ウランバートル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレルジ国立公園の続きから。<br /><br />3泊4日のツアーで、行きと帰りは移動のため中2日の観光でした。<br />飛行機は昼過ぎ発で帰ってくるのも昼なので体への負担が小さいこともよかったです。<br />

魅力のモンゴル②

2023/10/06 - 2023/10/09

旅行記グループ 楽しかったモンゴル!

ヤスコッティ

ヤスコッティさん

テレルジ国立公園の続きから。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

アリアバル寺院へ。

寺院の階段のふもとに行くまでにとりあえずめちゃくちゃ歩きます。

ご利益ありますように。

ちなみに写っているのはガイドさん。
    VITANTのモンゴルロケでの通訳をしていたそうで、
    たくさんの裏話を聞くことができました。
    またたくさんの秘蔵映像も持っており、たくさん写真を見させてもらいました。

だいぶ登ってきました。

まだまだ登ります。

そしてアリアバル寺院に到着。
    チベット仏教のお寺です。
    ダライ・ラマさんの写真がありました。

そして降ります。

途中吊り橋を渡ります。
    ちなみに揺れます。

そして、亀岩へ。
    大きいです。

なんの鳥かはわからないのですが、珍しいと思ったのでパシャリ。
    ラクダも歩いていました。

亀岩のところのお土産屋さんで、靴下を購入。
    ヤクとかラクダの毛で作られた靴下だったかな。
    一足約400円。

ディナーです。
    ここでもまたマトン。

そして馬頭琴とホーミーの演奏がありました。
    これは聞きに行ったがいいです。

星空鑑賞会もありました。
    このわたくし、なんとミラーレス持って5年、いまだに使い方がよくわかっておらず、、、
    綺麗の星たちを写真に収めることができず、、、
    自分の目に収めてきました。
    あんなに綺麗な天の川見たことなかったです。いや、初めて天の川をリアルに見たかもしれないです。
    いろんな星座も綺麗に見え、そして人工衛星まで見える。
    さすが、モンゴル!!
    駐車場での星空鑑賞は笑えますけどねwww

この日は終了~

そして、3日目は希望者で朝日鑑賞へ。

朝日鑑賞といえばどっかいいところで見るのかと思っていると思います。
    なんと、柵の中で見ました!
    これもまた新鮮ですよね。
    柵の番犬のワンチャンがめっちゃ吠えてました。お邪魔しました。
    太陽は登るまでが長いですが、登ったら早かったです。

この日はウランバートル市内観光です。

ガンダン寺へ。
    ここはお坊さんになる大学も入っているのだとか。

モンゴルにも大変な時があり、お坊さんがたくさん殺されてしまった時代があったそうです。
    これは、逃げるための扉。

ご利益ありますように。

そしてここは、大きな銅像があるところ。

銅で作って、金で塗られているそうです。
    水晶は水晶なのかと思ってきいたら、水晶も銅で作られて色が塗られているそう。

すごく鮮やかで綺麗でした。

たくさんの方がお参りにいらっしゃってました。

ウランバートル市内の街並みです。

高層マンションが多かったです。やはり、一軒家に住んでるのはお金持ちだとか。

モンゴルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンゴル最安 588円/日~

モンゴルの料金プランを見る