2023/10/12 - 2023/10/15
ドラゴン パパさん
- ドラゴン パパさんTOP
コロナ禍の影響もありHGVCのポイントがほとんど消化できず、ちょっと季節はズレたけど沖縄瀬底が予約できたんで初訪問!
2018年には宮古島には行ったけど、沖縄本島は2010年秋(ちょうど同じ頃)にPornographittiのコンサート(2日間)に行った時以来の13年ぶりかも?
瀬底ってどのへんにあるのか土地勘がなかったけど、美ら海水族館のある本部町(北の方)やったんやね(^_^;)
瀬底起点に西海岸、本部・今帰仁の名所や、那覇まで足伸ばしてグルメ三昧とプチ観光楽しみます(^_^)
「ザ・ビーチリゾート瀬底・ヒルトンクラブ」は、沖縄の瀬底島に2021年10月オープンした小田原に続き日本の中で2番目のヒルトンタイムシェアリゾート。
コロナ禍の真っ最中で海外旅行でけへんかった時なんで、行きたかったけど予約が中々取れず、今回ようやく初訪問*\(^o^)/*
- カップル・夫婦
- レンタカー JALグループ
到着!
那覇市内から高速道路使って約90分!ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ 宿・ホテル
HGVC沖縄瀬底のエントランスにある珊瑚礁をイメージしたグローブマーク?
エントランス奥のショップ方向。
10月中旬の16時過ぎやけど、まだ泳いでる人もいた(@_@)
今回のお部屋は10階6号室!
お部屋の中から玄関を振り返ったところ。
入り口からのリビング越し。
先ずはおトイレ。
玄関横に独立してあって、もちろんウォシュレットです*\(^o^)/* -
おトイレの向かいはシューズボックスで、スリッパも4脚あった!
ダイニングテーブルとキッチン。
キッチンの隣は壁掛けTV!
キッチン奥は冷蔵庫。
その向かいは乾燥機付きの洗濯機!
洗剤(タブレット)もあったんで、滞在中に洗濯もできて超便利(^_^) -
ダイニングテーブルとリビングのソファ。
ソファとテーブル。
リビングからのダイニング。
テーブルとチェア。
ツインでよかった(^_^;)
天井にはファンもある。
ベッドルームの隣がバスルーム。
ベッドルームのクローゼットは2箇所あって、こちらは引出し付き。
アイロンとセーフティボックス。
こちらのお部屋の寝具は浴衣スタイル。
もう1箇所のクローゼットは長物もかけられる。
ベッドルームにも壁掛けTVがあって、全体的な造りはホクラニ(オアフ島)に似てるかな?
バスルームにはゆったり浸かれる湯船もあって、
独立したシャワールームもある。
洗面台のミラーも大きく、女優さんライトが付いてる!
ハンドウォッシュとボディローション。
ここのコップはプラ製やった。 -
引き出しには予備のアメニティも入ってる。
タオルもたくさん準備されてるけど、毎日クリーニングもして交換してくれてた。
こちらはドライヤーと予備のティッシュペーパー。
ペットボトルのお水がサービスされてた。
ネスプレッソもあって、滞在中毎日補充してくれた!
炊飯器とトースター。
今回はお部屋で自炊しなかったんで使わず。 -
食器乾燥機。
ボウル類と、
野菜の水切りや食器用洗剤、キッチンペーパーなど。
シルバー類とお茶・紅茶。
お鍋類もけっこう充実してる。
湯沸かしポッドとアイスペール。
トング、おたま、等。
コンロの下には蓋付きのグリル。
お肉はこちらで焼いたらいい焦げ目が付きそう。
グリルはIHタイプ。
オープンレンジもあって、家電品の説明書は全てTVの施設案内に掲示されるようになってて便利。
冷蔵庫にもペットボトルのお水が入ってたんで、毎日2本/人準備してくれてるようです。
食器棚は手前に下ろせるタイプで日本人向けやった!
ハワイ島もオアフ島も高い棚からは取りづらかったけど、これは便利! -
EVホールからの通路。
反対側は窓があって、陽が差し込んでる時間帯は市松模様からの光が幻想的やった(^_^)
EVホールから見た駐車場。
週末はほぼ満車になってた。 -
オーナー向けのラウンジ。
アルコール類は置いてへんけど、コーヒーや冷たい飲み物はそれなりにあった!
持ち込みと持ち出しは禁止らしく、濡れた水着のままの利用もNGとのこと。
一応エリート(ダイヤモンド)会員なんで、別のお菓子もサーブしてくれた(^_^) -
ザ・ビーチリゾート瀬底・ヒルトンクラブのコンドミニアム棟。
ヒルトン沖縄瀬底リゾートのホテル棟。
せっかくなんで、ホテルも見学します。ヒルトン沖縄瀬底リゾート 宿・ホテル
ホテル棟エントランス。
チェックインのお客さんでエラい混み合ってた(^_^;) -
ショップはホテルの方が少し大きいかな?
お値段は同じでした。 -
ホテルのプールサイドからの夕日!
ここでもまだ泳いでる人もいる(@_@)
滋賀県の高校の修学旅行生が泊まりに来てるようで、ベランダに出てくつろいでる生徒も多かった!
この橋を渡って瀬底ビーチに向かいます。
瀬底ビーチ!
今回はビーサン持って来てなくて、シューズのまま砂浜歩くと、かなり砂が入ってきそうなくらいサラサラの砂やったんで、水辺までは歩かず(^_^;)
この季節は17時で売店もクローズするようで、パラソルなどの片づけ積み込み作業してた。瀬底ビーチ ビーチ
伊江島もよく見える!
ビーチリゾートの案内板。
ホテルとコンドミニアムはカートで送迎してもらえるけど、歩いても5分もかからへんかな? -
初日の夕飯終わって戻って来たら、エントランスでまだ島唄ライブやってた(^_^)
少し聞いてからお部屋に戻ります。ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ 宿・ホテル
初日からリゾートを満喫できたんで、お風呂入ってもう寝ますzzz
ドラゴン パパさんの関連旅行記