クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻と2人旅<br />車を成田日航ホテルに預けてホテルシャトルでT1に送迎してもらう<br /><br />①NRT T1 AM11:00 ガルーダインドネシア GA881 → DPS T1 17:45<br />ルネッサンス バリ ヌサドゥア リゾート 3泊 (ヌサドゥア)<br />サンアイランド ブティック ヴィラ&スパ 2泊 (スミニャック)<br /><br />②DPS PM12:05 バティックエアー → KUL T1 15:15<br />パビリオンホテル クアラルンプール 1泊 (ブキビッタン)<br />Wクアラルンプール ホテル 2泊 (ペトロナス周辺)<br /><br />③KUL T1 9:50 マレーシア → NRT T2 18:05<br />成田日航 1泊

4年振り6回目のバリ島~5回目のマレーシア&4回目のクアラルンプール #Kuala Lumpur version

2023/10/02 - 2023/10/05

Chyama

Chyamaさん

妻と2人旅

パビリオンホテル クアラルンプール 1泊 (ブキビッタン)
Wクアラルンプール ホテル 2泊 (ペトロナス周辺)

成田日航 1泊

飛行機
マレーシア航空
Agoda

AM9:30バリのスミニャックのホテルからGrabでクアラルンプール国際空港まで
    チップ込み¥1.200

なぜかこっちのタクシーみんな縦に積む

ングラライまで約20分で到着

LCCバティックエアーCD-172便クアラルンプール行12:05が13:00にディレイ
    チェックインまで長蛇の列で40分ほど並ぶ
    この時間KL行き15分-30分間隔である

ブランドショップを抜けコンコースへ

この店客が多く入ってる
    雑貨は普通だが服は超高価

近くのラウンジへ

品数は少ないが時間潰すならOK
    どうせあっても食べれないし

ホテルで朝食を食べたので軽いもの
    あと1時間半もある

カウンターで作ってくれる

バスで一番端の乗場迄

エアーアジアの隣
    Lccだから仕方ない

ガラガラ

いい眺望

シートピッチはそんなに変わらない

3時間のフライト時差なし
    日本からは-1時間

イミグレーション通過して初めて知ったが今スカイトレーンがリニュアル工事中でバス移動だった

イミグレーション全く並ばず提示書類無しは有難い

到着フロアは3Fでタクシーは1Fで待機
    Grabで呼んで10分くらいで来る
    無口なドライバーで良かった

高速飛ばしても1時間弱かかる
    チップ¥700含みで¥2.800渡す
    今夜1泊するパビリオンホテルクアラルンプール
    傍にパビリオンスイーツホテルがありバイヤンツリーの運営でそっちがもっとランクが上
    ま、寝るだけだからOK

車寄せは豪華
    スタッフイケメン揃い

フロントは8Fで部屋にはエレベーターで乗り継ぎ
    いやぁ豪華です
    過去はインターコンチネンタル・リッツカールトン・JWマリオットと直近このエリアが便利でお気に入り

部屋はシンプルで落ち着いた雰囲気でまあまあ

スマホが上手く作動せずパビリオンの対面のJWマリオットのフロントでGrabを呼んでもらいジャランアローに向かうが渋滞で全く動かず5RG支払いしマッサージへ
    周りはマッサージ店ばかりで呼び込みがすごい
    二人で130RG¥3.900で疲れが吹き飛ぶ

周囲は凄い混んでてバンコクのカオサンに似てる
    すでに22時過ぎ

お腹ペコペコでタイ料理の屋台に入る

店の店員が撮ってくれた

これがマジ美味しく本場の味でスタッフ全員タイ人
    料理とシンハ大瓶3本飲んで¥5.800タイより安いマレーシア価額

大好物のエビのカルパッチョ

焼きそばと空芯菜
    どれも旨かった

東南アジアでよく見かける

この店話題店かも凄い行列
    翌日の昼間も行列
    ミレニアムHの横

帰りは歩いてホテルまで散策

パビリオンスイーツホテル

有名メジャーブランドは大体ある

ヴェルサーチェかっこいいのはにあった人だけ

着きました
    ほろ酔いで疲れてお風呂に入りZZZ

翌朝8F朝食ビュッフェ入口

外での食事は中々いい
    スタッフも大勢いて気が利く

品数多く何でもあり美味しかった
    高層ビルを見ながらの食事
    スーツ姿のビジネスマンが目立つ

フレッシュジュースは果物を入れて作ってくれる

部屋からの眺望
    高層ビルビュー
    50階以上のビルがこれでもかっというぐらい建築中

9;30頃チェックアウトし荷物を預けて10時に予約している2階建てバス乗り降り自由のチケット売り場に行きます
    途中のブランド店を通りB1Fの両替所でRPの残をRGに替えてもらう

シースルーのセブンの前を通りLOT10を左折しスンガイ.ワンの前がチケット売り場でゆっくり歩いてもホテルから10分程

ブキビッタンの交差点
    韓国モデルの撮影?

