外旅行の感覚を取り戻すべく、海外渡航へのハードルが低い台湾台北にしました。<br /><br />また、海外旅行ができない期間が長かったのでそのリハビリも兼ねて乗り継ぎ便をチョイスしました。<br /><br />今回のミッションはあまり決めておらず<br /><br />① 仁川空港での乗り継ぎ<br />② 大韓航空A380のビジネスクラス体験<br />③ スターラックス航空 プレミアムエコノミークラス体験<br />④ 台湾総統府の見学<br />⑤ 猫村でネコと戯れる<br />⑥ 平渓線に乗る<br />⑦ 九分に行く<br />⑧ 台北のスタバに行く<br />⑨ 鼎泰豊で小籠包を食べる<br /><br />ぐらいでした。<br />結局④と⑦以外はこなせました。<br />未達成の部分は次回のお楽しみです。<br /><br />工程は以下の通りです。<br /><br />5月2日(火) ・・・ 羽田空港第3ターミナル入り  旅行記①<br />5月3日(水) ・・・ KE720 東京羽田ー京城仁川 旅行記②<br />            KE185 京城仁川ー台北桃園 旅行記③←いまここ<br />            台北市内散策<br />            CHECK inn Select New Taipei Sanchong 泊<br />5月4日(木) ・・・ 猫村訪問 平渓線完乗<br />            CHECK inn Select New Taipei Sanchong 泊<br />5月5日(金) ・・・ JX802 台北桃園ー東京成田<br /><br />寝不足の中 仁川国際空港に到着、午前5時なのでほぼ無人の空港がまたコロナ禍にフラッシュバックして心が痛みます。<br /><br />しかし、ここからは楽しい海外旅行になるなずっ!なるよね。。。?<br /><br />今回は仁川の大韓航空のラウンジでの休息と大韓航空185便 A380に搭乗してのビジネスクラス体験です。<br /><br />

2023年5月 4年ぶりの海外! 台北旅行② 大韓航空185便 ビジネスクラス搭乗記 KE185(INC-TPE)

2023/05/02 - 2023/05/05

旅行記グループ 2023年5月 台北

komnenos

komnenosさん

この旅行記のスケジュール

今回のミッションはあまり決めておらず

① 仁川空港での乗り継ぎ
② 大韓航空A380のビジネスクラス体験
⑦ 九分に行く
⑧ 台北のスタバに行く
⑨ 鼎泰豊で小籠包を食べる

ぐらいでした。
結局④と⑦以外はこなせました。
未達成の部分は次回のお楽しみです。

工程は以下の通りです。

5月2日(火) ・・・ 羽田空港第3ターミナル入り 旅行記①
            KE185 京城仁川ー台北桃園 旅行記③←いまここ
            台北市内散策
5月4日(木) ・・・ 猫村訪問 平渓線完乗
5月5日(金) ・・・ JX802 台北桃園ー東京成田

飛行機
スターラックス航空 大韓航空

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る