2023/09/18 - 2023/09/22
トットさん
最終日の朝、近くの市場を散歩し昼前にチェックアウト。帰りの波高は1mから2m。港を出てしばらくすると物凄い衝撃の連続、3階の屋外展望デッキで写真を撮っていたのですが激しい揺れにふっ飛ばされ、ヒキガエルが道に叩きつけられたような不細工な格好。これは危ないと船室に入る所でまた吹っ飛ばされ、取っ手で腰を嫌というほど打ち付けてしまい、這々の体で中に入った所で、またまた強烈な衝撃で外国のお姉さんの太ももに顔から突っ込む大失態。兎に角お姉さんに平謝り、変態野郎と叱られるかと思いきやニコニコ笑って許してくれました。こんなに恥ずかしかった事はありません。優しいお姉さんで本当に助かりました。これも観音様に手を合わせたおかげでしょう。(゚ロ゚)
- 鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
7時、散歩に出ます。
セントラル パーク ホテル プサン ホテル
すごく沢山の露天が並んでいます。
魚貝類を扱う店になってきました。
行儀よく整列しています。
市場の中。
チャガルチ市場 市場
朝日に照らし出され綺麗です。
釜山へ戦火を逃れてやってきた家族です。
ロッテモールと釜山タワー。
また漢陽チョッパルで朝食、名前は忘れましたが朝の定食です。
漢陽チョッパル 地元の料理
匂いが気にならなくなったので美味しく頂けます。
昼は釜山駅でミルミョンと卵焼き、左に見える赤いハサミで麺を切って食べます。もし切らずに飲み込んだら多分あの世行になると思います。卵焼きは失敗でした。
JR BEETLEに乗り込みました。早速3階の展望デッキに上ります。
船は出てゆく白波残る。(*゚▽゚)ノ
徐々に白波が出てきて揺れも強くなってきましたが、完全に舐めていたためこの後、酷い目に合わされました。||||||(_ _。)||||||
博多湾に入り波も収まったので恐る恐る3階に上がりました。
博多ポートタワーです、日本に帰りました。
博多駅地下のおらが蕎麦でぶっかけごぼう天蕎麦、サラダを頼みました。920円安いね。釜山では一万ウオン飛ぶように出ていったもんね。(゜_゜>)
おらが蕎麦 博多1番街店 グルメ・レストラン
トットさんの関連旅行記