釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は釜山の人気ビーチ海雲台に行きました。とても長いビーチはシーズンにはビーチパラソルで一杯になるそうです。冬栢島 海岸散策路を歩いてみました、綺麗に整備されていて感心しました。<br />

韓国・初釜山はエガッタ! 4

2023/09/18 - 2023/09/22

トット

トットさん

鉄道 徒歩
ブッキングドットコム

フロントの女性相変わらず笑顔を見せません、下を向いていますスマホを見ているのでしょうか。

セントラル パーク ホテル プサン ホテル

漢陽王スンデ豚クッパで朝食。

優良店のマークが有りました。

地下鉄1号線西面で2号線に乗り換え3番出口から外にでたところです。釜山の伯父さん叔母さんたちはとても親切です、案内図など見ていると必ず助け舟を出してくれます。

地下鉄海雲台駅

こちらがビーチ方向。

恰幅のいい伯父さんがいました、犬に吠えられています。

この子はチョットお疲れのよう。

噴水が始まりました。

色々なパターンが有るようです。

フィナーレはもうヤケクソです。

この猛暑、ミスト助かります。

海が見えてきました。

小さな女の子、お母さんのスカートをしっかり掴んでいます。お母さんはスマホで忙しい。

監視員さん。(=^^=)

高層ビル群が凄い。

長いビーチには既にビーチパラソルは有りません。

黄玉公主人魚像、物悲しい表情です。

海岸散策路、よく整備されていました。

ここで止めましたが、もっと行けば展望台が有った事を後から知りました。( *_* )

ホテルの前に大勢のお巡りさん、何かの催しなのでしょうか。何せ字が読めない。

お腹が空きました、迷った挙げ句にひつまぶし、何で?

日本料理店「檞木」です。

市場を抜けて。

サウナに行きましたが、な何と定休日。_(-ω-`_)⌒)_ サウナに入る事に決めている私は新世界スパランドに行くことにしました。この様な時一人旅は気楽でいいね。

同じ地下鉄2号線のセンタムシティ駅直結している新世界百貨店にある新世界スパランドは、綺麗で設備が充実しているチムジルバンなんです。

新世界センタムシティーモール ショッピングセンター

天然温泉やサウナが数十種類もあり、それを巡るのに大汗をかきました。何故なのか判りませんが入場する時ゆで卵3個との引き換えチケットをくれました。

新世界スパランド エステ・スパ・マッサージ

屋外もあります。

この様な形のチムジルバンや部屋のチムジルバンもあります、全て男女混浴です。がみんなスパランドのシャツ・パンツを着用しています。残念でした。(*´艸`)ウフフ

ここで茹で玉子を食べましたが、どうしても飲み物が欲しくなるのでショップで購入することになります。

猛烈な火で焼き殺すというような物騒な名前のチムジルバンもありました。殆の女性はタオルを羊さんにして頭に被っていました。