帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年で3度目のオバちゃま女子旅。<br /><br />今回は道東=帯広~阿寒湖~釧路~知床~網走を5泊6日。<br />阿寒湖温泉で2泊し、1日はお隣ウイングにあるHAPOでバイキング。<br />2日目は鶴雅で懐石料理。<br />釧路でカヌー体験&牡蠣も楽しむ。<br /><br />3・4日目は知床第一ホテルで「マルスコイ」を堪能。<br />野生のクマに出会えた!<br /><br />5日目はカニ三昧&網走で地元人気店へ・・・<br />最終日、女満別空港内にある立ち食い寿司店でたらふく食べる。<br />

オバちゃま女子旅2023 道東で美味しい物を食べるわよ~!

2023/10/02 - 2023/10/07

旅行記グループ オバちゃま女子旅2023

ハイジ母さん

ハイジ母さんさん

この旅行記のスケジュール

2023/10/02

今年で3度目のオバちゃま女子旅。

今回は道東=帯広~阿寒湖~釧路~知床~網走を5泊6日。
2日目は鶴雅で懐石料理。
釧路でカヌー体験&牡蠣も楽しむ。

3・4日目は知床第一ホテルで「マルスコイ」を堪能。
野生のクマに出会えた!

5日目はカニ三昧&網走で地元人気店へ・・・
最終日、女満別空港内にある立ち食い寿司店でたらふく食べる。

レンタカー ANAグループ

今年も行ってきました!お友達と北海道。
    3度目の今回は、道東=帯広~阿寒湖~釧路~知床~網走の旅。
    道東は海の幸がいーっぱい!食べるわよぉぉぉ♪

1日目前半編。まずは羽田空港から帯広空港へ。

草木も眠る夜中の3時から行動してるオバちゃま達は、お腹がペコペコなので帯広の有名なパン屋さんでモーニング?
    ますやパン https://www.masuyapan.com/shop/

麦音 グルメ・レストラン

ここはとっても広いお庭もあって、イートインも出来るの~。

すっごく天気が良かったから、外で食べたかったんだけど、風が強くて…

お店の中で食べる事に。

私はミニミニちくわパン・クロワッサン・カツサンド。

出発前日に見たTV番組で放送されたの、食べられるんだ~!って、居ないし・・・メチャ美味しそうだったのよねぇぇぇ。

庭には大きな木があって

鳥の巣箱もあって

小麦畑まで!(この時は収穫終わって?ひまわり畑)
    一時期パン教室に行ってたけど、小麦って産地で全然味が違う。
    北海道産は美味しくて大好きな小麦。

パン屋さんを出て、目的地=阿寒湖温泉に行くまでの途中、道の駅に寄り道。【公式】道の駅 ピア21しほろ (pia21shihoro.jp)

道の駅 ピア21しほろ 道の駅

可愛い牛さんがお出迎えしてくれたので、くま吉くんとコラボ撮影♪

店内にも北海道らしい羊さん。

10月なので、ハロウィン用カボチャもいーっぱい!

次は、こんな所にあるの~!?と友達に言われつつ走った道の先にあるのは

ナイタイ高原牧場ナイタイテラス 名所・史跡

ナイタイテラス。

中には結構人が居て、皆の目当てはこれ!

カウンター席から景色を見ながら食べられる♪

他にもフードメニューがあるけど、夜の食事の為にここは我慢!

ソフトクリーム、他には無いチョコの美味しさ!
    ちょっと大人の味で、隣に座ってたオジちゃまが「もう1個食べよ~♪」と言ってたのが納得。ここまで足を運んだ価値があったわねぇ~(^^)v

テラスの外に出ると強風だけど、青空がとーっても気持ちいい!

帯広平野を一望出来る、北海道でっかいどーーーーーー!\(^o^)/って叫びたくなるような景色。ほ~んと、北海道に来たなぁって思うよね。

次は阿寒湖温泉を目指して走ります!