ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイはコロナ前、最後の旅行先でした。<br />また行けるよー!うれしいよー!<br />今回、会社の友人と3人でハワイに行きます。同時期に私の学生時代の友人(いつもの旅行メンバー)も2人ハワイに行っており、途中合流!<br />ハワイの空気を感じて、のんびりすることができました。<br /><br />あぁ…ハワイが恋しい…<br /><br />※前編はこちら▼▼▼お時間ありましたらぜひ。<br />https://4travel.jp/travelogue/11856504<br /><br />●スケジュール(前編★/後編☆)<br />★9/14 HND→HNL<br />★9/15 ワイキキ<br />&#11088;︎9/16 ワイキキ<br />☆9/17 ワイキキ<br />☆9/18 HNL→<br />☆9/19 HND<br />●ホテル:OUTRIGGER Reef Waikiki Beach Resort<br />●AIR:ANA

【2023年9月】ようやく念願のハワイ!のんびりハワイの空気を感じます♪後編

2023/09/14 - 2023/09/19

旅行記グループ ハワイ旅

eriy

eriyさん

ハワイはコロナ前、最後の旅行先でした。
また行けるよー!うれしいよー!
ハワイの空気を感じて、のんびりすることができました。

あぁ…ハワイが恋しい…

※前編はこちら▼▼▼お時間ありましたらぜひ。

●スケジュール(前編★/後編☆)
★9/14 HND→HNL
★9/15 ワイキキ
⭐︎9/16 ワイキキ
☆9/17 ワイキキ
☆9/18 HNL→
☆9/19 HND
●AIR:ANA

【3日目】
    この日、先にハワイに来ていた友達は帰国。
    同じホテルに泊まっていたので朝食前に会えた!
    写真撮っていると、ホテルのスタッフが撮ってくれました。

2人と別れて、朝8:30頃。
    本日は、お隣のハレクラニにあるORCHIDSで朝食。
    ちなみに、一緒に来た2人は今朝も走っている。(すごい!)

前日に一応予約してました。
    ダイアモンドヘッドビューの席。

朝食メニューはこんな感じ。
    いろいろ悩んだけど、セットメニューのAmericanにしました。

コーヒーと…

フルーツジュースはグァバ
    フルーツはパパイヤで

卵料理は、定番のオムレツにしました。

あとはマフィン。デニッシュは後輩。
    ちなみに普通のトーストも選べます。

さらに、卵料理をエッグベネディクトに変更も可能。その場合はパンがありません。
    こちらは友だちのセレクト。

• 朝食のあとは、プール&amp;海へ!<br />今日は後輩が泊まっているハレプナのプールにちょっとお邪魔しました。

朝食のあとは、プール&海へ!

プールは8階?にあって、端っこにくると海も見えます。…が、ほぼシェラトンビュー!笑

プールにいたカップルが写真を撮ってくれました。

そのあとは、そのまま海へ!
    浮き輪でぷかぷかして遊びます。

13時くらいまで遊んだ後は、シャワー浴びて出かける準備。
    ピンクトロリー(というか、バス)でアラモアナへ向かいます。激混み!

目的地はアラモアナセンターではなく(後で行くけど)、10分くらい歩いて、ゆっちゃんへ。
    行ったことなくて行ってみたかった。
    (そしたら、日本にもあった笑)

15時まわっていたので空いてます。

まずはビールで乾杯!

あとはカルビ。
    甘じょっぱいタレはビールに合うね!

ちょうどいいセットメニュー(冷麺2品とカルビ)があり、そちらにしました。
    お腹いっぱい~

やはり、ココといえば冷麺よね。
    葛の冷麺は初めて食べた(と思う)んだけど、歯応えがしっかりあって美味しかったな~

お腹もいっぱいになったところで、歩いてアラモアナセンターへ戻ります。
    とりあえず一回りしたけど、買いたいものが無くて…(円安で珍しく買物欲が無かった!苦笑)、お土産(自分の分を含む)のBig Island Candiesのクッキーを買っただけでした。

