香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオの帰りは香港で1泊<br />街歩きとローカルグルメを楽しみます♪<br /><br />噴射飛航 TURBOJET<br />W香港<br />澳洲牛奶公司<br />麥文記麵家

2023☆9月☆香港・マカオ4泊5日☆マカオ出国と香港街歩き☆W香港

2023/09/14 - 2023/09/18

1169位(同エリア19695件中)

マロンさん

マカオの帰りは香港で1泊
街歩きとローカルグルメを楽しみます♪

噴射飛航 TURBOJET
W香港
澳洲牛奶公司
麥文記麵家

高速・路線バス タクシー 徒歩

行きは港珠澳大橋をシャトルバスでマカオに入国しましたが帰りはフェリーで香港に向かうことにしました
    Wマカオのフロントの近くにバス停があります

マカオフェリーターミナル行きの時刻表

日帰りでマカオに遊びに来ているお客さんが多いです

ホテルから30分弱でフェリーターミナルに到着

チケット売り場

マカオ 外港フェリーターミナル

ダーボジェットとコタイ・ウォータージェットどちらにするか迷いましたが本数が多いターボジェットにしました!!

他の路線も合わせると24時間運航です

乗り込みます~~

• 満席<br />約1時間で香港に到着

満席
    約1時間で香港に到着

MTRで上環から九龍まで移動、ホテルに到着
    最終日に泊まるのは「W香港」
    九龍駅ショッピングモール「エレメンツ」に直結している便利なホテルです
    香港国際空港にも20分ほどなのでアクセス抜群です~♪

W ホンコン ホテル

エントランスのWはメラメラ炎です(笑)

フロント階

エクスプレスチェックアウトのボックスもおしゃれ♪

いたるところにフレンチブルがいます
    お部屋にも♪

エレベーターホールは本棚になっていておしゃれ~(*^_^*)

• 廊下

廊下

部屋番号は本に書かれています

3201号室です

ファンタスティックスイートのお部屋です♪

ベッドルーム

枕元にはお水がたくさん

ワイヤレス充電つきアラーム

クローゼット
    バスローブ、アイロン、ヨガマット(有料)

セーフティボックス

ウェルカムスイーツ

バスルーム

お手洗い

アメニティ

歯ブラシセット、マウスウォッシュ、シェーバーセット、コーム、シャワーキャップ、綿棒、コットン、クレンジングクリーム、ボディクリーム、ネイルファイル

ダイソンよく乾きます(^▽^)

エキストラベッド

エレベーターの床も派手でWらしい(笑)
    黄色になったりピンクになったり(笑)

せっかく香港に来たのでローカルグルメを楽しみましょう

ウーバータクシーではじめに向かったのは澳洲牛奶公司

澳洲牛奶公司 地元の料理

ゆっくり選んでる暇なんてないからすぐ注文できるよう店の前で決めとかなくちゃいけません( ゚Д゚)

地元のお客さんでいつも賑わっています!!

極上ふわふわたまごサンド!!
    これ食べたら香港来たぁって気持ちになる( ´∀`)

とろとろの牛乳プリン

義順より澳洲派

あいかわらず早く注文して!!食べたらすぐ退店!食器ガッシャーーーンでした(笑)
    香港に来たって感じ(笑)

隣の麥文記麵家というお店も行列ができておりこれは美味しいに違いない!と入ってみました♪

麥文記麺家 中華

こちらも活気のあるお店です♪
    注文して出てくるのも早い( ゚Д゚)

鮮蝦水餃と京都炸醤麺についてくるスープ

京都炸醤麺
    (広東風甘酸っぱ辛麺)

香港の広東式ジャージャー麵は一般的に京都ジャージャー麺と呼ばれます
    この京都というのは日本にある京都という意味ではなく「北京」の意味だそうです

上湯雲呑麺

大きなプリプリのエビ雲呑が♪

スープも美味しいです♪

食べすぎたし運動でも~
    最上階のプール「WET」に行ってみます♪

W ホンコン ホテル

ヴィクトリアハーバーを一望できます♪

Wらしいピンクの明かりに照らされたプールです(笑)

ジャグジー

• ジム<br /><br />香港の夜景を見ながらトレーニングすることができます

ジム

香港の夜景を見ながらトレーニングすることができます

なかなかシュールなマネキンです(笑)

• たらよろさん 2023/10/11 21:43:46
    やっぱり良いね、W香港
    こんばんは、マロンさん

やっぱり、泊まってみたいかも…W香港。
    以前、
    リッツカールトン香港に泊まったときに、
    ちょこっと様子見に行って、
    そのときにいらしたスタッフの男子があまりにも金髪&ヤンキーちっくで、
    ちょっと敬遠しちゃったの、
    でも、この屋上プールは魅力的だし、
    気になっていたんですよねー。
    ファンタスティックスイートのお部屋も見事だね。
    やっぱり、この煌めきは香港にとても似合うし、
    泊まらないとダメだなぁーって気持ちになりました。

いつか泊まれる日を夢見て、、、頑張ります。

そして、そんな煌めきのホテルからのローカル香港食事が面白いわー。

たらよろ

マロン

マロンさん からの返信 2023/10/12 19:46:45
    Re: やっぱり良いね、W香港
    たらよろさん
    こんばんは♪

いつも旅行記をお読みいただきありがとうございます♪
    隣のリッツも素敵だなーと思ってたんですけど世界のWホテルをまわってみよう♪っていう目標がありまして(笑)最近の楽しみです♪

さすがにアメリカ本土は遠くてお金も時間もないのでとりあえずアジアから(笑)

シンガポール→大阪→台北→マカオ→香港
    まだ5軒ですが・・・(^_^;)

W香港はタイミングが良かったのかおしゃれな好青年なスタッフばかりでしたよ~
    たしかに金髪&ヤンキーちっくだったら敬遠しちゃうかも…

すごく素敵なプールだったので是非是非泊まってほしいです♪
    こうやって書いてる今も泊まりたくなってきました(笑)

ローカルグルメもこだわりで必ず旅行で現地の人しかいかないようなお店に勇気出して行ってみることにしてまして(笑)

ほんと日本の接客って丁寧すぎと感じるこの頃です(笑)

マロンさんのトラベラーページ