ブキビッタン駅を通過し30m

ここで予約したQRコードを見せて発券してくれます
    10時発は数人並んでる
    KLOOKで2人¥2.648 当日だと¥4.800

出発待ち暑い

1周2時間のツアーを楽しみます(途中下車しませんでした)
    シンガポール同様綺麗な街並みで物価が安い分私達庶民にはいい
    最初に来た時はモスク巡りで少々飽き2回目は電車でイポーまで行ったが大した感動は無かった

このあたりは新宿副都心の10倍くらいの高層ビル群

どこでも見れる
    2022年に完成した〈ムルデカ118〉世界第2位

やっと戻ってパビリオンのレストランでビールごくごく暑い暑い冷房が効いてて助かる

昼過ぎてたのでピザもめっちゃでかい
    ビール4杯とピザで¥8.000くらいで観光客値段

スーツケースを取りにホテルに行く途中のパビリオン
    ヴェルサーチェの靴値段聞いたら¥145.000やっぱりいいのは値段もいい

お値段以上...(笑)

ホテルでスーツケースをピックアップ後スマホでGrabを呼ぶが又もやうまく接続できずベルちゃんに呼んでもらった
    次の宿泊地ペトロナスタワー横のWです
    運ちゃんは奥さんと同乗です
    昔パタヤ~バンコクに行くワンボックスも奥さん同乗してた
    チップ込み¥300

2泊するWホテルクアラルンプール
    日本は大阪だけ

入口は狭い
    スタッフは凄く愛想がいい

8Fレセプションは豪華で手続きしたメンズはニセコに来た事あるとか
    何も聞いてないのに...

廊下は薄暗くエレベーター4基あるが何処が開くか分かりずらい

部屋は21Fのエレ横で良かった

部屋は鏡だらけでラブホ状態だが作りは綿密に計算された設計で機能面でも素晴らしい

部屋のスイッチは全てタッチパネルでカーテンも自動

早速12Fプールへ

ビーチタオルもカラフルでエジプト綿のいい素材

プールはペトロナスビューで最高だった

KLタワーも見れる

初日の最初はホワイトシルバー

やがてラベンダー
    周辺は写真を撮りに大勢の人で毎度の観光客目当てのカメラマンも多い
    韓国、大陸人のツアーが目立つ

• 夕食はペトロナス前のH&amp;Mが入っているビルの2F<br />寿司屋はマレーシア価額で安い

夕食はペトロナス前のH&Mが入っているビルの2F
    寿司屋はマレーシア価額で安い

ホテルに戻るとペトロナス同様ネオンがきらきらこれぞWHOTEL

アメニティまできらきら
    部屋に戻りZZZ

DAY8
    朝食は8Fロビーフロア

空いててアウトサイドで
    ステーキもあり今回の旅ではここが一番豪華で美味しい

ぷりぷりエビそばはチキンスープで!めっちゃ旨い
    他に味噌とカレーがあった

ペトロナス見ながらフルーツポンチ

続いてオーレプリン

食事後10時にペトロナスツインタワー展望台に向かいます
    前回来た時予約してなくて3時間待ちだったのでしっかり予約した
    B1F入口に進む

セキュリティチェックが凄く厳しい
    チケットチェックも2回程

まず連絡通路まで上り説明がある

上空から見ると壁は丸と四角の組み合わせ

ここは空いてるテナント

その後86Fへ

ショップも入ってる

充分堪能して1Fに戻る
    ここはビルで仕事をしてるスタッフ専用
    入口に保安も

B1Fに降りてフードコートで買い物

ビールとおつまみ買って部屋食い

今夜はブルーかな?

又夕方買い物
    ペトロナス内はモールが入っていて何でも揃うのでお土産も

外に出ると綺麗なコバルトブルー
    天辺がトリコロールになってる

Wも負けじと

DAY9
    早朝6:30Grabで空港へ
    まだ暗い

sayonara KL

空港まで60分今回渋滞はなくて良かった
    チップ¥600含み¥2.800

9:50のマレーシア航空直行NRT18:05着