お昼もさっき食べたばかりなので、、、
    夜は軽くプレートにしようと、ここで買って帰ることにしました。
    一つはチキンカンパニーで。

このリブステーキにしました。
    もう一つは安定のパンダで購入。
    (写真無く撮り忘れてました。。。)

帰りは、ピンクトロリーに乗ろうと思いましたが…長蛇の列だったのでタクシーに切り替えてホテルまで向かいます。

一旦、ホテルへ戻って荷物を置いたあと、お久しぶりの高橋果実店へ。
    パパイヤ(&他)とスイカのシャーベットを購入します。

お酒はABCマートで購入して、
    今日はハレプナの(後輩が泊まっている)部屋でご飯とします。

チキンカンパニーのリブステーキ…

パンダエキスプレスのオレンジチキン他。
    なんか見た目が良くないけど、安定の味です!

写真撮れていなかったのですが、初日2日目にワインなどお酒を買っていたのでそれらを飲みながら…夜な夜なおしゃべりしました。楽しかった。

そのあと、ちゃんとホテルに戻っておやすみなさい。

【4日目】
    本日が最終日。ラスト1日楽しみますよ~
    そして、一緒にきた後輩は一足早く午後に帰国。

これは、最終日もランニングをしていた後輩から送られてきた写真。
    きれいな朝日ですな~

ランニング後の後輩と待ち合わせして、最後朝食を一緒に食べます。
    向かったのは、ワイキキ動物園の向かいにあるクイーンカピオラニホテル。

DECKにやってきました。

案内された席はダイアモンドヘッドが目の前!

アボカドトーストとフレンチトースト(揚げタイプだった)をシェアします。
    ドリンクはレフィル込みのコーヒーで。

あー今日がラストかー。
    何しよっか?と相談しながらのんびり過ごしました。

• 朝食を食べ終えて、ホテルに戻る途中&amp;後輩と別れたあと、ハレクラニbakeryが空いていたので寄ってみました。午前中のみオープンなので、なかなかタイミングが合わなかったです。

朝食を食べ終えて、ホテルに戻る途中&後輩と別れたあと、ハレクラニbakeryが空いていたので寄ってみました。午前中のみオープンなので、なかなかタイミングが合わなかったです。

いい匂い~
    甘めのデニッシュ系が多かった。
    惣菜系は10時過ぎ頃は見当たらなかったです。
    あるのかな??

ホテルに戻り、ちょっと休んだあとは…Uberでカカアコエリアにあるpatagoniaへやってきました。

目的はこれ。
    patalohaのTシャツ!

すでに数日前に行っていた友達から、画像を送ってもらい欲しいものは目星をつけていました。
    数日前には在庫が無かったようですが、この日はありました!!わーい!

あとはトートバッグも。
    前回も買ったけど、今回は1番奥のパイナップルverを購入しました!
    クジラ?もかわいいなぁ~

patagoniaをあとにして…
    ASAHIグリルがこんなところにある!
    前からここだったっけ??
    すごーく昔に行って以来、久しぶりにオックステールスープとフライドライスたべたいなぁ~と思いました。笑

そのまま、歩いてホールフーズまで向かいます。
    喉が渇いたので、マンゴーのスムージーを購入。
    あー生き返るー!

ここでも以前購入したエコバッグを買いたかったのですが、それが見当たらず…断念。。。

あと、買えば良かったなーと後悔したのがハワイ産のハチミツ。パウチタイプでお土産にも良さそう。

お昼も回っていたので、Uberでホテルへ戻ります。
    オープンカーになる車だったよ!(たぶん)
    ハワイには似合います!

