パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田空港→シャルル・ド・ゴール空港<br />フライト:エールフランス<br />ホテル:ル・グラン インターコンチネンタル<br /><br />観光:<br />ムーランルージュ<br />オルセー美術館<br />オペラガルニエ<br />エッフェル塔<br />凱旋門<br />シャンゼリゼ通り<br />セーヌ川<br />ルーブル美術館の外観<br /><br />食事<br />ディナー:<br />レストラン カフェ・ド・ラペ<br />ル・シェル・ド・パリ (Le Ciel De Paris)<br />ブラッセリー ポールボキューズ<br />ホテルスクリーブ ダイニング<br />ムーランルージュ<br />ガレットのビストロ<br /><br />ランチ、カフェ:<br />グランメゾン「トゥール・ダルジャン」<br />クロズリー・デ・リラ<br />セドリック・グロレ・オペラ<br /><br />お土産:<br />ギャラリーラファイエット<br />モノプリ(スーパー)<br />アランデュカスチョコレートショップ<br /><br />スイーツ:<br />アランデュカスのアイスクリーム<br />セドリック・グロレ・オペラ

初フランス・パリ6泊8日♪6日目

ルーブル美術館の外観

食事
ディナー:
レストラン カフェ・ド・ラペ
ル・シェル・ド・パリ (Le Ciel De Paris)
ブラッセリー ポールボキューズ
ホテルスクリーブ ダイニング
ムーランルージュ
ガレットのビストロ

ランチ、カフェ:
グランメゾン「トゥール・ダルジャン」
クロズリー・デ・リラ
セドリック・グロレ・オペラ

お土産:
ギャラリーラファイエット
モノプリ(スーパー)
アランデュカスチョコレートショップ

スイーツ:
アランデュカスのアイスクリーム
セドリック・グロレ・オペラ

セドリックグロレオペラ
    木曜日の朝、8:45到着で
    20人ほど並んでいました!
    みなさん早い…

朝9:30オープン
    入店できたのは、9:50頃
    お店のスタッフが英語で
    今あるものを紹介してくれます。

今日は、3種類のケーキ
    ベリー、いちこ、クリーム

パンは定番クロワッサン
    あんずデニッシュ、チョコデニッシュ、クリームデニッシュ
    と、もう一つありました

高級ブランドにも劣らない
    お待ち帰りの箱と袋は
    ゴージャス!

ケーキは、日本の2倍はある大きさ!!
    クリームたっぷり、なめらかで
    タルト生地との相性も最高

パンは3種類を選んで購入
    見た目も綺麗ですが
    サックサクのふわふわで
    どれも甘さはかなり控えめで
    美味しいです

セドリックのパンをいただいた後は
    オペラガルニエへ
    当日の入場券は、タッチパネルで簡単に買えます
    周りはただ今修復中で、大きな垂れ幕で隠されていました
    残念…

室内は、豪華で煌びやか

シャガールの天井画も観ることができました

お土産店内には、歴史的なものから
    子ども向けの可愛いグッズもたくさん♡

マグカップやお皿も可愛い

小さな人形も思わずパシャリ

オペラガルニエを見て回ってあとは
    まだ行ってなかった、ギャラリーラファイエットのグルメ感へ 地下から見て回りました
    フルーツが綺麗に並べられています

お茶もたくさん

KUSUMIティーはかなりお得

ギャラリーラファイエットのエコバッグ
    3ユーロ

1階のピエールマルコリーニ

喉が渇いたので1回のアジアンカフェに

ブラックティー
    不思議なお味のクラフトティー

本日、最終日のディナーは
    ルグランホテルのお迎えにある
    ホテルスクリーブにあるレストランへ

最終日も、1664ビールで

地中海風メニューということで
    ニース風サラダ、マグロ、イカなどシーフードが
    多くあります

お肉は、フォアグラに見えますが
    鴨肉です

イカもプリプリして美味しかった
    ご馳走様でした
    あっという間の6日間
    明日は帰ります

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る