登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新千歳空港を昼過ぎに出発し、ウトナイ湖に寄り、ウポポイを見学し、白老に宿泊した。<br /><br />二日目は生憎の天気だった。<br />当初の計画では、室蘭経由で洞爺湖に向かう予定だったが、<br />ちょっと寄り道して、<br /><br />倶多楽湖に行き、登別温泉をみてから、室蘭に向かうことにしました。<br /><br />倶多楽湖公園線で倶多楽湖を見て、<br />日和山展望台からまだ人のいない大湯沼を上から眺めて、<br />登別温泉街を通って、国道235号線に出ました。<br /><br />行ってよかったです。<br /><br />登別温泉の街中は、<br /><br /><br />あ っ か ん !     (圧巻)<br /><br /><br /><br />

重箱の隅 in 登別温泉では降車しません。

2023/09/28 - 2023/09/28

おとなの男一人旅

おとなの男一人旅さん

二日目は生憎の天気だった。
当初の計画では、室蘭経由で洞爺湖に向かう予定だったが、
ちょっと寄り道して、

倶多楽湖公園線で倶多楽湖を見て、
日和山展望台からまだ人のいない大湯沼を上から眺めて、
登別温泉街を通って、国道235号線に出ました。

行ってよかったです。

登別温泉の街中は、

あ っ か ん !     (圧巻)

レンタカー ANAグループ

紅葉もしていないから・・・
    この辺り以外は、湖面も見えません。

大湯沼です。

地獄谷はどこでもあるので・・・