やはり最後はプールと海に行かないと!
    まずはチェアの場所を確保して…

ランチを調達しに、ホテルからビーチを歩いてすぐにあるSTEAK SHACKへ。

シグネチャーのステーキプレートを1つ注文。

ステーキの焼き上がりに15分くらい待つので、その間に向かいのBananへ。

王道の?バナナアイスを食べながら待つとします。

できた~できた~
    さぁ、プールサイドへ戻りましょ。

プールサイドバーでビールを頼んで…かんぱーい!
    これぞ求めていた癒し。(たぶん…笑)

食べかけ、飲みかけの写真ですが、、、
    肉食べてる!って感じ。笑←語彙力ない。
    美味しかったです。

15時半くらいまでプールと海でのんびりした後、最終日の夜は、ハッピーアワーに行こう!と思いましてワイキキ周辺をうろうろ。
    Iinternational marketplaceのshore fyreにやってきました。何かでほぼずっとハッピーアワーやってるって聞いたので!笑

ハワイっぽいカクテルを飲んでみました。
    ここでは1杯ずつで買い物に向かいます~

軽ーく買い物をしたあと、ハッピーアワー2件目。
    ワイキキビーチコマーホテルの1階にあるThe Gallery Waikikiというカフェ&バー的なお店。

この界隈のハッピーアワーの中で安い方だと思います。

・ローカルビール 3ドル
    ・ピザandビールのセット 10ドル
    2人で13ドルは安くない?
    味もフツーに良かった。

少し食べたら、胃が活性化されてお腹が空いてきた、、、笑

で、夕食は2日目の夜にみんなできたフレンチのnatuRe waikikiに飛び込みで行ってみました。
    席が空いててよかった~!

この間と同じ、オレンジワインをグラスで。

前菜は生牡蠣を頂きます!
    美味しい!

メインはジェノベーゼ。
    前回メインの写真だけ撮り忘れてたけど、今回はちゃんと撮ってました。
    海老が大きくてぷりぷりで、にんにくの芽?が入ったソースはバジル感がしっかりあるやつ!
    また、食べたい。

食事後は、おとなしく?ホテルへ戻って、パッキングをしますね、、、
    あーもう帰国だなんて、、、涙

【5.6日目】
    今日もいい天気!
    最後の朝食は、ロイヤルハワイアンへ。

ホテルからの海がきれいですね。

やってきたのは、ロイヤルハワイアンbakery。
    ピンクのカーディガンはたまたま笑

ハレクラニbakeryと違って、しょっぱい系のパンもあるのが良いです。

とはいえ、購入したのはクロワッサンとマフィンでした。笑
    (どちらかといえば甘い系)

席はそんなに無いですが、空いていればこちらで食べるのがオススメ。
    オープンエアなので気持ちいい。

朝食の後、ホテルに戻ってチェックアウト。
    チェックアウトの時間のロビーは混雑してます。

まだ空港へ行くには早いので
    最後にちょっと出かけることにします。
    この有名なところを通り過ぎて、、、

モアナサーフライダーへやってきました。

最初は、ベランダで朝食を!と思っていたのだけど…予約が取れずだったので、朝食後にビーチバーへやってきました。

いい席に案内して頂けた!
    ダイアモンドヘッドも見える。

最後までハワイらしさを満喫!
    カクテルとはいえ午前中から結構強めのお酒を選んでしまう我々は間違いなく呑兵衛。

ホテルから空港へは行きと同じくハナタクシーを手配。定額ですが、かえりは40ドルになるようです。(行きは35ドル)

2時間前に到着したのですが、カウンターガラガラ。
    今日は空いているのかしら?

保安検査場もびっくりするくらいガラガラで、あっという間でした。
    以前は激混みのイメージしかなかったので拍子抜け。

出国後は、そのままラウンジへ。

窓側が埋まっていたのでソファ席へ

スパークリングで最後の乾杯!
    また、ハワイ来ようねー!!

それほどお腹がすいてなかったのに、結構取っている。

今回、ゲートがラウンジのすぐ下だったのでギリギリまでゆっくりできました。
    オンタイムでブッシュバック。
    bye-bye Hawaii!!また来るね!

最初のドリンクはビールで。

今回は、フルーツミールではなく普通の食事にしました。よくある麺とご飯のW炭水化物ね!笑

2回目の軽食は、パンとヨーグルト。

機内では映画を見ながら過ごしました。
    あまり寝なかったな。

少し靄っていましたが、遠くに富士山が見える。
    もうすぐ到着です。

ハワイは何度行ってもいいところですね。
    来年も行きたいな~♪
    (それにしてもこの円安はもう少しどうにかならないものか、、、涙)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る